Английский язык. Сколько стоят курсы?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
duke_Nukem, любезный сэр!
=)

Было это достаточно давно, году эдак в 2005.
Курс English for Academic Purposes направлен на языковую подготовку студентов-иностранцев к обучению в английских вузах. Минимальный уровень знания английского для поступления - IELTS 5.0, что довольно серьезно. Однако по факту, я столкнулся с тем, что бОльшая часть моей группы знала язык весьма посредственно. И это несмотря на входное тестирование и определение меня в "топовую" группу. Группа была разношерстной как по возрасту (от 18 до 65), так и по национальности.
Само обучение интенсивное - 21 час в неделю. Плюс я правильно сделал что выбрал проживание в общаге, вместо "в семье". Это дало допольнительную возможность общения в языковой среде с большим количеством разных людей. Так что эти 10 недель основательно перевернули мои мозги =)

Текущие цены и требования (как впрочем и программу самого курса) можно узнать на сайте языкового центра:
http://www.langcent.manchester.ac.uk/english/full-time/pre-sessional/

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Весьма Вами благодарен за предоставленую информацию :)
пошёл штудировать их сайт.....

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знает ли кто репетитора английского для ребенка 8 лет? Явки, пароли...

smpiton

smpiton

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
duke_Nukem,я изучал в Ирландии. Что знаю, поведаю, спрашивайте

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
duke_Nukem,я изучал в Ирландии. Что знаю, поведаю, спрашивайте
Оказывается есть еще люди на АС, помимо ROmm'a, кто имеет подобный опыт :) эт очень хорошо.

Расскажите плиз, как давно это было, что за курсы (тоже english for academic purposes?), длительность, бюджет мероприятия...ну и вообще общее впечатление? стоит ли изучать англ. в Ирландии? :)а....ну и какой у Вас был уровень владения языком до посещения этих курсов?

Thanks&Regards

smpiton

smpiton

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В Ирландии достаточно много школ, которые предлагают изучение английского языка для иностранных студентов. Варианты проживания: семья или пансион (общага с кухней, туалет и душ может быть личный или на этаж). Я жил в семье, достаточно далеко от центра (около 30 мин на автобусе) хотя в агентстве говорили, что 15-20 мин. Тут они очень ошибаются, разделяя Дублин на 2 зоны, хотя их на самом деле больше 15. Для себя решил, что "семья" - вариант для ботаников: днем отучились, походили по Дублину и пришли "домой" ужинать и остались там. Ибо ехать опять в центр отдыхать и веселиться - неудобно: автобусы ходят до 11, а такси ужас дорогие. Но мне повезло, я мог позвонить хозяину семейства, который был таксистом, чтобы тот меня забрал за небольшие деньги. Если в "семье" ты один, то совсем туго, но чаще семьи приглашают много народ из разных стран в зависимости от количества свободных комнат. Ближе общение между студентами и студентками, конечно, в пансионе. В общем, я рекомендую пансион, да и стоит он не на много дороже (около 200 в неделю, а семья около 190 в неделю, но в семье двухразовое питание, а в пансионе готовишь сам).

У меня курс был General English (27 часов в неделю). Плюс к этому бесплатно получаешь кружки каждый день - это лекция, ежедневные разговорные кружки на различные бытовые темы. Вещь эта порой очень интересная.
Про учителей могу сказать: как повезет. Сталкивался с интересными, не очень, средними. Но больше, как мне кажется важно общение с другими студентами, которые не понимают твоего языка, так сказать, полное погружение. Конечно, минус в их акценте, порой неправильном произношении, но улавливая это ты находишь свои ошибки и стараешься их не повторять.

Цена курса около 20 тыс.руб. в неделю.Группы формируются в зависимости от результатов начального тестирования. Был уровень Intermidiate, на экзамен по переводу на более высокий уровень не попал.

По Дублину (пабам, достопримечательностям), как мне показалось, можно побродить недельку, дальше мне (и не только) стало скучно. Поездки по стране - развеивают. Были в Белфасте, на всех побережьях. Но, по мне, так куда более интересно и полезно путешествовать по Ирландии на веле или моте. Можно договориться со школой, например, пропустить два или три дня, но потом наверстать их, занимаясь в две смены. Не проблема. Другое дело - собрать компанию.

