Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
) оказывается альфасамцы то мечтают дома посидеть на шее у жен)))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну Вам то конечно лучше знать эту семью. Вам виднее ))))
Ещё раз... Если семья ни в чем себя не ущемляет. Если даже с одним работающим родителем они могут позволить себе блага о которых мы с вами только мечтаем. Если при этом один из родителей полноценно занимается ребенком и домом. В конце концов если один получает кайф на работе и возвращаясь домой к семье в уют. Если другой получает кайф находясь много времени с ребенком и создавая этот уют. Если, если, если... Почему один из родителей не может забить на карьеру?
Или вас смутило что этот родитель мужчина и перевернуло в мышлении всё с ног на голову? Женщина работает мужик дома сидит сволочь такая?

Да, смутило... вот даже б в голову не пришло жить с таким "мужчиной", который согласен висеть не шее у меня...за что уважать такого? Уж даже одинокие женщины с детьми и работают и содержат и себя и ребенка и находят способы, что бы ребенок был под надсмотром, а уж два взрослых адекватных человека при желании могут найти более рациональные варианты, чем из мужика делать няню. Дальше то что? через год-два амбициозной женщине он явно будет противен морально и физически.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Я думаю дальнейший диалог бессмыслен в этом плане :)

П.С. Но выходить Пиво в чем-то прав :)

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Первую вообще не знаю кто, а вторая в очень ограниченных условиях жила до громкого скандала. Так что мимо.
Вы, в принципе, и не обязаны знать. Сам факт наличия таких людей имеет место быть.

Каким образом вы предлагаете детям в 3 года экономить на электроэнергии?
Свечку у меня дома не хотите подержать?

Я не про ограничении вообще писала. А про бредовые ограничения, когда можно позволить себе и ребенку.
Тогда я не понимаю, в чем отличия?

И зимнюю одежду за 2 тысячи где вы видели?
Речь не о конкретной сумме как таковой, а о самом смысле подобного расклада.

Л

Луна

Guest
Опять возвращаюсь к вопросу о рассуждениях/суждениях чужих семей. Просто задайте себе вопрос: будете ли вы каким то приятелям, друзьям, коллегам или даже родственникам рассказывать об истинных причинах, о проблемах, болезнях, страхах в полном об'еме. Нет, никто и никогда это не сделает. Публике преподносят "удобную" для их восприятия версию почему они так делают, говорят. Каждый мужчина и женщина после развода будет считать себя хорошим, правильным, а он/она денег не дает, с ребенком видится не дает, деньги тратит на любовника/цу.
Каждый слушатель очередной семейной истории воспринимает ее исходя из собственных представлений и ценностей этого мира.
Я очень мало знаю людей, которые открыто говорили бы о своих комплексах, страхах, причудах, болезнях и связанные с ними взаимоотношения. И на первый взгляд даже самые благополучные семьи имеют своих скелетов.
Но проблема очень многих людей судить поверхностно, грубо и невежественно; иметь оценочное мнение, вешать ярлыки, обобщать, прогнозировать на чужой счет, а также обольщаться на свой счет.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
оказывается альфасамцы то мечтают дома посидеть на шее у жен)))
Откуда сие следует?

через год-два амбициозной женщине он явно будет противен морально и физически
Абициозной женщине рано или поздно любой мужчина становится противен.

А вообще, откуда пошло поветрие, что женщина должна сидеть дома, а мужчина трудиться вне его? Если у мужчины лучше получаются бытовые и домашние дела, то почему он сразу няня?
У Вас отношение к мужчинам-учителям такое же?

А еще есть некоторые работы, которые можно выполнять удаленно и ряд из них неплохо оплачивается к тому же. Тут, наверное, вообще разрыв шаблона.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Откуда сие следует?

Абициозной женщине рано или поздно любой мужчина становится противен.

А вообще, откуда пошло поветрие, что женщина должна сидеть дома, а мужчина трудиться вне его? Если у мужчины лучше получаются бытовые и домашние дела, то почему он сразу няня?
У Вас отношение к мужчинам-учителям такое же?

