Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Л

Луна

Guest
А самое главное судить как у кого было по версии друга.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
) Списки тоже ни о чем не скажут тем, кто не привык заботиться о детях

В принципе согласна. Детям все равно стремишься дать максимум из возможного, а не наоборот.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
В принципе согласна. Детям все равно стремишься дать максимум из возможного, а не наоборот.

Да, понимание нужности того или другого приходит, когда живешь вместе. Поэтому, как раз, считаю женской глупостью ограничивать отца в общении с ребенком, наоборот - пуст берет на несколько дней и тогда может придет понимание, что еда должна быть разнообразна и ребенок не все ест, одежда и обувь рвется и становится мала, что б занять ребенка - нужны развлекательные игрушки/книги ну и т.п.
з.ы. одна знакомая говорила - в гости к папе дочь отправляю в самой старой одежде, которая уже мала...возвращается в новой))))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
з.ы. одна знакомая говорила - в гости к папе дочь отправляю в самой старой одежде, которая уже мала...возвращается в новой))))

Мудра)
У меня знакомая также делает в принципе. Но он сам там уникальнейший папа, в игрухах и развивашках разбирается лучше меня, тусню детскую обожает и прочее. Поэтому притаскивают от папы пакеты игрух, одежды и положительных эмоций.
Но пока конфликт был в острой фазе также говорил, привози ребенка ко мне - буду кормить, а тебе ниче не дам, чтобы любовников не кормила моей едой. Это все же обида на женщину, и страх быть использованным.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Когда острая фаза развода редко кто сохраняет здравый разум :prankster2:

Ростислав

Ростислав

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А в чем наивность? Живой пример очень показателен. Ну вот нет сейчас денег чтобы всю например сумму нужную отдать, а может позже. Мужчина знает что ребенку и поесть хочется и новые вещи купить.
ПЫсы А мужчине не надо кушать? И его можно не допускать до ребенка потому что не может дать денег ???

Почему так часто проявляется мужской тупизм и наивность.... мужчины считают, что ребенок не ест, не одевается, не ходит в сад/школу пока они не работают

Ростислав

Ростислав

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если подумали что проецирую себя, то нет. У меня в семье все хорошо.

А самое главное судить как у кого было по версии друга.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
...по теме:
Бывшая российская модель и актриса Екатерина Парфенова отсудила у своего бывшего мужа более 5 млн долларов в результате длительного бракоразводного процесса, завершившегося в Лондоне.
линк
Хотели суммы? Вот вам суммы:
Помимо этого, она будет получать ежегодно от экс-супруга более 490 тыс. долларов на поддержание стиля жизни, "к которому она привыкла".
Это её еще судья притормозил, а просила она в два раза больше.
И как вишенка на торте, характеризующая мечты современной ОЖП:
На суде 42-летняя Парфенова рассказала, что пока не собирается искать работу, а надеется найти нового мужа.
т.е. нынче алиментные аппетиты у бап ничем особо не ограничены. Пример показателен, ибо эта дЭвочка еще с советским прошлым, но очень быстро прониклась моментом и перековалась, что уж говорить про молодых шалашовок.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
товарищ отсудил у бывшей 50 тыс в месяц - живёт не парится.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Расходы бывают:
1. Только на ребенка (их бы не было без него)
...
Дополнительное образование - секции, студии + дорога до них
...
И тут же сразу:
Расходы семейные, из которых сложно выдернуть долю детей, но без детей это был бы другой уровень/стоимость/качество
...
2. Проезды/бензин/содержание машины
...
Упс... Как так то? И как вообще содержание относится к дополнительному пробегу в 3-5 км в день? Или авто только для ребенка приобретено?

3. Комунальные платежи/аренда/ремонт
Это вообще как сюда попало? Или у нас за ребенка дополнительную плату берут при найме квартиры? Ремонт так вообще за гранью, он не зависит от детей вообще никак.

4. Совместный отдых: театры, цирки, зоопарки, музеи, батуты, детские представления
Спорный вопрос, т.к. есть и бесплатные вещи. Ну и не думаю, что в те же театры, музеи и пр. ходят каждые выходные. Хорошо если раз в месяц куда-то вырвался родитель.
Кстати, секции (см. начало поста) бывают и бесплатные.

6. Бытовая техника
Т.е. наличие варочной панели или посудомойки со стиралкой определяется наличием детей?

