Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
проблема в том, что вас спросили, как сводятся два числа, а вы в ответ посоветовали отказаться от родительских прав.
Вы сказали, что всё сделали сами, а потом оказалось - что кругом и всюду помогает муж.
Привыкай. Не думаю, что выжмешь из неё что-то содержательное и полезное. С распечаткой можно сразу к психиатру.
Вспомнилось что-то:
- Сколько время?
- Сегодня пятница.
- Ненавижу Гитлера.
- Сама дура!...

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Вот так читаешь и офигеваешь. Вы на роту солдат что-ли готовите, или можно подумать что в отсутствие мужа и детей готовить не будете?
Блин, ну вообще логично, что количество продуктов, которые нужно обработать для готовки, примерно пропорционально количеству людей, которые будут их есть в итоге. Не говоря уже о том, что порция мужчины и женщины сильно различается. Про то, как метут еду подростки, я вообще молчу. Готовка для одной себя в принципе проще, как правило, за счет того, что не надо пытаться комбинировать предпочтения разных людей, и за счет того, что по привычке готовишь больший объем еды, которого хватает на несколько приемов пищи.

Уборка это да, ППЦ какое сложное дело особенно при наличии бытовой техники про стирку вообще молчу, все вручную конечно.
Детей отвести в школу и т.д. ну просто проблема из проблем, вселенского масштаба, я вот что то не заметил никаких сложностей в этом почему-то, может потому что они надуманные?
Да все вроде не сложно и много времени не занимает. Утюг сам гладит, плита, полы и унитаз сами себя моют, продукты сами домой приходят, посудомойки и роботы-пылесосы тоже в каждой семье, - средняя зп по области в размере 23 тыс. этому очень способствует, да.
Но вот ведь загадка - ученые из Университета Мичигана, которые на протяжении 37 лет исследовали в динамике несколько тысяч американских семей, говорят о том, что в 2005 году одинокая женщина тратила на домашние дела на 7 часов в неделю меньше, чем замужняя).
А вообще последние сообщения в теме напомнили баян):

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Блин, ну вообще логично, что количество продуктов, которые нужно обработать для готовки, примерно пропорционально количеству людей, которые будут их есть в итоге. Не говоря уже о том, что порция мужчины и женщины сильно различается. Про то, как метут еду подростки, я вообще молчу. Готовка для одной себя в принципе проще, как правило, за счет того, что не надо пытаться комбинировать предпочтения разных людей, и за счет того, что по привычке готовишь больший объем еды, которого хватает на несколько приемов пищи.

Да все вроде не сложно и много времени не занимает. Утюг сам гладит, плита, полы и унитаз сами себя моют, продукты сами домой приходят, посудомойки и роботы-пылесосы тоже в каждой семье, - средняя зп по области в размере 23 тыс. этому очень способствует, да.
Но вот ведь загадка - ученые из Университета Мичигана, которые на протяжении 37 лет исследовали в динамике несколько тысяч американских семей, говорят о том, что в 2005 году одинокая женщина тратила на домашние дела на 7 часов в неделю меньше, чем замужняя).

да это элементарное неуважение к женщине, к её труду. зато что он принес свои тяжело заработанные 23 тыс рублей все ему обязаны по гроб жизни. в шею надо таких гнать таких муженьков.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да это элементарное неуважение к женщине, к её труду. зато что он принес свои тяжело заработанные 23 тыс рублей все ему обязаны по гроб жизни. в шею надо таких гнать таких муженьков.

Как и героинь домашнего труда, которые возводят это в ранг сложнейшей работы

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63

Тут 2 варианте, или Вы вообще не готовы к семейной жизни, или просто ленивы.
Вот интересно а как в таком случае вообще люди выживали когда не было автоматических стиральных машин, не было одноразовых памперсов и т.д. и веть всэ это было не 100-200 лет назад а относительно недавно.
Про то, как метут еду подростки, я вообще молчу.
У Вас сколько детей подросткового возраста?, ни одного?, тогда зачем рассказывать людям у которых дети уже взрослые?

Ну Вы еще английских ученых процитируйте, это те еще "затейники".
Да и в принципе 1 час в день на домашние дела ну это явно непосильный труд видимо для некоторых =)).

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Опус не в ход дискуссии.

Молодым парням, которые ещё не женились ветки обязательно прочесть надо. Очень наглядно женские психотипы представлены.