А еще есть некоторые работы, которые можно выполнять удаленно и ряд из них неплохо оплачивается к тому же. Тут, наверное, вообще разрыв шаблона.
И ничего ты не понимаешь... "Я же мама" как тебе аргумент? ))))

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
как тебе аргумент?
Никак. Иной отец бывает лучше матери. Исключение из правил, которое еще больше подчеркивает, что в жизни не все так просто, как хотят видеть дамы.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Откуда сие следует?

)) ваша переписка еще более убедила в этом)

Да, для меня мужчина - это тот, кто умеет зарабатывать...вернее, даже тот, кто умеет головой зарабатывать.
Печь блинчики ребенку он может в виде хобби для разгрузки головы в свободное время, если есть желание.
Если бытовые дела у него получаются лучше, чем заработать денег - сори, пусть уважение вызывает у горничных.
з.ы. речь про удаленную умственную работу не шла, не путайте бездельников и продвинутых людей.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Опять возвращаюсь к вопросу о рассуждениях/суждениях чужих семей. Просто задайте себе вопрос: будете ли вы каким то приятелям, друзьям, коллегам или даже родственникам рассказывать об истинных причинах, о проблемах, болезнях, страхах в полном об'еме. Нет, никто и никогда это не сделает. Публике преподносят "удобную" для их восприятия версию почему они так делают, говорят. Каждый мужчина и женщина после развода будет считать себя хорошим, правильным, а он/она денег не дает, с ребенком видится не дает, деньги тратит на любовника/цу.
Каждый слушатель очередной семейной истории воспринимает ее исходя из собственных представлений и ценностей этого мира.
Я очень мало знаю людей, которые открыто говорили бы о своих комплексах, страхах, причудах, болезнях и связанные с ними взаимоотношения. И на первый взгляд даже самые благополучные семьи имеют своих скелетов.
Но проблема очень многих людей судить поверхностно, грубо и невежественно; иметь оценочное мнение, вешать ярлыки, обобщать, прогнозировать на чужой счет, а также обольщаться на свой счет.
Кать, да по сути, какая разница кто и чо рассказал там кому то... тут то прослеживается как люди относятся к описанным "рассказам"... вот даже интересно стало - неужели так много мужчин согласились бы сидеть дома с детьми и быть домохозяйкой пока женщина работает...тогда реально прям грустно....лучше и правда тогда 10 кошек завести))))

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Кать, да по сути, какая разница кто и чо рассказал там кому то... тут то прослеживается как люди относятся к описанным "рассказам"... вот даже интересно стало - неужели так много мужчин согласились бы сидеть дома с детьми и быть домохозяйкой пока женщина работает...тогда реально прям грустно....лучше и правда тогда 10 кошек завести))))

Мне кажется вы на себя проецируете. Есть люди, которым не надо зарабатывать на пропитание. Уже состоялись и есть пассивные доходы. По вашему получается, что мужчина обязан работать строго до наступления пенсии и именно на эти деньги содержать семью и по другому быть не может.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Почему один из родителей не может забить на карьеру?
Почему не может-то? Куча людей забивают на карьеру по разным причинам. Да и понимание карьеры у всех разное. Но еще раз: "забить на карьеру" <> "получить воспитанного, образованного и счастливого ребенка".

Или вас смутило что этот родитель мужчина и перевернуло в мышлении всё с ног на голову? Женщина работает мужик дома сидит сволочь такая?
Меня больше смущает, когда люди свои собственные мысли не могут грамотно выразить на русском языке, но считают, что способны транслировать мысли других людей. Это, видимо, оттого, что папы дома с ними не сидели, а работу работали).
А вообще, не понимаю, почему сидящий дома чужой муж меня должен смущать.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Сколько же желчи всё таки в людях )))

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Мне кажется вы на себя проецируете. Есть люди, которым не надо зарабатывать на пропитание. Уже состоялись и есть пассивные доходы. По вашему получается, что мужчина обязан работать строго до наступления пенсии и именно на эти деньги содержать семью и по другому быть не может.

Про это (с оговорками, правда) даже тема была когда-то ).

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Про это (с оговорками, правда) даже тема была когда-то ).

