Арабский скакун "Прадина"

• Автор темы Bragin
  • Дата начала
OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
2.7 Прадо довольно овощной, хотя по городу и по бездорожью вполне..... а вот по трассе маловато........ сейчас немного жалею, что не взял 4х литровый (хотя налоги заипут :( ), но вцелом более чем доволен авто, особенно после сегодняшних ходовых испытаний по мокрым грунтовкам и грязи: межосевой дифф пришлось включить только один раз, когда, по собственнойже глупости, переезжал канаву поперёк и сел на задний бампер и уперся передним в другой её край........ о понижайке и о диффе заднего моста даже говорить не приходится!!!!!!!!! Но каждому своё: я ловлю определённый кайф от бездорожья, хотя надобности в его преодолении особой нет, а комуто это просто ненада, соответственно вполне достаточно будет кроссовера, который будет гораздо лучше себя чувствовать на асфальте, чем лифтованный прадо на умеренно грязевой резине.....

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Камри на высоких колесах это называется Lexus RX300 - он реально на базе Камри был сделан (ну потом уже пошли 330,350,400 и т.д.) За 1000-1100 имхо можно поискать живой. И ниламаецца.

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ломается всё! вопрос другом: "как часто" и "на какую сумму" .........

Заказывая з/ч на прадо, рав4 и короллу товарища заметил странную закономерность:

Аналогичные з/ч на прадо дешевле, чем на рафик, а на рафик дешевле короллы, хотя мне эта закономерность совершенно непонятна...........
При этом ради интереса сравнивал з/ч на тойоту с другими брендами (специально выбирал машины примерно тогоже года и класса): так вот, дешевле прады только корейские хундаи, кии итп! ниссаны, митсубы и сузуки дороже по з/ч, немцы невыносимо дороже ;)

ЗЫ лекс 3хх очень неплохой выбор, но лично мне больше понравился прадо, но это вопрос про "вкус и цвет"..........

ЗЗЫ по очень многим отзывам 100-150 тысяч для прады только обкатка.......

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Уважаемые! А что лучше купить такой арабоПрадо http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6337537-1254.html

А то знаете муки выбора:))
,
Сегодня видел эту машину вживую: продаёт ее перекуп, у которого я машину покупал....... смею уверить, что пробег скручен (по опыту ;) ), но зато скорее всего с доками всё впоряде (он врядли будет репутацию портить......)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ЗЫ лекс 3хх очень неплохой выбор, но лично мне больше понравился прадо, но это вопрос про "вкус и цвет"..........
Ну якобы RX в рулении более похож на легковую чем Прадо/GX. Сам не пробовал. Надо как-нибудь встретиться - сравнить :) По проходимости конечно Прадо лучше, но чтоб это прочувствовать надо куда то в спец. говны ехать. Я за 5 лет ни разу не буксовал даже толком.

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Без сомнения, что RX рулится на порядок лучше прады...... зато более уязвимая подвеска, и меньшая проходимость (хотя я гдето уже писал, что любого кроссовера более чем достаточно для нормальных условий и RX очень хорош и умом я купилбы его, но мне больше понравилась и запала в душу прада....... )......... Хотя если следующая зима бутет по снежности и качеству уборки такойже как эта, то прада со всем её внедорожным потенциалом будет весьма кстати ;)

ЗЫ Вот выезд из моего двора этой зимой: под снегом каток

ЗЫ Хотя снег всёравно придётся чистить (в эту зиму я не чистил, выезжал так), ведь жена не вылезет по нечищенному :(

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Несколько фоток, сделанных на этой неделе (правда все на телефон):

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Со стрелки(или 1ой дачной) есть класный подъем на кумыску, попробовал бы покататься тама))

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ха, только ща оттуда вернулся :preved: :

Проехал из Окт. Ущелья, к телевышке, доехал до этого спуска на Стрелке, спустился до домов, поднялся обратно, доехал да горнолыжной бызы (помоему на 2й дачной) развернулся и поехал в лес..... даже при наличии навигации заблудился нах :) (не то чтобы заблудился, а заипси: едешь, едешь пару км, развернуться негде, тут ни с того ни с сего забитые в землю трубы 150 диаметром, приходилось метров 300 сзавть назад, чтобы хотябы развернуться)...... Очень много поваленных деревьев, которые приходилось оттаскивать с дороги лебедью.......... По факту выехал с горем пополам возле лагеря "Дубки" нв кумыске........ Но понравилось, надо куданибудь на покатушки смотаться :prankster2:

Огарчило малое количество встретившейся грязи, но в тех небольших лужах, длинной метров 10, которые удалось найти, резина показала себя с оч. хорошей стороны: машина из грязевой колеи выходит отлично, бокового сноса почти нет....... так что я очень доволен.......