Ну и для парней - оленей послание (молодых ещё!): Ребят, жениться на бабе, только потому что вам кроме неё больше никто не даёт, ну точно не стоит! Наверно лучше поработать над собой, над своими коммуникациями.
ЗЫ. Олень - это разновидность мужского психотипа, а не обзывание. Олени возникают из семей, где царил жёсткий матриархат. Олень - это бабораб. Вроде ничего плохого. Олень обычно крепкий семьянин, ибо сходить налево ему трудно. Но есть другая проблема. Олень живёт в ситуации перманентно подавленной психики и неудовлетворённых вожделений. Олень держит всё в себе... Отсюда у оленей годам к 35-40 внезапно обнаруживаются хронические болезни, вроде бы на ровном месте. И очень высока смертность среди оленей от инфарктов и инсультов вроде бы ещё в молодом возрасте (до 45-50 лет). Друзей у оленя как правило очень мало. Вобщем по сути олень - это разновидность домашней рабочей скотины для бабы-мамки. Так что парни, вам выбирать кем быть и с кем быть... Начните сами за себя решать!

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Тут 2 варианте, или Вы вообще не готовы к семейной жизни, или просто ленивы.
Аргументация из серии "сам дурак" невероятно украшает мужчину, Андрей :smile2:.
Вот интересно а как в таком случае вообще люди выживали когда не было автоматических стиральных машин, не было одноразовых памперсов и т.д. и веть всэ это было не 100-200 лет назад а относительно недавно.
Ну Вы еще английских ученых процитируйте, это те еще "затейники".
Ну если бы тебе было интересно, то ты бы погуглил. Эти затейники, к слову, являющиеся крупнейшим в мире исследовательским институтом в области социальной динамики, говорят, что в 1976 году женщины в среднем тратили на работу по дому 26 часов в неделю. Но чего стоит их опыт лонгитюдных исследований против опыта 1 мужчины с двумя детьми).
Да и в принципе 1 час в день на домашние дела ну это явно непосильный труд видимо для некоторых =)).
Не первый раз уже замечаю, что для некоторых непосильный труд - это прочитать написанное русским по белому в этой теме. Для тех, кто в каске: "тратить на 7 часов больше, чем незамужняя"<>"тратить 1 час в день".
У Вас сколько детей подросткового возраста?, ни одного?, тогда зачем рассказывать людям у которых дети уже взрослые?
Андрей, у меня желания доказывать очевидное нет. Нравится считать, что "желудок подростка не больше наперстка", - дело твое.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Оль, бесполезно, у них дома все само делается))) и жить прекрасно можно семье на 23 тыщи)))))

Вот честно - обычно так рассуждают ленивые бездельники... ну кого то устраивает и однушка с бабушкиным ремонтом и машина ржавая...ни одни из моих знакомых, которые, в моем понимании, имеют хороший достаток и достойные материальные блага в виде квартир, машин, загородных домов, не считают, что им все легко дается и "у них все есть"...обычно у таких людей амбиции и стремления к лучшему и большему...

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Андрей, у меня желания доказывать очевидное нет. Нравится считать, что "желудок подростка не больше наперстка", - дело твое.
Оль, теоретические знания о том сколько потребляет ребенок оно конечно неплохо, но практика наверное все таки вносит коррективы.

Для тех, кто в каске: "тратить на 7 часов больше, чем незамужняя"<>"тратить 1 час в день".

одинокая женщина тратила на домашние дела на 7 часов в неделю меньше, чем замужняя).
Для тех кто в каске. на 7 часов в НЕДЕЛЮ больше, в неделе 7 дней что не так насчет 1 часа в день.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Олень обычно крепкий семьянин, ибо сходить налево ему трудно.
Олень - это тот, кто готов рискнуть своей семьей ради того, чтобы потыкать писюном на стороне.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Вот честно - обычно так рассуждают ленивые бездельники... ну кого то устраивает и однушка с бабушкиным ремонтом и машина ржавая...ни одни из моих знакомых, которые, в моем понимании, имеют хороший достаток и достойные материальные блага в виде квартир, машин, загородных домов, не считают, что им все легко дается и "у них все есть"...обычно у таких людей амбиции и стремления к лучшему и большему...
Вот то-же честно, почти вся эта тема в исполнении некоторых выглядит так - а за сколько денег готова "продаться" женщина в "семейное рабство". И далее начинаются торги по каждому пункту, уборка столько то, готовка еды с предоставлением меню и т.д.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот то-же честно, почти вся эта тема в исполнении некоторых выглядит так - а за сколько денег готова "продаться" женщина в "семейное рабство". И далее начинаются торги по каждому пункту, уборка столько то, готовка еды с предоставлением меню и т.д.
Ну если вам так нравится интерпретировать, пусть будет так. Но это и логично - лучшему самцу, лучшие самки)

У каждого человека свои понимания потребностей, вероятно, большинство разводов да, как раз из-за того, что у людей по разному формируются требования к условиям жизни (и своей и своих детей).
А вы считаете, если у меня есть амбиции и желания жить в достатке и я сама для этого прикладываю все усилия, то меня должен устроить мужчина, у которого нет желания развиваться и зарабатывать, что бы семья могла позволить себе бОльшее? Или я должна такого мужчину тянуть на себе всю жизнь? Люди или друг друга поддерживают в развитии, или начинают вместе деградировать.... ну или расходятся и ищут себе подобных уже в новой стадии развития.
Ну а я, например, предпочитаю что бы мужчина был еще более амбициозен, чем я, что бы все таки я себя чувствовала себя женщиной, но при этом развивалась дальше рядом с ним.