Денег, конечно, надо брать не меньше 300 евро на неделю, хотя опять же, смотря чем заниматься. Дороже все на порядок, чем у нас. Еда, напитки, транспорт. А вот одежда, обувь, бытовые вещи - дешевле. Экскурсии - умеренные цены.

Хоть однажды в Ирландии стоит побывать! А там смотреть, возвращаться или нет. Язык учить
хорошо: общение стало без напрягов. С пользой для языка и интересно проводить время тоже можно. Куча знакомых со всего света - обеспечена! У меня подруга грезит мечтами опять побывать там (3 раз)...
Все в Ирландию!

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я так понимаю что этот general english курс существует для каждого уровня знаний? для intermediate, upper-intermediate,advanced?
А сколько всего недель ты (ничего что на ты ? :)) там провел? и как давно это было, цены то актуальны на данный момент? :)
я так понимаю по деньгам в неделю получается 20 тыщ р (500 евро) за учебу + 300 евро на покушать\погулять + 200 евро за жилье в общаге (то бишь пансионе)? итого около 1000 евро?

smpiton

smpiton

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да, курс general english для групп с различным уровнем знаний разный. Есть интенсивный, есть бизнес, есть для подготовки ко вступительным экзаменам в зарубежные вузы.

август 2010, так что все цены актуальны. В общем то да, так и получается, но наверное надо накинуть около 50 на еду в общаге. Если покупать в больших магазах, типа Tesco, Centra, Spar, то как раз около 50-100 на завтраки и ужины в неделю хватит. А поесть в городе в обед в районе 15. Плюс дорого около 30 тыс руб(поездом от Саратова до Москвы и обратно, и самолет туда и обратно).

Сентябрь - самая лучшая погода там, как говорят ирландцы) А зимой наверное дешевле, ибо не сезон.

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А у тебя этот курс сколько был по длительности?
И через какое агенство ты оформлял эту поездку?
:) если можно ссылку на агенство и на саму языковую школу плиз.

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
очеееень забавное видео. Парень иммитирует разные акценты английского, в том числе рашн инглиш:smile2:)

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Vasya calls BestBuy to purchase Facebooks))))))

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот так вот наши чиновники говорят на английском)

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Не знаю, было - нет... Китайцы учат английский.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Люди, кто где учился? Пошарилась по саратовскому инету, прочитала тему с начала, составила такой списочек:
Диполь
Слово
Нова
Лингва-Саратов
Глобус.
Интересны отзывы, впечатления, личная оценка результатов.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Еще есть Клевер http://www.clever.saratov.ru/ Начала водить туда дочку, о результатах пока судить рано.

KbIX

KbIX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
совсем недавно мне очень рекламировали этот самый Клевер. немного насторожило, так как сначала они обо*рали все другие школы города, а потом рассказали, какие они хорошие. + 2 преподавателя там из ЛМИ (лицей), в данный момент в этом лицее учится сын подруги, и там нифига учителя не учат, а все дают на домашнее обучение, а потом только двойки по 8 штук подряд ставят, короче заставляет задуматься

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Люди, кто где учился? Пошарилась по саратовскому инету, прочитала тему с начала, составила такой списочек:
Диполь
Слово
Нова
Лингва-Саратов
Глобус.
Интересны отзывы, впечатления, личная оценка результатов.

Ходил на курсы в Слово 2 раза. мне нравится)

S

Sirena99

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ходила в Диполь. Прошла курс Intermediate, сейчас планирую на Upper. Хороший курс, и аудио и видео и сами книжки. Препод высокого уровня, (знаю потому как сама в прошлом филолог) и еще печеньки с чаем.. то что надо после работы)))

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ходила в Диполь. Прошла курс Intermediate, сейчас планирую на Upper. Хороший курс, и аудио и видео и сами книжки. Препод высокого уровня, (знаю потому как сама в прошлом филолог) и еще печеньки с чаем.. то что надо после работы)))

А есть ли в Диполе интенсив upper? чтобы часа по 3 раза 3 в неделю......

Верх Низ