Английский язык. Сколько стоят курсы?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Ashton

Ashton

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А Вы ходили на какие-нибудь курсы то? если да, то куда и на какой уровень?
Я знаю русских после таких курсов, которые, например, улетели в США. Я написал свою точку зрения.

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я знаю русских после таких курсов, которые, например, улетели в США. Я написал свою точку зрения.
Понятно :) просто люди разные бывают, дело не в курсах как таковых...Надо самому заниматься дома, помимо курсов, иначе отдача будет слишком незначительной.
Я лично считаю что существует только классический способ выучить язык...Учить, учить, повторять, смотреть фильмы, слушать тексты, читать книги, и конечно же разговорная практика. Больше никак.
А все эти "эффективные и быстрые методы" Драгункина, Илоны Давыдовой, слова бегом и что-то там еще разводилово чистой воды.
Собственно это тоже моя точка зрения. Но и подавляющее большинство специалистов-филологов придерживаются её...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Заинтересовался, что это за метода "по Драгункину". Залез в Гугл, нашел его сайт, начал читать... и выпал в осадок...
Цитирую:
"Самый эффективный и быстрый способ изучить английский язык – это система Александра Николаевича Драгункина – она наконец-то научит Вас понимать и говорить по-английски!
Автор имеет серьёзный опыт преподавания, обладает фундаментальными знаниями, аналитическим умом и невероятной харизмой.
Не нужно говорить, что методика Александра Драгункина «лучше или хуже» других существующих методик - она принципиально другая. От всех других методик её отличает не только подход к преподаванию, но и сама конечная цель обучения. Это не просто новая форма подачи материала - здесь иным является сам учебный материал, резко отличающийся от традиционного! Автор отказался от устаревших, зачастую просто искусственных, «правил», и в легкодоступной форме раскрывает непосредственно структуру английского языка. Драгункин не преследует цель «учить» - он даёт человеку реальную возможность научиться правильному и богатому английскому языку, преодолев при этом свою внутреннюю скованность и уверовав в свои силы!
Драгункин использует собственную терминологию - чёткую, функциональную, абсолютно прозрачную и понятную. Он разработал свою транскрипцию, с помощью которой любой новичок может легко читать и учить английские слова, вывел свои правила - их только 3! Кроме того, автор систематизировал слова-исключения, решил «проблему» артиклей и «неправильных» глаголов, а сложнейшие «времена», представляющие особую сложность для русскоязычной аудитории, благополучно усваиваются учениками Драгункина уже на 5-6 занятии. "

Господа, которые "учат" английский "по-Драгунскому": а вы уверены, что вы учите именно АНГЛИЙСКИЙ? Судя по вышепроцитированному, это не английский, это скорее "драгунский"...
На самом деле такая методика не является исключительно изобретением этого "харизматичного аналитика" - вариантов упрощения языка до абсолютного примитива, доступного для понимания населением отдаленных колоний, было множество. Тот же пиджин инглиш. Или "индийский английский". А это, похоже, одна из вариаций рунглиша.

Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
возможно ли у нас в Саратове где-нибудь выучиться на переводчика? Вроде как второе образование...
В свое время, в СГУ, прошляпил такую возможность(

У нас в вузе возможно) если не передумали, подробности в личку.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
А кто нибудь что нибудь знает по состоянию на текущий момент про "Лингва-Саратов"?
http://www.slz-saratov.ru
Цены у них вроде более демократичные, чем у других, а как с результатом обучения?
Реально у них на Upper-Intermediate курсах подтянуть English до уровня "понимать художественные фильмы"?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А кто нибудь что нибудь знает по состоянию на текущий момент про "Лингва-Саратов"?
http://www.slz-saratov.ru
Цены у них вроде более демократичные, чем у других, а как с результатом обучения?
Реально у них на Upper-Intermediate курсах подтянуть English до уровня "понимать художественные фильмы"?

