Арабский скакун "Прадина"

• Автор темы Bragin
  • Дата начала
OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Есть контора ПРОТО, есть трофи-гараж (он от магазина 4х4) они занимаются любым тюнингом внедорожников, в том числе иностранных. Но насколько качественно поставят самоблок на тойоту не знаю, из первых рук отзывов нет.
ПРОТО 572-000,
магазин 4х4 360-092

Спасибо за инфу, завтра может займусь ;)

Только самоблок у меня уже стоит родной, а я вот хочу его заменить на вот такой: http://www.youtube.com/watch?v=2ze-b3XXwy8 сейчас разузнаю о возможности такой установки (на мост без самоблока он ставится без проблем, а вот на мост с LSD??? особо пока никто ничего внятного сказать не может:( )

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Только самоблок у меня уже стоит родной, а я вот хочу его заменить на вот такой: http://www.youtube.com/watch?v=2ze-b3XXwy8 сейчас разузнаю о возможности такой установки (на мост без самоблока он ставится без проблем, а вот на мост с LSD??? особо пока никто ничего внятного сказать не может

На видео не самоблок, а принудительная блокировка. А у тебя как раз и стоит самоблок, его вынимать, а новый ставить.

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
На видео не самоблок, а принудительная блокировка. А у тебя как раз и стоит самоблок, его вынимать, а новый ставить.

А я что писал??? :)

самоблок у меня уже стоит родной, а я вот хочу его заменить

Что на видео принудительная блокировка я в курсе, просто ни в одном из своих сообщений этого не написал (подразумевал:) ).....

В том всё и дело, что на мост без самоблока он, ARB, ставицца без проблем, а про мост с самоблоком LSD (у меня) никто ничего вразумтельного сказать не может, только что переделок придётся больше делать (вроде как подшипники какието менять ещё, но какие точно сказать никто не может т.к. сталкивались с этим редко даже в Столице нашей родины) Сейчас отписался производителю ARB с этим вопросом.... ждёмс ответа....

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Сегодня поставил заваренный и окрашенный "пятном" бампер..... ЛУЧШЕ НОВОГО :prankster2:! Долго искал где заканчивается "пятно", так и не увидел :ac5:

В общем за 3,5 рубля - мечта (можно наверна ещё было поторговаться, но я лохонулся: после озвученных в других местах цен в 9,5 и 7,5, услышав "3,5" я просто прокричал "СНИМАЙ ПРЯМ ЩАЗЗЗ!!!!!" :b3b4e46f21f040a62b4 )

Про ARB AirBlock: в магазе 4х4 тоже особо ничего сказать по установке его в мост с ЛСД не смогли, а представитель ARB отписал следующее:

Добрый день, Максим!

Подробности: День добрый! Заинтересовала ARB Блокировка дифференциала
RD132.... У меня авто LC Prado 2005 года с самоблокирующемся диффом
LSD (VIN такойто )..... Вопрос заключается в следующем:
возможноли эту блокировку поставить в мой мост и с какими проблемами
можно столкнуться по сравнению с обычным мостом (просто спецов у нас
в Саратове не так много, а уж сталкивавшихся с такими вопросами -
совсем нет) Если возможно, отправьте подробную инструкцию по
установке в мой мост.... Заранее благодарен

Эту блокировку в ваш мост поставить можно. Проблем и каких-то
особенностей связанных с ЛСД нет. Вы просто
меняете диференициал и все. Правда установку лучше доверить человеку
с опытом регулировки пятна контакта в Главной паре.
Если у вас есть возможность приехать к нам на установку, то это будет
лучшим вариантом решения этого вопроса...

--
С уважением,
Дмитрий Волобуев
+7 495 742-7972
+7 495 742-7926
+7 495 488-1444
ICQ#: 575438797
info@arbsport.ru
www.arbsport.ru

Буду думать...... жаба-страшная сила! :to_clue:

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я б лучше туда поехал если здесь конечно не найдешь человека, который реально занимается этим. Дешевле в итоге выйдет, нежели косяки исправлять, вызванные неквалифицированным вмешательством в дорогостоящие агрегаты.

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Я б лучше туда поехал если здесь конечно не найдешь человека, который реально занимается этим. Дешевле в итоге выйдет, нежели косяки исправлять, вызванные неквалифицированным вмешательством в дорогостоящие агрегаты.

Тогда уж легче забить на эту идею...... :)

А в магазе 4х4 говорят что ставили такие приблуды в прадики, просто именно ЛСД не заменяли..... тут нужно ооочень много думать по этому поводу.......

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
bragin, а что думать, я так понял машинка в качестве вездехода не используется, тогда зачем такие извращения с блокировками, ведь и в стандарте прадо неплохо заряжен..

