Ты действительно не понимаешь разницы между ребёнок с няней с утра до ночи и ребёнок с одним из родителей. Если один из родителей может себе позволить не работать и при этом семья совсем не плохо живёт, хоть и не дом на Рублёвке но отдыхать по Дубаям вполне... Почему бы и нет?
Складывается впечатление что ты либо начиталась книжек психологических либо на курсы походила. Это там "Я прежде всего. Ни кто тебя любить не будет если ты сам себя не любишь. Ребёнок рано или поздно уйдет из семьи, муж может уйти из семьи и поэтому Я прежде всего" Ну и всё в этом духе
Дело не в книгах.
А в том, что между крайностью не работать и не видеть своего ребёнка из-за работы множество вариантов. Работа- это не только деньги, социальное признание, карьера. Нормальным людям работа приносит развитие и удовлетворение.
А большинство функций, ради которых родитеди "уходят" с работы со взрослыми детьми спокойно можно делегировать, совмещать с работой и тд. А почему нет? Да потому что эту жертву приносят во имя детей, а она им не нужна. Их не ставят в известность о цене такой жертвы в дальнейшем. Не работая 15 лет, родитель потом присядет на шею ребёнку в тот момент, когда ему будет необходимо строить свою семью, свой быт, свою жизнь. Страшнее чем быть обузой для своих детей сложно представить что-то. Прикинь, девочка вырастит и решит покинуть страну со своим прекрасным образованием? Но морально родитедь вложился, отказался от своей жизни ради ребёнка, как же отпустить потом?
Кать, я умею пользоваться гуглом. В Саратове есть компании меньше 100 человек, и руководители этих компаний тоже топы? Само по себе ничего это определение в нашей реальности не говорит. Любой руководитель среднего звена влияет на бизнес процессы маленькой компании и соответственно является топом- ни уровень дохода, ни уровень карьеры это понятие никак не объясняет. А также вот это- чем выше ты в иерархии тем больше часов должен работать. А как же элементарные принципы таймменеджмента? Мне много руководителей попадалось с идеей- не умеешь работать хорошо, работай много. Но тут вообще дети и должности ни при чем.