Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У хорошей хозяйки дела делаются вовремя и не во вред общим семейным делам.

хозяюшка она как пчелка. всё у неё горит в руках. от неё только польза. и она неоценима она бесценна. ей памятник при жизни можно поставить.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
хозяюшка она как пчелка. всё у неё горит в руках. от неё только польза. и она неоценима она бесценна. ей памятник при жизни можно поставить.

Покажите мне хоть один памятник )))

Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.

Л

Луна

Guest
Покажите мне хоть один памятник )))

Простите, а в айфоне функция поиск в интернете по словам, фразам есть?

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Простите, а в айфоне функция поиск в интернете по словам, фразам есть?

И что там говорит ваш телефон? много памятников в Саратове?
Спасибо за подсказку. Чтобы я без неё делала. Обязательно ей воспользуюсь ))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Так в том и дело. Это самый низкоквалифицированный и малооплачиваемый труд.
Убирая квартиру, даже мастерски ее убирая человек не развивается никак. Ценность его на рынке труда никак не возрастает. И те женщины, которые выбирают для себя подобный путь в случае если кормилец вдруг не захочет их кормить останутся на бобах. Потому что на работе, имея голову, ценность постоянно растет. Сравнить доход работника 5 лет назад и сейчас и сразу станет понятно. А те, кто был домохозяйкой 5 лет назад и сейчас ничего не изменилось. И добывать себе мамонта этим очень проблематично.
Никаких памятников, никакого социального признания, абсолютно ничего. Только расчет на то, что борщ и омлет кого-либо удержит в семье.

Л

Луна

Guest

В Саратове много чего нет(((
Да и вы не уточняли чтобы памятник был в Саратове. Просили хоть один показать.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Так в том и дело. Это самый низкоквалифицированный и малооплачиваемый труд.
Убирая квартиру, даже мастерски ее убирая человек не развивается никак. Ценность его на рынке труда никак не возрастает. И те женщины, которые выбирают для себя подобный путь в случае если кормилец вдруг не захочет их кормить останутся на бобах. Потому что на работе, имея голову, ценность постоянно растет. Сравнить доход работника 5 лет назад и сейчас и сразу станет понятно. А те, кто был домохозяйкой 5 лет назад и сейчас ничего не изменилось. И добывать себе мамонта этим очень проблематично.
Никаких памятников, никакого социального признания, абсолютно ничего. Только расчет на то, что борщ и омлет кого-либо удержит в семье.

Я путаю или вы говорили как то, что журналист? Работали или учились на него?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
+1 к Ксении по этому посту)
Молчаливые зависимые "хозяюшки" хороши, как обслуживающий персонал, которым деться некуда, что бы не делал мужчина. А интересны становятся социальноактивные женщины. И на этом и держатся многие "правильные" семьи.
У меня тоже всегда дома есть свежеприготовленная еда и убрано, но на этом зацикливаться, наверное, удел ленивых и ограниченных.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Света, ну так ты работая успеваешь всё это, правильно? Если женщина тратит на домохозяйство целые дни (когда дети уже подросли, до 3 лет другая история) - это муж виноват? Он её что - за руки, за ноги держит, не пускает работать?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Света, ну так ты работая успеваешь всё это, правильно? Если женщина тратит на домохозяйство целые дни (когда дети уже подросли, до 3 лет другая история) - это муж виноват? Он её что - за руки, за ноги держит, не пускает работать?
От темы чот ушли)
Никто ни в чем не виноват)
Про домашние дела начали разговор в контексте, что в случае развода и формальных алиментах 5 тыс, женщины лучше справляются как раз одновременно с домашними делами и содержанием детей. Но при условии, что они умеют зарабатывать, а не только кастрюли привыкли мыть живя с мужем.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
)) ну мы ж не ток про смыть в унитазе имеем в виду))

Да всё одно и тоже. Пожрал - помыл. Дожрал - помыл. Намусорил - пропылесосил. И т.д. ну естественно по выходным нормальная уборка, но она будет уже гораааааздо легче.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ты не знаешь, что такое настоящая уборка. Поживи в деревне, где воду надо греть и носить из колодца.
я жила полгода в новостройке, в которой не было ни воды, ни газа, ток свет по расписанию , на 8 этаже без лифта) это добро еще с колодца надо было на 8 этаж запереть) а до этого еще туеву хучу времени ремонт втроем делали - я, мама и папа. И тож без лифта, воды,газа и грузчиков) Скотины не было, но мы сами справлялись) И в доме жила с огородом и палисадником. У меня вообще жизнь разнообразная)) Так шта ежика голой задницей не испугали.
Но спасибо, я много стараюсь чтобы жить лучше и дауншифтинг это не мое)

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Но спасибо, я много стараюсь чтобы жить лучше и дауншифтинг это не мое)

Читая АС, можно подумать, что мужчины благами цивилизации не пользуются, весь прогресс только для женщин, за что, нам, видимо, стыдно должно быть безмерно))). Ни шуруповертов у них, ни ударных дрелей, ни перфораторов бытовых, ни угловых насадок, ни лазерных уровней, ни гидравлических домкратов - все, блин, по старинке у бедняжек, даже искру добывают огнивом.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Читая АС, можно подумать, что мужчины благами цивилизации не пользуются, весь прогресс только для женщин, за что, нам, видимо, стыдно должно быть безмерно))). Ни шуруповертов у них, ни ударных дрелей, ни перфораторов бытовых, ни угловых насадок, ни лазерных уровней, ни гидравлических домкратов - все, блин, по старинке у бедняжек, даже искру добывают огнивом.

- да и ещё они пашут по целых 8 часов в день

- и при чем 23 тыс руб в месяц это самое главное условие по самореализации мужчины

- а зачем мужчине нужна сила воли? чтобы как по графику(надо так надо) выпить бутылочку(а лучше две) пиво вечерком

- а инициативность? смело предлагает раз в неделю свою помощь посидеть с детьми, сходить в кино или покушать мороженое... и при чем на весь день чтобы мама могла отдохнуть(шопинг, с подружками поболтать, сходить в театр или кино)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
И пешком за мамонтом ходят))) пока тетьки дома развлекаются с пультом от телека))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а бог его знает, но платежку видела своими глазами. Я правда не в курсе цен за садики.

В Кристаллике столько платили в Саратове плюс вступительный взнос.
В обычном друзья 3500 платят.

Верх Низ