Вот кто бы мне объяснил, нафига ходить на курсы, чтобы подтягивать язык до уровня "понимать художественные фильмы"?
Чтобы понимать художественные фильмы, надо всего лишь смотреть художественные фильмы - английские субтитры, словари в инете, ПДУ с кнопками паузы и перемотки, а также форумы для случаев особо сложных выражений - идеальный вариант.
Курсы имеют смысл для того, чтобы учиться ГОВОРИТЬ самому, а научиться ПОНИМАТЬ вполне можно и самостоятельно, тем более, если есть база - а Upper-Intermediate - это уже даже не база, а весьма приличным уровень владения языком, который вообще-то уже предполагает возможность понимания художественных фильмов.
Здесь надо просто учитывать, что значительную часть текста в любом фильме составляют слэнговые и разговорные слова и выражения, которые вообще ни на каких курсах не дают - более того, преподаватели на этих курсах вполне могут их в принципе не знать (сам неоднократно с таким сталкивался). Так что без вариантов - только смотреть сами фильмы.
В принципе, можно в этом же разделе открыть отдельную тему, в которой совместно разбирать смысл сложных выражений, когда словаря недостаточно. Думаю, многим это будет и полезно, и интересно.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Вот кто бы мне объяснил, нафига ходить на курсы, чтобы подтягивать язык до уровня "понимать художественные фильмы"?
Самоцели такой нет.. "Понимать художественный фильм" - это некий целевой показатель, на который хочется ориентироваться, т. к. с аудированием плохо.
Кстати, по факту выяснилось, что в Лингва-Саратов сейчас только Intermediate 1 уровень, - на более высокий у них не набираются группы.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Чтобы понимать художественные фильмы, надо всего лишь смотреть художественные фильмы - английские субтитры, словари в инете, ПДУ с кнопками паузы и перемотки, а также форумы для случаев особо сложных выражений - идеальный вариант.
Курсы имеют смысл для того, чтобы учиться ГОВОРИТЬ самому, а научиться ПОНИМАТЬ вполне можно и самостоятельно, тем более, если есть база - а Upper-Intermediate - это уже даже не база, а весьма приличным уровень владения языком, который вообще-то уже предполагает возможность понимания художественных фильмов.
Здесь надо просто учитывать, что значительную часть текста в любом фильме составляют слэнговые и разговорные слова и выражения, которые вообще ни на каких курсах не дают - более того, преподаватели на этих курсах вполне могут их в принципе не знать (сам неоднократно с таким сталкивался). Так что без вариантов - только смотреть сами фильмы.
В принципе, можно в этом же разделе открыть отдельную тему, в которой совместно разбирать смысл сложных выражений, когда словаря недостаточно. Думаю, многим это будет и полезно, и интересно.
да, если захочешь понимать, то сам научишься

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
собственно, добавить нечего...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Самоцели такой нет.. "Понимать художественный фильм" - это некий целевой показатель, на который хочется ориентироваться, т. к. с аудированием плохо.

Перечитал три раза, но так и не понял сокрытую мысль.
Если вам надо научиться понимать разговорный язык на уровне, достаточном для того, чтобы свободно смотреть фильмы, то никакие курсы для этого абсолютно не нужны - вполне достаточно и наиболее оптимально именно смотреть фильмы:
1. Удобнее в плане времени - не надо привязываться к расписанию занятий, можно смотреть кусками при наличии свободного времени.
2. Несравненно дешевле - даже если не брать в расчет торренты, а покупать или брать у знакомых диски с фильмами с оригинальной дорожкой и титрами. Плюс диск можно пересматривать по несколько раз, не платя дополнительные деньги.
3. Разнообразие произношений и акцентов - действительно будешь понимать ЯЗЫК, а не произношение конкретного человека.
4. Правильный язык - не у всех преподавателей курсов достаточно чистое произношение, плюс другие ученики, говорящие неправильно сбивают настройку мозга на правильно произношение.
5. Живой реальный язык, на котором говорят живые люди - об этом я уже говорил.

Для улучшение аудирования надо:
1. Натренировать мозг, приучив его к звучанию иностранной речи - просто запускать что угодно в фоне, понимать не обязательно.
2. Нарабатывание словарного запаса - для начала необходимо, чтобы звучащие слова просто угадывались и выделялись из непрерывного потока звуков - тут субтитры и словарь - сопоставление звучания, написания и смысла.
3. Вырабатывание собственно навыка восприятия речи.

А курсы дают произношение и грамматику (ну и словарь, естественно).

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
собственно, добавить нечего...

Ну да, все совершенно верно говорит - чтобы овладеть языком (то есть понимать и говорить на нормальном уровне), необходимо жить в атмосфере этого языка. Более того, в принципе хорошо выучить язык можно только от носителя - причем носителя актуального языка, а не натурализовавшегося иммигранта.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
LordKor, извиняюсь за любопытство, Вы на работе используете английский или нет? То есть что поддерживает уровень языка в итоге? Если я правильно понимаю (точнее, если правильно идентифицировала на фотках Диполя), то обучение там тоже сыграло (играет) определенную роль?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
LordKor, извиняюсь за любопытство, Вы на работе используете английский или нет?

Практически нет. Один раз помог подготовить коммерческое предложение. Ну и само собой в плане изучения инфы по пронукции конкурентов, которая импорт - ну и вообще :)

То есть что поддерживает уровень языка в итоге?

Дык, фильмы :)

Если я правильно понимаю (точнее, если правильно идентифицировала на фотках Диполя),

Наверное :)

то обучение там тоже сыграло (играет) определенную роль?

Да в общем-то в этом плане не очень.
В Диполь я ходил для того, чтобы говорилку подтянуть - ну и вообще интересно было с народом на английском пообщаться. Особенно с носителями :) И еще более особенно с Джоном :)
Кстати, если интересно, в Диполе я был в группе Advanced :) Это к тому, насколько можно выучить язык, исключительно смотря фильмы и читая инет :)

Верх Низ