Блокировка заднего моста пригадилась только один раз, когда карапкался на подъем градусов под 40 и колёса начинали буксовать, раскапывая пересушенную землю с мелкими камешками.... с ней машина едет как танк! Скажем так: даёт она ровно столькоже, сколько даёт блокировка межосевого диффа по сравнению с разблокированным межосевым.........

ТЁМА

ТЁМА

Участник
Реакции
0
Баллы
16
прадик не с солнечного случайно?=)

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Сегодня наконецто был ливень, но земля даже в лесу настолько пересушена, что приличной грязи так и не удалось найти >:D

Единственное что удалось найти, это свежевспаханные трактором с плугом и намоченные ливнем "дороги", которые, по всей видимости, служат для разделения леса на сектора при пожарах...... вот онито и стали для меня дорогами.

Машина по ним едет без проблем и лишних вопросов, просто на заблокированном межосевом (без него всётаки пробуксоввывал немного), хотя и чувствуется что тяжеловато (всётаки 2.7 :-[ )..... Включив понижайку все проблемы с тягой исчезли...... Включение блокировки моста никаких видимых улучшений не давало (хотя какие могут быть улучшения, когда и так как по асфальту) С одной стороны доволен как слон, с другой даже както скучно pif

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Так про Праду рассказываешь, что RX как-то и не хочется:) Да и они в основном 350-е, а это 276 лошадок. Стока платить государству я не готов.

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Да, вот если налог транспортный отменят, тогда можно будет и финики, и лексы, и всё что угодно скупать...... но это из разряда несбыточных мечт.........
А ты зайди на лексклуб, там тебе с такимже воодушевлением начнут убеждать в приемуществах RXa (а их, смею уверить, не мало ;) )

ЗЫ всётаки рекомендую офф праду с 4х литровым двиглом: и налог не настолько невыносим (249 л.с.), хотя и ощутим, и дури достаточно вполне и для трассы, и для говен, а для города и подавно ;)

Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
А их пневмоподвески как себя ведут? Или их лучше не рассматривать? У "продаванов" с Соколовой стоит макс комплектация синий, я его внешне посмотрел, не нашел крашенных деталей (правда я не очень внимательно смотрел, он после дождичка был) Но глянув под арку колес сзади очень удивился отличному внешнему виду подвески. Да и сколов на морде почти нет, как так эксплуатировали?! непонятно:)

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Наконецто приехала моя резина Cooper ST 265/70 R17
Жаль грязи нет, чтоб испытать :(
Ы) Собрат по резине)) Тока у меня R15 или R16 - не помню.

Сегодня наконецто был ливень, но земля даже в лесу настолько пересушена, что приличной грязи так и не удалось найти >:D
Дане.. там ты его не засадишь)

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А их пневмоподвески как себя ведут? Или их лучше не рассматривать? У "продаванов" с Соколовой стоит макс комплектация синий, я его внешне посмотрел, не нашел крашенных деталей (правда я не очень внимательно смотрел, он после дождичка был) Но глянув под арку колес сзади очень удивился отличному внешнему виду подвески. Да и сколов на морде почти нет, как так эксплуатировали?! непонятно:)

Видел эту праду (также торгует "продаван", у которого я брал праду)........ смотрится действительно свежо......
пневма - по отзывам (сам не ездил) очень хорошо помогает в рулении (сильно уменьшает крены и всё такое), но, пожалуй, это единственное больное место 120 прады, кроме закисающих цилиндров передних суппортов........ хотя больное можно смело брать в кавычки т.к. просто это фактически единственное что впринципе ломается в праде (естественно, за исключением расходников, к которым в наших условиях можно отнести ходовку, но требовать внимания ходовка начинает тыщам к 120 )........ Если действительно интересна прада, то залезь и почитай на профильных форумах: прадо-клуб.su, ну и прадо-клуб.ру тоже мона полистать, хотя он мертвый какойто.......

Ы) Собрат по резине)) Тока у меня R15 или R16 - не помню.

Дане.. там ты его не засадишь)

Моного на ней проехал? как износ? а то читал, что она не очень износостойкая по сравнению с гудричами......
Я понял, что там его засадить очень сложно (невозможного мало: ведь можноже заехать на бугор так, чтоб повесить все четыре колеса :) )

Именно поэтому наверное поеду в сб на Бурлака и поучавствую на трассе вне зачёта (может там будут достойные места для ходовых испытаний)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
*пускает слюни*

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Моного на ней проехал? как износ? а то читал, что она не очень износостойкая по сравнению с гудричами......
Неа, очень мало) Хотя я брал с ней - не знаю скока на ней проехали до меня. Имхо резина жестковата)

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
По отзывам гораздо лучше рулится на асфальте чем гудричи, не склонна к аквапланированию итд итп, но менее износостойкая........ Жестковата конечно, в сравнении с другой АТ резиной но зато проходимось и самоочистка на высоте...... я доволен, более скажу: ожидал худшей управляемости и намного большей шумности...........

Верх Низ