Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Расскажи кого ты наймешь за 5 тысяч? Это стоимость клининга моей квартиры без окон 1 раз и все.
Кто-то просто зажрался.

деньгами компенсировать свой вклад и не бывшей жене, а собственному ребенку.
Только вот как проверитиь, что деньги ушли именно ребенку?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
За 5 тысяч отлично нанимается человек, который отведет в школу или сад и на кружок. Ты мне будешь доказывать, что это невозможно?

Да ты шо? Там уборка только 5 тыщ за раз

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
За 5 тысяч отлично нанимается человек, который отведет в школу или сад и на кружок. Ты мне будешь доказывать, что это невозможно?

Можно ссылку, кто может это сделать это за 5 тысяч в месяц? Это 227 рублей в рабочий день. Почасовая няня в лучшем раскладе стоит 200 (это еще надо поискать).

Я тоже читаю Ксю и прям как будто у меня детей нет.

Ну ты супер-мама. И дети и работа и все-все-все сама! Молодец!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Можно ссылку, кто может это сделать это за 5 тысяч в месяц? Это 227 рублей в рабочий день. Почасовая няня в лучшем раскладе стоит 200 (это еще надо поискать).

Ну ты супер-мама. И дети и работа и все-все-все сама! Молодец!

Ксюш, ну так в Москве 5 тысяч алименты и не платят
Что я тебе должна показывать, если у меня няня берет 100 рублей в час чтоб отвести-привести привести

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А тут как раз чел доказывает, что не ребенку а ей за ее супертяжкий труд.

Если ты прочитаешь внимательно - Я зарабатываю сама и мне нет необходимости просить у мужчины деньги за свой супертяжкий труд.

Я кошмарный сон для таких как Пиво, и унижаться ради 5 тысяч не стала бы, попросила бы только отказаться от родительских прав, чтобы потом несостоявшийся папаша не сел на шею к ребенку и все!

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ксюш, ну так в Москве 5 тысяч алименты и не платят

Минимальная зарплата по всей стране одинаковая, Кать.
У тебя и домработница убиралась за 600 рублей в месяц))

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А тут как раз чел доказывает, что не ребенку а ей за ее супертяжкий труд.
Вопрос был риторический, на самом деле и так понятно, увы (опять же из личных наблюдений).

Это если официально.
А кто хочет заработать - просто зарабатывает. И даже эти деньги этому страждущему в помощь. Люди все разные, как и ситуации в их жизни.

Я зарабатываю сама и мне нет необходимости просить у мужчины деньги за свой супертяжкий труд.
А я всегда думал, что женщина это делает не за материальные блага, а "из-за любви к искусству".

Минимальная зарплата по всей стране одинаковая
Что не ставит крест ни на маленьких официальных зарплатах, ни на подработках.
Кстати, расскажите тогда нам, как должна получаться минимальная зарплата при почасовой оплате? И какое отношение имеет минимальная зарплата к отношениям между двумя частными лицами, которые не оформляют трудовые отношения?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Только вот как проверитиь, что деньги ушли именно ребенку?

Элементарно. Возьми и купи ребенку все необходимое, или не необходимое но желаемое. Свози его куда-нибудь, оплати занятия. В чем проблема то?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Ledyksu, Куча проблем на пустом месте.
Вы в вакууме живете?.
На моей жизненной практике были и такие случаи.
Снимали квартиру, своей еще не было, отвозил своих детей в сад, потом в школу, так вот через непродолжительное время к моменту моего старта от дома собиралось некоторое кол-во мамаш, которые передавали мне своих деток и я их вез в сад, школу, потом так-же обратно благо тогда не было таких требований к перевозке детей.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кстати, расскажите тогда нам, как должна получаться минимальная зарплата при почасовой оплате? И какое отношение имеет минимальная зарплата к отношениям между двумя частными лицами, которые не оформляют трудовые отношения?

Вы о чем? Алименты отчисляются с официальной зарплаты, а она может быть минимальной или даже меньше, если человек работает на пол-ставки.
Поэтому с чего вдруг алименты в Москве должны быть выше, чем в Саратове?

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Элементарно. Возьми и купи ребенку все необходимое, или не необходимое но желаемое. Свози его куда-нибудь, оплати занятия. В чем проблема то?

Многие умные папы так и делают

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Минимальная зарплата по всей стране одинаковая, Кать.
У тебя и домработница убиралась за 600 рублей в месяц))

Ну не надо тут рассказывать. 500 была уборка за раз. И да, так и было

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Проблема в том, что женщина часто требует именно денежные средства. Их размер обычно указан либо в соглашении, либо в решении суда. И юридически она вроде как и права.
Хотя часть написанного Вами выполнимо, например, какие-либо покупки. Только чеки нужно хранить, а то вдруг благоверная пожелает в суд подать на неуплату.