Интересно, где она столько берет старой и рваной одежды... Или отец видится с ребенком раз в полгода-год?
По мне так это просто принудительное выкачивание денег, ибо куда девается новая одежэда мне лично не понятно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Участие ребенка в затратах на аренду вполне логично. Пара может жить и в однушке. С детьми уже смотришь 2+ квартиру. Так же и с покупкой.
Дорога до секций это когда ребенок ездит один, либо в сопровождении на от
Участие в затратах на покупку машины аналогично. С детьми другие критерии к машине.
Цирки, батуты и прочее лично по мне детские развлечения, без детей я туда не хожу. А так каждый выходные какая-то движуха. Минус 2-3 тыщи как с куста.
Бесплатные секции есть, только форма, соревнования и прочее нифига не бесплатно. Хорошо для плавания нужны плавки, очки, шапочка и ласты. А вот хоккей, гимнастика, фигурное катание...

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Но он сам там уникальнейший папа, в игрухах и развивашках разбирается лучше меня, тусню детскую обожает и прочее. Поэтому притаскивают от папы пакеты игрух, одежды и положительных эмоций

А не лучше ли в таком случае ребенку жить с папой? Или сам не хочет?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Упс... Как так то? И как вообще содержание относится к дополнительному пробегу в 3-5 км в день? Или авто только для ребенка приобретено?

Помимо обучения есть парки/развлекухи, театры, дачи.
Это вообще как сюда попало? Или у нас за ребенка дополнительную плату берут при найме квартиры? Ремонт так вообще за гранью, он не зависит от детей вообще никак.
ну-да, ну-да. У меня двое детей, и расходы на комуналку без детей и с детьми отличаются в два раза. Ремонт также - одно дело отремонтировать однушку/студию, другое дело трешку и детям ремонты (кто не фанат ремонтов) делают намного чаще.

Спорный вопрос, т.к. есть и бесплатные вещи. Ну и не думаю, что в те же театры, музеи и пр. ходят каждые выходные. Хорошо если раз в месяц куда-то вырвался родитель.
Кстати, секции (см. начало поста) бывают и бесплатные.

Дай мне пожалуйста список бесплатных театров и цирков. Или расскажи как в Большой театр мне бесплатно сводить детей? И в цирк Никулина и Куклачова. Я понимаю, что можно вокруг дома в листиках ковыряться палкой - и это тоже прекрасный досуг. Но мы говорим о достойном уровне жизни, а не о существовании на грани? Я начала пост с того, что уровень жизни ребенка не должен меняться. Если родители водили его в театры и занимались развитием, то почему это вдруг надо прекратить после того как они разошлись? Ребенок не перестает быть ребенком обоих родителей после развода.

Т.е. наличие варочной панели или посудомойки со стиралкой определяется наличием детей?

Опять же - мне без детей не нужна ни посудомойка, ни хлебопечка, ни мультиварка. Я просто столько не сожру. И стиралка хорошо если 2 раза в неделю включается.

Интересно, где она столько берет старой и рваной одежды... Или отец видится с ребенком раз в полгода-год?
По мне так это просто принудительное выкачивание денег, ибо куда девается новая одежэда мне лично не понятно.

хм.. новая одежда легко становится старой у детей. И это как-то вообще противоречит теории о том, что мама на любовников деньги тратит. То есть папа новую одежду ребенку купить не способен? Ребенок еще имеет свойство расти, и расти очень быстро.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А не лучше ли в таком случае ребенку жить с папой? Или сам не хочет?

Они сб адекватные люди, и ребенку с папой, работающим по 15 часов в день не лучше, чем с мамой, которая сидит дома.

Ребят, вы как с другой планеты. Я не понимаю, почему вы считаете что алименты должны покрывать половину базовых необходимых потребностей детей, а не половину расходов на содержание и воспитание ребенка? Почему своему ребенку нельзя покупать новую одежду, игрушки и водить его в секции, театры и цирки? Что изменилось-то? Новая одежда - это не прокормить любовника и шубу себе купить. Это ваш вклад в вашего ребенка. А уж на остаток СВОЕГО дохода мама содержит ребенка, любовника и покупает себе шубы, что тут такого то? Ваш доход тоже никто ж не контролирует - любовницу вы заводите или дайвингом занимаетесь, при чем тут дети???

