Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Помимо обучения есть парки/развлекухи, театры, дачи.
Про это я уже писал.

ну-да, ну-да. У меня двое детей, и расходы на комуналку без детей и с детьми отличаются в два раза. Ремонт также - одно дело отремонтировать однушку/студию, другое дело трешку и детям ремонты (кто не фанат ремонтов) делают намного чаще.
Наверное надо начинать воспитывать детей в плане экономии энергоресурсов.
А ремонт от детей все равно не зависит. И если бывший папа в период совместной жизни не сделал игровую зону, о глупо, наивно и неправильно требовать с него это удаленно. От детей ремонт зависит только в том случае, когда дети полностью уничтожили квартиру. Но тут снова вопрос в их воспитании, а не в самом влиянии количества детей на ремонт жилплощади.

Дай мне пожалуйста список бесплатных театров и цирков. Или расскажи как в Большой театр мне бесплатно сводить детей? И в цирк Никулина и Куклачова. Я понимаю, что можно вокруг дома в листиках ковыряться палкой - и это тоже прекрасный досуг. Но мы говорим о достойном уровне жизни, а не о существовании на грани? Я начала пост с того, что уровень жизни ребенка не должен меняться. Если родители водили его в театры и занимались развитием, то почему это вдруг надо прекратить после того как они разошлись? Ребенок не перестает быть ребенком обоих родителей после развода.
А надо обязательно в Большой? Не рановато для детей?
Да и не писал нигде, что нужно всегда и везде бесплатно. Но такая возможность есть.
Ищите да обрящете.

Опять же - мне без детей не нужна ни посудомойка, ни хлебопечка, ни мультиварка. Я просто столько не сожру. И стиралка хорошо если 2 раза в неделю включается.
А Вы не за себя говорите. А то и я могу сказать, что вполне комфортно можно жить в палатке.
Давайте смотреть объективно кто и когда покупает такие вещи, а главное для каких целей. И дети тут совершенно не причем.

хм.. новая одежда легко становится старой у детей. И это как-то вообще противоречит теории о том, что мама на любовников деньги тратит. То есть папа новую одежду ребенку купить не способен? Ребенок еще имеет свойство расти, и расти очень быстро.
Был задан конкретный логичный вопрос, а Вас снова понесло в демагогию... Есть что ответить по делу - пишите, нет, то лучше и не начинайте, все равно каждый в таком случае останется при своем мнении.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да я не спорю, но если бы допустим продолжали вместе жить и не хватало - то что?

То искали бы способ, а их два - либо меньше тратить, либо больше зарабатывать. Но когда жили бы вдвоем у папы не было бы смещенных приоритетов в виде сначала покушал, погулял сам, а потом покушал и погулял бы ребенок. Кушали и гуляли бы вместе:prankster2: А тут папа не живет, вкладываться материально не может, взвалил все это на жену и не понимает почему она обижается.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И где граница балования.
Она есть, только очень часто ее понимают когда дети выросли избалованными.

Послушаю твоего совета. Куплю сыну коньки в этом году, пусть гоняет в 22 размере до 18 лет. Из спортивной одежды они вырастаю также быстро как из обычной.
Мы с Вами на брудершафт не пили и на "ты" не переходили вроде как. Но дело хозяйское.
Просто Вы очень склонны перегибать палку. Вы не можете прочитать, точнее, уловить суть написанного. Попробуйте мыслить немного шире и не так категорично.

Когда мой папа узнал сколько стоит комбинезон для двухлетнего ребенка, то он мне сказал - а ты купи для шестилетнего и подверни - какая экономная экономия выйдет
А к папе прислушаться?
Нет, не буквально. А просто купить чуть дешевле, если не позволяют финансы (речь не про Вас конкретно).

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А тут папа не живет, вкладываться материально не может, взвалил все это на жену и не понимает почему она обижается
Просто начинается все с того, что многие папы готовы были пожертвовать своей карьерой ради ребенка. Но суды им ребенка оставляют в очень редких случаях. И матери на этом часто выкатывают (был свидетелем также при службе в ФССП).
Так что все очень сильно зависит в том числе и от матери также. К тому же редко какие пары расходятся мирно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
vovka, А кто мешает папе экономить электроэнергию, на питании, не делать ремонты в своем новом жилье, не ходить развлекаться. Так то можно еще на еде сэкономить и питаться макаронами, но зачем такую ограниченную жизнь добровольно создавать своему ребенку?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Просто начинается все с того, что многие папы готовы были пожертвовать своей карьерой ради ребенка.