Вы о чем? Алименты отчисляются с официальной зарплаты, а она может быть минимальной или даже меньше, если человек работает на пол-ставки.
Поэтому с чего вдруг алименты в Москве должны быть выше, чем в Саратове?
Я не об алиментах, а об упомянутой Вами минимальной зарплате в ответ на заработок в 5 тысяч неким лицом за привод/увод детей в сад/школу.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Хотя часть написанного Вами выполнимо, например, какие-либо покупки. Только чеки нужно хранить, а то вдруг благоверная пожелает в суд подать на неуплату.

У меня перед глазами два таких примера. Один платил алименты и покупал. Другой не платил алименты и покупал. На того кто не платил бывшая жена хотела подать в суд и какого же было ее удивление когда на досудебное разбирательство (или как оно там называется, в общем встретились вместе с адвокатами с обоих сторон) он принёс кипу откопированных чеков по суммам гораздо превышающих все эти минималки и т.д. К слову сказать мужик с заработком около 20-25 тыщ. не официально отдавал по чекам от 5 до 20!!! тыс. руб. ежемесячно. Материально содержал ребенка полностью. От обедов в школе, секции, одежда и совершенно всего необходимого до путевок на моря. Бывшая лишь кормила ребенка за свой счет 2/3 времени.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
.

.

Только чеки нужно хранить, а то вдруг благоверная пожелает в суд подать на неуплату.

Слушайте, я никогда не разводилась с детьми. НО у меня есть родственники, друзья, знакомые, коллеги и вот мне не понятно, какого художника? Часто, обычно не работают, когда вопрос о конкретных людях. Большинство моих знакомых ради детей смогли сохранить уважительные отношения без взаимных склок, недоверия и унижения. И кмк подобные плачи Ярославны - это не пережитая обида на бывших жен и все. Как будто это ваш персональный враг, только и ждет чтобы на вас подать в суд за неуплату алиментов. Так вы платите их официально и все. По-договоренности, переводите через банк. По закону - еще проще доказать удержания из зп. Хочется больше - кто ж мешает.

А я про алименты.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Слушайте, я никогда не разводилась с детьми. НО у меня есть родственники, друзья, знакомые, коллеги и вот мне не понятно, какого художника? Часто, обычно не работают, когда вопрос о конкретных людях.
Если бы читали внимательно, то обратили внимание, что мой опыт в большинстве случаев из исполнения решений судов. Когда у пристава на исполнении находится от 1500 производств из которых реально 1/3 по алиментным обязательствам - есть из чего делать выборку.
Ну и плюс некоторая частная практика.

Как будто это ваш персональный враг, только и ждет чтобы на вас подать в суд за неуплату алиментов.
Мой жизненный опыт просто говорит о том, что никогда не стоит недооценивать оппонента. Возможно это уже профессиональная деформация, но лично меня это уберегло от некоторых проблем (не говоря о тех, кому я помогал).

А я про алименты.
Видимо просто у Вас разрыв во времени был, ибо начали именно исходя из стоимости услуг, которые приравняли к минималке.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Бывшая лишь кормила ребенка за свой счет 2/3 времени.

Ты сам в это веришь?
Я полгода увлекаюсь ведением семейного бюджета, считаю 95% трат знаю. Дети это не интернет, за который можно заплатить раз в месяц и все. Выделить количество денег на их питание очень сложно, если возможно. Плюс есть траты чисто на них - то, что я бы не стала есть и готовить когда их нет (поняла когда были на отдыхе), до этого было естественно. Плюс во многом просто невозможно им отказать. И слабо я себе представляю семейные походы куда-либо без детей. Одежду тоже сложно не покупать, образование наше бесплатное не такое уж и бесплатное.
И даже коммунальные платежи (замечено многими родителями) с детьми увеличиваются пропорционально их количеству. Поэтому говорить, что на детей уходит только 2/3 еды. 10 пакетов молока и 5 кг каши - это можно в каком-нибудь приюте так рассуждать, но не в семье.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мой жизненный опыт

А мой жизненный опыт говорит о том, что надо держаться подальше от людей, которые хотят навредить мне или моей семье сознательно. И это ответ на дважды заданный вопрос Рамона, почему я бы поступила так в ответ на действия оппонента.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Выделить количество денег на их питание очень сложно, если возможно.
Тут два варианта: либо Вы имеете неограниченное количество денег, либо просто не умеете вести бюджет.

А мой жизненный опыт говорит о том, что надо держаться подальше от людей, которые хотят навредить мне или моей семье сознательно.
Просто у Вас еще очень маленький жизненный опыт, потому и считаете так, что можете оградить себя от таких людей. Теория Ломброзо не работает в ее чистом виде, уже давно это доказано на практике.

Верх Низ