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А в чем наивность? Живой пример очень показателен. Ну вот нет сейчас денег чтобы всю например сумму нужную отдать, а может позже. Мужчина знает что ребенку и поесть хочется и новые вещи купить.
ПЫсы А мужчине не надо кушать? И его можно не допускать до ребенка потому что не может дать денег ???

Знать и делать - это разные действия.
А женщины деньги рисуют) пока мужчины работу ищут годами.
з.ы. реально, разговор как на разных языках. Вам говорят о непрекращающихся потребностях живого ребенка не зависящих от обстоятельств работы его отца ... угрозы ограничения в ход идут, когда других способов объяснения нет....но вы и этот способ не понимаете....ребенку объясните, что пока папа не найдет работу, которая сможет сначала кормить его, а уж если останется то и ему перепадет еды...а лучше желудку ребенка объясните, что б в анабиоз впал

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Знать и делать - это разные действия.
А женщины деньги рисуют) пока мужчины работу ищут годами.
з.ы. реально, разговор как на разных языках. Вам говорят о непрекращающихся потребностях живого ребенка не зависящих от обстоятельств работы его отца ... угрозы ограничения в ход идут, когда других способов объяснения нет....но вы и этот способ не понимаете....ребенку объясните, что пока папа не найдет работу, которая сможет сначала кормить его, а уж если останется то и ему перепадет еды...а лучше желудку ребенка объясните, что б в анабиоз впал
Светлана, а при чём тут желудок? В этом случае вроде на туризм денег не хватало...

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пара может жить и в однушке. С детьми уже смотришь 2+ квартиру. Так же и с покупкой.
Раз пара, то может вторая часть этой пары озаботится об улучшении жилищных условий, в т.ч. и с учетом ребенка, которого он принимает вместе с женщиной.

Дорога до секций это когда ребенок ездит один, либо в сопровождении на от
Это понятно. Но одни и теже расходы содержатся в разных основаниях.

Участие в затратах на покупку машины аналогично. С детьми другие критерии к машине.
Ага, все бездетные покупают строго двухместные купе. Или у кого трое детей сплошь на минивенах рассекают.

Цирки, батуты и прочее лично по мне детские развлечения, без детей я туда не хожу. А так каждый выходные какая-то движуха. Минус 2-3 тыщи как с куста.
Итого в месяц в среднем 8-12 тысяч. Только на развлекалово. Может не стоит так баловать детей? Они это не оценят, поверьте.

Бесплатные секции есть, только форма, соревнования и прочее нифига не бесплатно. Хорошо для плавания нужны плавки, очки, шапочка и ласты. А вот хоккей, гимнастика, фигурное катание...
Можно вложиться один раз. Да и не обязательно приобретать все топовое.
Просто лайфхак хозяйкам на заметку.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
В этом случае вроде на туризм денег не хватало...

слу, была в Диснейленде первый раз в 20 лет.. А мечтала я об этом в 5-6. И уверена, что в 5-6 впечатления намного ярче, чем в 20-30.

Тоже самое касается батутов, парков аттракционов, театров, цирков и прочего "балования" детей. Кто их еще будет баловать, если не родители? И где граница балования. Есть набор минимальный и его папа делит с мамой, остальное мамины проблемы? А папа тут ни при чем.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Можно вложиться один раз. Да и не обязательно приобретать все топовое.

Послушаю твоего совета. Куплю сыну коньки в этом году, пусть гоняет в 22 размере до 18 лет. Из спортивной одежды они вырастаю также быстро как из обычной.

Просто лайфхак хозяйкам на заметку.

Когда мой папа узнал сколько стоит комбинезон для двухлетнего ребенка, то он мне сказал - а ты купи для шестилетнего и подверни - какая экономная экономия выйдет:pooh_lol:

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
слу, была в Диснейленде первый раз в 20 лет.. А мечтала я об этом в 5-6. И уверена, что в 5-6 впечатления намного ярче, чем в 20-30.
Тоже самое касается батутов, парков аттракционов, театров, цирков и прочего "балования" детей. Кто их еще будет баловать, если не родители?
Да я не спорю, но если бы допустим продолжали вместе жить и не хватало - то что?
Я не оправдываю неуплату алиментов, но бывает же иногда у людей что правда тупо нет денег. Зачем шантажировать общением?

Верх Низ