Обычно пожертвовать ради ребенка своей карьерой готовы те люди, у которой этой карьеры нет, не было и не предвиделось бы. При чем обоих полов.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А к папе прислушаться?
Нет, не буквально. А просто купить чуть дешевле, если не позволяют финансы (речь не про Вас конкретно).

Так почему они не позволяют то? Потому что папа не готов содержать своего ребенка?
Вы очень склонны перегибать палку.
Вы тоже, и некоторые ваши высказывания похожи на театр абсурда.
учите детей в 3 года экономить на коммунальных платежах, еде, развлечениях. Покупайте одежду навырост, худшего чем можете себе позволить качества.. У меня так сестра в деревне за 500 рублей покупала сапоги, они рвались через неделю, она шла и покупала еще - и в сумме ее экономия была гораздо разорительнее качественной обуви. Плюс еще у ребенка формируется организм, и потребности в одежде у взрослого и ребенка разные. Так странно это объяснять взрослому человеку.

А самое стремное, что при таком подходе у ребенка формируется ген нищеты. В этом в глобальном смысле нет ничего страшного, взрослый человек в состоянии осознать и справится с любой своей проблемой. Но самому каково? а самое главное ради чего все это? Назло кондуктору пойду пешком. Дети - это вклад в будущее, каждое следующее поколение должно жить лучше предыдущего. Это настолько естественные вещи, что странно их объяснять. Представляю как унизительно это объяснять бывшим мужьям(((

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Светлана, а при чём тут желудок? В этом случае вроде на туризм денег не хватало...

Про поездку не увидела, сори, согласна, поездку на какое то время можно отложить, если ситуация реально сложная и человек пытается ее решить, а не ищет отмазки и не образ жизни вечных поисков).

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А кто мешает папе экономить электроэнергию
Будете удивлены наверное, но в основном папы в семье в первую очередь ратуют за экономию.
И живя отдельно этот приобретенный инстинкт сохраняется.

не делать ремонты в своем новом жилье
Редкий мужчина сам возьмется делать себе ремонт, если его все устраивает. А в 90% случаев его все устраивает.

не ходить развлекаться
Ну да, мужчине же надо наряжаться и ходить по клубам, пить мохито и прочие коктейли и ликеры... Основное развлечение - в гараже или на даче с друзьями под водочку навернуть мясца.

Так то можно еще на еде сэкономить и питаться макаронами
Большинство мужчин также не бавлует себя изысками, ибо незачем.

но зачем такую ограниченную жизнь добровольно создавать своему ребенку?
А если не ограничивать - получим очередную М.Багдасарян или Д.Шурыгину.

Обычно пожертвовать ради ребенка своей карьерой готовы те люди, у которой этой карьеры нет, не было и не предвиделось бы. При чем обоих полов.
Это всего лишь Ваше частное мнение. Впрочем, как и мое.
Только уже несколько мужчин в этой теме высказались именно так. И только женская половина продолжает настаивать, что мужчина должен, должен, должен...

Так почему они не позволяют то? Потому что папа не готов содержать своего ребенка?
А, ну т.е. костюм за 2 тыс.руб. не устраивает, нужно обязательно за 5 тыс.руб.?

Вы тоже, и некоторые ваши высказывания похожи на театр абсурда.
Я на конкретные высказывания пишу отдельные вопросы или мнения. Я готов обосновать каждую свою позицию, но раз Вы пишете про абсуд, то давайте начнем.

учите детей в 3 года экономить на коммунальных платежах, еде, развлечениях. Покупайте одежду навырост, худшего чем можете себе позволить качества.. У меня так сестра в деревне за 500 рублей покупала сапоги, они рвались через неделю, она шла и покупала еще - и в сумме ее экономия была гораздо разорительнее качественной обуви. Плюс еще у ребенка формируется организм, и потребности в одежде у взрослого и ребенка разные. Так странно это объяснять взрослому человеку.
Представьте себе, учу. И в 3 года, и в 4, и в 5. И в более позднем возрасте тоже. Ребенок изначально должен понимать, что не в вакууме живет, что есть какие-то обязательства и иные обстоятельства, которые не позволяют делать все что хочет ребенок.
На вырост я не предлагал, опять читаете поверхностно. Я писал о другом, перечитайте еще раз.
И поверьте, я вполне состоявшийся в моральном и психологическом плане человек, имеющий двух полноценных (психологически) детей несовешеннолетнего возраста. И ни один психолог еще не признал в них каких-то забитых детей или моральных уродов. Поэтому мне лично ничего не нужно объяснять и доказывать, я сам кому хочешь объясню и докажу. Просто некоторые тезисы, на которые я реагирую, противоречат друг дуруг либо логике или обычной жизни.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ксения имеет в виду, что это пустые слова от ленивых людей....карьерой жертвовать совсем не обязательно ни матери ни отцу...как раз дети - стимул к достижению бОльшего. БОльших денег, бОльших должностей, смены работы, которая принесет бОльше для всех членов семьи.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А если не ограничивать - получим очередную М.Багдасарян или Д.Шурыгину.