Почему только мужчина. Любой человек должен заниматься чем-то интересным ему в жизни. Если человек занимается чем-то скучным для себя, не развивается в этом, ни к чему не стремится и ничего не хочет, то я не могу считать его успешным, независимо от пола.

А про воспитание детей мне понравилось как Эволюция написала у себя сегодня:
Женщинам надо идти на работу хотя бы ради того, чтобы не пытаться заменять детям их собственный стержень.

Те, кто думают, что стержень у ребенка без них не вырастет, что они должны сидеть рядом и водить его рукой и направлять его мысли, вообще не понимают, что такое стержень. А скорее всего сами имеют настолько плохие границы, что не видят разницы между собой и ребенком, им кажется, что ребенок - их продолжение.

ну и много всего другого, из чего очевидно, что основной способ заниматься развитием своего ребенка - это заниматься своим собственным развитием

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да, для меня мужчина - это тот, кто умеет зарабатывать...вернее, даже тот, кто умеет головой зарабатывать.
Печь блинчики ребенку он может в виде хобби для разгрузки головы в свободное время, если есть желание.
Что еще раз подтверждает факт, описанный Пиво, про меркантильность женщин.
А как же "с милым рай и в шалаше"?)))

Если бытовые дела у него получаются лучше, чем заработать денег - сори, пусть уважение вызывает у горничных.
А Вы тогда кто, если считаете, что мужчина ни в коем случае (для Вас) не должен сидеть дома с детьми, а дома с детьми остаетесь Вы?
Кстати, в таких случаях, когда мужчина на хозяйстве, женщины как раз менее всего "горничные".

вот даже интересно стало - неужели так много мужчин согласились бы сидеть дома с детьми и быть домохозяйкой пока женщина работает
Проведите опрос.
Но только что касается темы (а мы ушли от нее), то разговор был за карьеру, а не дома сидеть все время. Это немного разные вещи. И за карьеру в том смысле, что мамы нет, а папа с детьми остается.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мне в целом пофик, кто сидит дома мужчина или женщина. У меня среди знакомых есть разные варианты. Конкретно в обсуждаемой ситуации меня удивило, что при двух я так понимаю сопоставимых "карьерах" был выбран мужчина
Женщине проще без сильных последствий обосновать перерыв в работе...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Не представляю себе состоявшегося мужчину 35-50 лет с состоянием и имуществом, которое позволяет ему и его семье безбедно существовать, сидящего дома и только и вытирающего сопли детям и пыль с яиц Фаберже))))), тем более пока жена ходит на работу за 20-70 тыщ)
Да, работа для мужчины, в моем понимании - это как охота для мужчины...это помимо дохода, еще азарт, реализация своих амбиций, работа мозга, развитие.... Да, возможно, при достижении определенных накоплений, кто то может себе позволить уделять время своим хобби, но все равно не расслабляет мозг, а держит руку на пульсе, что бы приумножать свой капитал другими способами.
А уж касательно вышеприведенного примера - ну нереально в жизни выпасть на несколько лет мужчине из работы и потом вернуться снова на хорошую позицию...детей то, помимо того, что нужно в детстве кормить с ложки, еще поднимать нужно до 20-22 лет как минимум....а на это средства нужны.
Мне никто ничо не обязан, мне интересны люди сами по себе стремящиеся к лучшему, а не из под палки.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Что еще раз подтверждает факт, описанный Пиво, про меркантильность женщин.
А как же "с милым рай и в шалаше"?)))

А Вы тогда кто, если считаете, что мужчина ни в коем случае (для Вас) не должен сидеть дома с детьми, а дома с детьми остаетесь Вы?
Кстати, в таких случаях, когда мужчина на хозяйстве, женщины как раз менее всего "горничные".

Проведите опрос.
Но только что касается темы (а мы ушли от нее), то разговор был за карьеру, а не дома сидеть все время. Это немного разные вещи. И за карьеру в том смысле, что мамы нет, а папа с детьми остается.

))) т.е. нежелание содержать ленивых и глупых мужиков теперь уже называется меркантильностью))
тогда да, я меркантильная! и очень))

Верх Низ