Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Между безработным и топменеджером таких примеров миллиарды.
Самый экзотичный, это канал Китти на ютубе, где папа играет с дочкой. И зарабатывает он на этом в разы больше, чем среднестатистический топ-менджер.
Ты точно понимаешь значение " в разы"?)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Между безработным и топменеджером таких примеров миллиарды.
Самый экзотичный, это канал Китти на ютубе, где папа играет с дочкой. И зарабатывает он на этом в разы больше, чем среднестатистический топ-менджер.
А причём здесь карьера? Я про карьеру говорил о которой вы начал

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Нормированный рабочий день. Плюс занятый секциями ребенок
Я слабо понимаю необходимость сопровождения дочки папой в школу, а потом просиживание штанов под дверью например секции гимнастики и потом занятий английским
У меня первоклассник домой приходит 4 дня в неделю после 4 со всех занятий. Поест, поиграет, уже и родители пришли. Средняя вообще не замечает где, ТК в саду. Надо сидеть и друг на друга что ли смотреть? Принимать участие а делах детей можно и утром-вечером-в выходные. .
Ну третий класс по Москве из стороны в сторону как то не то )))) Это не у нас не переходя дорогу всё в соседнем дворе.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ну третий класс по Москве из стороны в сторону как то не то )))) Это не у нас не переходя дорогу всё в соседнем дворе.

У меня именно так. И это расходы, которые я бы без детей сократила. Другой район, не привязанный к школам.

Рамон, ты точно слово карьера понимаешь? Карьера- это профессиональное развитие в моем словаре. Не обязательно быть топ-менеджером для того, чтобы построить карьеру.

Медвед, если он был не топменеджером Роснефти или ЛУКойла, то да- канал Китти в разы больше - http://cowcash.ru/salary/professions/skolko-zarabatyvaet-mister-maks-na-yutube.html

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

А зачем из стороны в сторону? Всегда можно найти занятие по душе в одном районе. Логистика должна быть рациональной. При желании и в Саратове можно умотать себя и ребенка)

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
У меня именно так. И это расходы, которые я бы без детей сократила. Другой район, не привязанный к школам.

Рамон, ты точно слово карьера понимаешь? Карьера- это профессиональное развитие в моем словаре. Не обязательно быть топ-менеджером для того, чтобы построить карьеру.

Медвед, если он был не топменеджером Роснефти или ЛУКойла, то да- канал Китти в разы больше - http://cowcash.ru/salary/professions/skolko-zarabatyvaet-mister-maks-na-yutube.html
Я то понимаю )))))

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
А зачем из стороны в сторону? Всегда можно найти занятие по душе в одном районе. Логистика должна быть рациональной. При желании и в Саратове можно умотать себя и ребенка)
Не думаю что секций по биатлону много даже в Москве ))) Да и элитные частные школы тоже не в каждом дворе )))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не думаю что секций по биатлону много даже в Москве ))) Да и элитные частные школы тоже не в каждом дворе )))

Короче папа ушел с должности топа, чтоб стать водителем

Ну может быть. Их семья, им решать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не думаю что секций по биатлону много даже в Москве ))) Да и элитные частные школы тоже не в каждом дворе )))[/QUOTE

Два топа спокойно могут позволить себе купить жильё рядом с элитной школой в Москве и нанять няню с машиной для поездок на биатлон)

Было бы желание, возможности подтянутся.

Кстати, если не секрет кто такой топ в Саратове? А то у нас с мужем спор вышел, кто это. Директор автосалона в Саратове топ?

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
действительно, Женщины с Венеры, мужчины - с Марса. Такие смешные они, мужуки некоторые)))
Мне кажется, у большинства ремонт и случается из-за мальков) Оторванные и разрисованные обои, плинтуса отковырянные - да много жертв несет домашний уют :)

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Не думаю что секций по биатлону много даже в Москве ))) Да и элитные частные школы тоже не в каждом дворе )))[/QUOTE

Два топа спокойно могут позволить себе купить жильё рядом с элитной школой в Москве и нанять няню с машиной для поездок на биатлон)

Было бы желание, возможности подтянутся.