И, возвращаясь к теме алиментов, поэтому и противны разговоры об алиментах в 5-6 тыс от "самцов"... мужчина, должен как раз сам понимать и должен хотеть, что бы его потомство было достойно обеспечено и обучено.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
А вы считаете, если у меня есть амбиции и желания жить в достатке и я сама для этого прикладываю все усилия,
К чему тогда стоны Ярославны про ден-знаки. вперед, кто же мешает то.

то меня должен устроить мужчина, у которого нет желания развиваться и зарабатывать
Вы сами выбираете, или Вас насильно в брак загоняют?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
К чему тогда стоны Ярославны про ден-знаки. вперед, кто же мешает то.

Вы сами выбираете, или Вас насильно в брак загоняют?
Перечитайте еще раз. И попробуйте суть уловить.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Олень - это тот, кто готов рискнуть своей семьей ради того, чтобы потыкать писюном на стороне.

Не готов, но очень хочет. Потому что женятся олени ни по любви, а потому что "надо" и "больше не на ком".

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ну откажись от родительских прав и не плати никаких алиментов, проблема то в чем?

открою вам страшную тайну - отказаться от родительских прав НЕЛЬЗЯ!
отказаться от оплаты алиментов - нельзя!
алименты платят даже лишенные родительских прав

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
У каждого свой опыт с работодателями. Я знаю пример в саратове когда 200 (официальные 80) стали 9000 чтобы не платить алименты жене. Сотрудник был ценен для компании и ему пошли на встречу.
пример крайне подозрительный по следующим основаниям:

1. если доход 200, то зачем проводить 80, если очень легко и по просьбе работника тупо начали проводить 9
и почему 9, а не 7800?
что то с точки зрения оптимизации расходов компании тут не сходится, на мой взгляд

2. сейчас нет проблемы получить алименты в твердой денежной сумму, какие бы цифры не рисовали добрые работодатели
есть решения, где с папы с зарплатой в районе 6 тыс (неполная ставка) взыскивали минимальный прожиточный минимум на ребенка - 8 с копейсками
суд так и пишет в решении: папа может найти достойную работу, чтобы содержать ребенка
Тему еще читают юристы?
Скажите, в случае разводов мамы, как я понимаю, могут требовать у суда назначить им алименты в том или ином размере.
именно так
% от дохода или твердая денежная сумма
А могут ли мамы просить в суде алименты "натурой" отдавать?Ну там типа обязать папу не менее 5 раз в неделю ребенка из школы забирать.Не менее 10 раз в неделю косички ему установленной формы плести?
в суде просить натурой нельзя
в соглашении - можно включить любые формы содержания
в законе нет ограничения про косички, но на практике вы не найдете нотариуса, который заверит такое соглашение

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
суд так и пишет в решении: папа может найти достойную работу, чтобы содержать ребенка
Это суд теперь у нас обязывает трудиться?
Мы не в Японии, где конституционно закреплена обязанность быть трудоустроенным (или в Италии, что-то подзабыл).

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Ну если бы тебе было интересно, то ты бы погуглил. Эти затейники, к слову, являющиеся крупнейшим в мире исследовательским институтом в области социальной динамики, говорят, что в 1976 году женщины в среднем тратили на работу по дому 26 часов в неделю. Но чего стоит их опыт лонгитюдных исследований против опыта 1 мужчины с двумя детьми).

Ну справедливости ради надо брать не 76 год а нынешнее время и сравнивать время затраченное мужчиной и женщиной в сумме как работа и домашние обязанности. Можно тратить и 10 часов в день на хозяйство по дому и при этом не работать в то время когда вторая половина работает 12 часов + не долгие хозяйственные обязанности.

П.С. исследования проводились в США? Так в те годы женщины толком и не работали у них. У них только рабство отменили тогда ))))

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Оль, теоретические знания о том сколько потребляет ребенок оно конечно неплохо, но практика наверное все таки вносит коррективы.
Ну то есть тебе лучше знать, есть ли у меня практический опыт проживания под одной крышей с подростками. И ты себя теоретиком не считаешь при этом).

Верх Низ