з.ы. контакт мастеров по бамперам скинь пожалуйста

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
bragin, а что думать, я так понял машинка в качестве вездехода не используется, тогда зачем такие извращения с блокировками, ведь и в стандарте прадо неплохо заряжен..

Неплохо, но сесть всёравно достаточно несложно (машина достаточно тяжёлая и геометрическая проходимость не мечта, в связи с размерами)....... думать и ещё раз думать........ :)
ЗЫ ша кину в личку....

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

тож, плиз. уже починился, но так, на всякий..
пысы.. meg@, тебя чего тоже подравняли что ли?

C

Critical

Guest
Неплохо, но сесть всёравно достаточно несложно (машина достаточно тяжёлая и геометрическая проходимость не мечта, в связи с размерами)....... думать и ещё раз думать........ :)
ЗЫ ша кину в личку....

Мне кинь плиз, царапину хочу убрать с бампера

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Мне кинь плиз, царапину хочу убрать с бампера
тож, плиз. уже починился, но так, на всякий..
пысы.. meg@, тебя чего тоже подравняли что ли?

Просьба обращаться с такими вопросами в личку ;)

Просьба модераторам: почистить темку...... Заранее благодарен

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Начала стучать ходовка :(
Заехал на станцию, где всегда делал все машины, с трудом подняли праду на подъёмник (боялся что рухнет :shok:)..... итого аоз замену:
- Втулки стабилизатора......
- И всё! :em24:

На экзисте по 450 рублей (родные) за штуку или ждать 40 дней (тогда 220 руб), неродные от 150 рублей..... Заказал В Жапанкарс по 230 рублей (оригинал).... Невыносимо дорог в обслуживании! :D

Жрёт свою двадцатку, правда и ездить я чтото начал довольно агрессивно (в плане разгона, а не перестроения из ряда в ряд)..... если ездить спокойно - около 14 показывает.... Правда обычно портит всю статистику подъём в гору Окт. Ущелья..... :pooh_lol:

ЗЫ от мысли о блокировке заднего моста почти отказался:
во-первых: мне никто из установщиков так и не отзвонился, ничего вразумительного о возможности такой установки не сказал
во-вторых: подумываю о покупке катера
в-третьих: жена насела насчёт машины ей :( Так что не до блокировок......

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
bragin,хочу к те выходные на тестдрайв напроситься если не против)

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Да не вопрос, можно и до выходных, а то я в выходные расписан по минутам, так что лучше в будни.... тел в профиле есть.....

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Сегодня заехал поменял жижу в усилителе руля и масло в переднем редукторе..... итого 2400 р (в т. ч. развели на замену лампочки стоп-сигнала на 300 р, правда лампочку действительно покупал недавно за 150 р, а тут лампочка 200, работа - 3 минуты 100 р! Лох это судьба! :) )

Заказал колодки по кругу Sumitomo (на родных колодках тойоты стоит их клеймо) 1665 руб
Передние стойки устают потихоньку - тоже заказал: KAYABA 5,198.96 р. за пару

O

on342

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у брата такой же агрегат,и цвет...и номера.....

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
у брата такой же агрегат,и цвет...и номера.....

"Не брат ты мне....." ©, всмысле ты не мой брат, и не напрашивайся :D

Если серьёзно, то скорее всего он или 4х литровый, или радиаторная решётка нестоковая.... я прав??? Говорюже, прад 888 как минимум 5, из них серебристых, как минимум три.....

ЗЫ надеюсь хоть буковки у нас разные??? :)
ЗЗЫ НЛ, без обид ;)

OP
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Давно не отписывал тут ничего , и вот решил:

За последнее время было сделано достаточно многое:
- Перетряс подвеску (заменены аммо по кругу, передние тормозные диски (можно было не менять, но сцуко, грёбанные сервисмены развели), откапиталены передние суппорта, заменены шаровые опоры верхнего переднего рычага, сайлентблоки нижнего переднего рычага) Заодно немного лифтанул на 4 см:

ДО

Высота коробки на фото 20 см, + между коробкой и защитой примерно 1 см (не заметно т.к. фотографировал не под тем углом)......

ПОСЛЕ

Машина ещё "сядет" на 1,5-2 см и примет искомый клиренс в 24-25 см.......

Теперь машина смотрится так:

Также была установлена родная тойотовская блокировка заднего моста...... :yu: и, заодно, сопун моста был выведен в салон.....
На очереди резина увеличенного размера и "зубастости", но пока душит жаба: вышеперечисленное уже обошлось примерно в 80 тысяч...... :bea725a104ee7450865

Верх Низ