Кстати, если не секрет кто такой топ в Саратове? А то у нас с мужем спор вышел, кто это. Директор автосалона в Саратове топ?
Ты действительно не понимаешь разницы между ребёнок с няней с утра до ночи и ребёнок с одним из родителей. Если один из родителей может себе позволить не работать и при этом семья совсем не плохо живёт, хоть и не дом на Рублёвке но отдыхать по Дубаям вполне... Почему бы и нет?
Складывается впечатление что ты либо начиталась книжек психологических либо на курсы походила. Это там "Я прежде всего. Ни кто тебя любить не будет если ты сам себя не любишь. Ребёнок рано или поздно уйдет из семьи, муж может уйти из семьи и поэтому Я прежде всего" Ну и всё в этом духе

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Топ-менеджмент (от англ. Top management) — группа руководителей организации высшего уровня иерархии, которые ежедневно несут ответственность за эффективное управление этой организацией

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ты действительно не понимаешь разницы между ребёнок с няней с утра до ночи и ребёнок с одним из родителей. Если один из родителей может себе позволить не работать и при этом семья совсем не плохо живёт, хоть и не дом на Рублёвке но отдыхать по Дубаям вполне... Почему бы и нет?
Складывается впечатление что ты либо начиталась книжек психологических либо на курсы походила. Это там "Я прежде всего. Ни кто тебя любить не будет если ты сам себя не любишь. Ребёнок рано или поздно уйдет из семьи, муж может уйти из семьи и поэтому Я прежде всего" Ну и всё в этом духе

Дело не в книгах.
А в том, что между крайностью не работать и не видеть своего ребёнка из-за работы множество вариантов. Работа- это не только деньги, социальное признание, карьера. Нормальным людям работа приносит развитие и удовлетворение.
А большинство функций, ради которых родитеди "уходят" с работы со взрослыми детьми спокойно можно делегировать, совмещать с работой и тд. А почему нет? Да потому что эту жертву приносят во имя детей, а она им не нужна. Их не ставят в известность о цене такой жертвы в дальнейшем. Не работая 15 лет, родитель потом присядет на шею ребёнку в тот момент, когда ему будет необходимо строить свою семью, свой быт, свою жизнь. Страшнее чем быть обузой для своих детей сложно представить что-то. Прикинь, девочка вырастит и решит покинуть страну со своим прекрасным образованием? Но морально родитедь вложился, отказался от своей жизни ради ребёнка, как же отпустить потом?

Кать, я умею пользоваться гуглом. В Саратове есть компании меньше 100 человек, и руководители этих компаний тоже топы? Само по себе ничего это определение в нашей реальности не говорит. Любой руководитель среднего звена влияет на бизнес процессы маленькой компании и соответственно является топом- ни уровень дохода, ни уровень карьеры это понятие никак не объясняет. А также вот это- чем выше ты в иерархии тем больше часов должен работать. А как же элементарные принципы таймменеджмента? Мне много руководителей попадалось с идеей- не умеешь работать хорошо, работай много. Но тут вообще дети и должности ни при чем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну как бы связи нет между должностью управленца и количеством часов на работе.
А почему вдруг топ это от 100 человек?
А если 100 человек это просто один департамент?
Есть понятие менеджер среднего звена
По мне топ это наемный руководитель высшего звена управления компанией
А в российских реалиях эта должность называется директор/генеральный директор/управляющий.
А твоё ощущение топ-не топ это только личное.
Я для себя больше ранжирую по объему денег и фин.рискам, которыми управляет руководитель.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Дело не в книгах.
А в том, что между крайностью не работать и не видеть своего ребёнка из-за работы множество вариантов. Работа- это не только деньги, социальное признание, карьера. Нормальным людям работа приносит развитие и удовлетворение.
А большинство функций, ради которых родитеди "уходят" с работы со взрослыми детьми спокойно можно делегировать, совмещать с работой и тд. А почему нет? Да потому что эту жертву приносят во имя детей, а она им не нужна. Их не ставят в известность о цене такой жертвы в дальнейшем. Не работая 15 лет, родитель потом присядет на шею ребёнку в тот момент, когда ему будет необходимо строить свою семью, свой быт, свою жизнь. Страшнее чем быть обузой для своих детей сложно представить что-то. Прикинь, девочка вырастит и решит покинуть страну со своим прекрасным образованием? Но морально родитедь вложился, отказался от своей жизни ради ребёнка, как же отпустить потом?