Первую вообще не знаю кто, а вторая в очень ограниченных условиях жила до громкого скандала. Так что мимо.

Представьте себе, учу. И в 3 года, и в 4, и в 5. И в более позднем возрасте тоже. Ребенок изначально должен понимать, что не в вакууме живет, что есть какие-то обязательства и иные обстоятельства, которые не позволяют делать все что хочет ребенок.

Все смешалось. Каким образом вы предлагаете детям в 3 года экономить на электроэнергии?
Я не про ограничении вообще писала. А про бредовые ограничения, когда можно позволить себе и ребенку. И зимнюю одежду за 2 тысячи где вы видели? Ребенок и без ваших искусственных ограничений постоянно сталкивается с нельзя. Ни у кого нет неограниченных ничем возможностей.
И поверьте, я вполне состоявшийся в моральном и психологическом плане человек, имеющий двух полноценных (психологически) детей несовешеннолетнего возраста. И ни один психолог еще не признал в них каких-то забитых детей или моральных уродов. Поэтому мне лично ничего не нужно объяснять и доказывать, я сам кому хочешь объясню и докажу. Просто некоторые тезисы, на которые я реагирую, противоречат друг дуруг либо логике или обычной жизни.

И это еще я из крайности в крайность? Детство нашего поколения было весьма ограничено и на развлечения, и на красивую одежду, и уж тем более на отдых. И это отразилось на нас в будущем, то есть уже в настоящем. Мы не моральные уроды, не психи, и возможно у нас нет диагнозов психологических. И однозначно мы жили лучше, чем наши родители. Но это настолько естественно стремится дать своим детям лучшее из возможного, что мне очень странно читать о чем вы вообще.

НО, у нашего поколения так было у всех, почти у всех - у подавляющего большинства наших знакомых и друзей. А сейчас вокруг изобилие, но своему ребенку ты ограничишь. вопрос зачем? Зачем экономить на батутах, когда можешь себе позволить их? И началось все с того, чтобы жена не избаловалась и на твои деньги любовника не кормили. Так почему бы самому не взять на себя часть "излишков", а не высчитывать на чем сэкономить? Почему во всей вашей логике ребенок должен пострадать экономически после развода?

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
У меня очень хорошие знакомые оба состоявшиеся топ менеджеры. На семейном совете решили что ребенок не получает должного внимания и пришли к мнению что работать остаётся мама. Папа уволился и проводит время с дочей

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
У меня очень хорошие знакомые оба состоявшиеся топ менеджеры. На семейном совете решили что ребенок не получает должного внимания и пришли к мнению что работать остаётся мама. Папа уволился и проводит время с дочей
И сколько он будет проводить время с дочей? Сколько лет его времени надо доче, а самое главное что он будет делать, когда его времени в таком количестве дочери будет не нужно?

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
И сколько он будет проводить время с дочей? Сколько лет его времени надо доче, а самое главное что он будет делать, когда его времени в таком количестве дочери будет не нужно?
Т.е. надо было забить болт на ребенка и пахать?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Т.е. надо было забить болт на ребенка и пахать?

Других вариантов нет?
Либо пахать и не видеть детей, либо уходить с работы и проводить все время с детьми? А самое главное вы на вопрос не ответили. нужен ли 24 часовое время папы дочери в 10-15 лет. А в 25-30?

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
у папы не было бы смещенных приоритетов в виде сначала покушал, погулял сам, а потом покушал и погулял бы ребенок. Кушали и гуляли бы вместе А тут папа не живет, вкладываться материально не может, взвалил все это на жену и не понимает почему она обижается.

Ничего что это придумано вами, а на самом деле может быть совсем и не так?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Между безработным и топменеджером таких примеров миллиарды.
Самый экзотичный, это канал Китти на ютубе, где папа играет с дочкой. И зарабатывает он на этом в разы больше, чем среднестатистический топ-менджер.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Нормированный рабочий день. Плюс занятый секциями ребенок
Я слабо понимаю необходимость сопровождения дочки папой в школу, а потом просиживание штанов под дверью например секции гимнастики и потом занятий английским
У меня первоклассник домой приходит 4 дня в неделю после 4 со всех занятий. Поест, поиграет, уже и родители пришли. Средняя вообще не замечает где, ТК в саду. Надо сидеть и друг на друга что ли смотреть? Принимать участие а делах детей можно и утром-вечером-в выходные. .

Верх Низ