Кать, я умею пользоваться гуглом. В Саратове есть компании меньше 100 человек, и руководители этих компаний тоже топы? Само по себе ничего это определение в нашей реальности не говорит. Любой руководитель среднего звена влияет на бизнес процессы маленькой компании и соответственно является топом- ни уровень дохода, ни уровень карьеры это понятие никак не объясняет. А также вот это- чем выше ты в иерархии тем больше часов должен работать. А как же элементарные принципы таймменеджмента? Мне много руководителей попадалось с идеей- не умеешь работать хорошо, работай много. Но тут вообще дети и должности ни при чем.
Значит про книги я всё же прав.
Семья решила что оба работающих родителя не совместимы с воспитанием ребенка. Именно конкретно эти топы не могли себе позволить работать по полдня. Либо работают либо нет. И это не значит что уволившийся супруг тупо сидит на жопе ничего не делая. Но да на данный момент карьере конец.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Тупо курсы. Читающие книжки по-другому пишут.
Да скорее всего. У меня на глазах несколько мадмуазель после таких курсов стали как под копирку мыслить

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
У меня очень хорошие знакомые оба состоявшиеся топ менеджеры. На семейном совете решили что ребенок не получает должного внимания и пришли к мнению что работать остаётся мама. Папа уволился и проводит время с дочей
Блин, ну откуда вот эта наивность? На семейном совете решили и рассказали по секрету всему свету о проблемах, о решениях и тд. Люди самим себе не всегда в состоянии объяснить реальные причины своих поступков, а тут объяснения посторонним для семьи людям принимаются за единственный возможный вариант.
Т.е. надо было забить болт на ребенка и пахать?
Откуда у вроде бы взрослого и местами трезво размышляющего человека эта страсть к черно-белому? Не смущает, что следуя этой логике, наиболее воспитанные, образованные, и тд дети - это дети, у которых родитель/родители дома сидят? Не слишком ли простой "секрет" волшебства? Может все-таки есть и другие факторы, которые намного сильнее влияют на результат?

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Блин, ну откуда вот эта наивность? На семейном совете решили и рассказали по секрету всему свету о проблемах, о решениях и тд. Люди самим себе не всегда в состоянии объяснить реальные причины своих поступков, а тут объяснения посторонним для семьи людям принимаются за единственный возможный вариант.

Откуда у вроде бы взрослого и местами трезво размышляющего человека эта страсть к черно-белому? Не смущает, что следуя этой логике, наиболее воспитанные, образованные, и тд дети - это дети, у которых родитель/родители дома сидят? Не слишком ли простой "секрет" волшебства? Может все-таки есть и другие факторы, которые намного сильнее влияют на результат?

Ну Вам то конечно лучше знать эту семью. Вам виднее ))))
Ещё раз... Если семья ни в чем себя не ущемляет. Если даже с одним работающим родителем они могут позволить себе блага о которых мы с вами только мечтаем. Если при этом один из родителей полноценно занимается ребенком и домом. В конце концов если один получает кайф на работе и возвращаясь домой к семье в уют. Если другой получает кайф находясь много времени с ребенком и создавая этот уют. Если, если, если... Почему один из родителей не может забить на карьеру?
Или вас смутило что этот родитель мужчина и перевернуло в мышлении всё с ног на голову? Женщина работает мужик дома сидит сволочь такая?

Верх Низ