Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Ты сам в это веришь?
Я полгода увлекаюсь ведением семейного бюджета, считаю 95% трат знаю. Дети это не интернет, за который можно заплатить раз в месяц и все. Выделить количество денег на их питание очень сложно, если возможно. Плюс есть траты чисто на них - то, что я бы не стала есть и готовить когда их нет (поняла когда были на отдыхе), до этого было естественно. Плюс во многом просто невозможно им отказать. И слабо я себе представляю семейные походы куда-либо без детей. Одежду тоже сложно не покупать, образование наше бесплатное не такое уж и бесплатное.
И даже коммунальные платежи (замечено многими родителями) с детьми увеличиваются пропорционально их количеству. Поэтому говорить, что на детей уходит только 2/3 еды. 10 пакетов молока и 5 кг каши - это можно в каком-нибудь приюте так рассуждать, но не в семье.

Ещё раз читаем. 2/3 ВРЕМЕНИ потому что 1/3 времени ребенок с папой.
И да я в это верю. Это очень близкий мой знакомый. Там действительно бывшая жена тратиться только на еду ну и мелкие хоз нужды. Там папа покупает практически всё вплоть до носочков и зубной щетки. Но там особый случай. Папа купил одел отправил к маме. Следующий раз забрал в рваных штанах и кофте. И так раз за разом. При этом ребенок "эх вот была бы у меня дома такая же детская зубная паста как у тебя". При этом при всём бывшая хотела подать в суд и если бы не чеки наверняка суд обязал бы выплатить всё за 3 года

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ну естественно, все может.. Особенно за 5 тысяч рублей в месяц алиментов, которые бывшая жена платит ;)
...

Я что-то опять не понимаю.
Половину темы дамы с АС постулировали, что зп современной женщины без проблем позволяет ей содержать себя, детей и вааще жить припеваючи. И что "мужские копеечные" (а в цифрах это оказалось более 20 000 руб. отдают 23% мужчин и более 10 000 руб отдают 47% мужчин) алименты ей не нужны.

но как только попросили ситуацию "отзеркалить" - как БАХ!
Те же самые женщины, которые прекрасно в современном мире зарабатывают себе, детям и на кошечку остатся - так платить алиментов будут всего 5000 рублей.
Что-то как-то маловата ЗП у этих дам, чтобы содержать себя, детей и жить без мужа.
Раз алиментов с нее всего 5000 руб получается.

Что я пропустил??? :)

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
которые хотят навредить мне или моей семье сознательно. И это ответ на дважды заданный вопрос Рамона, почему я бы поступила так в ответ на действия оппонента

Начинаем сначала кажется... Чем Папа сознательно хочет навредить Вам и ребенку изъявляя желание чтобы ребенок жил с ним при этом искренне веря что ребенку будет так лучше и имея для этого все материальные и прочие блага?

П.С. ну кроме #яжемать )))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Тут два варианта: либо Вы имеете неограниченное количество денег, либо просто не умеете вести бюджет.
А вы умеете? Какой процент вашего семейного бюджета уходит на детские расходы и что в них входит. И еще никто не ответил на вопрос, как можно отделить еду детей от семейной еды и рассчитать сколько только на нее ушло денег. Тоже самое интересно с коммунальными платежами и хозяйственными нуждами.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Половину темы дамы с АС постулировали, что зп современной женщины без проблем позволяет ей содержать себя, детей и вааще жить припеваючи. И что "мужские копеечные" (а в цифрах это оказалось более 20 000 руб. отдают 23% мужчин и более 10 000 руб отдают 47% мужчин) алименты ей не нужны.

ну откажись от родительских прав и не плати никаких алиментов, проблема то в чем? То, что справится любая - это факт, жизнь нагнет и не с таким справишься. Но зачем ребенку нужен номинальный отец, который кстати в случае чего потом может подать на собственное содержание у подросшего ребенка.

Что я пропустил???

Ты видимо пропустил то, что многие люди имеют официальный и не официальный доход. Даже банки при расчете платежеспособности это уже давно учитывают. И сделать размер официальных алиментов минимальным не так уж и сложно, если захотеть.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
ну откажись от родительских прав и не плати никаких алиментов, проблема то в чем? То, что справится любая - это факт, жизнь нагнет и не с таким справишься. Но зачем ребенку нужен номинальный отец, который кстати в случае чего потом может подать на собственное содержание у подросшего ребенка.

ну откажись от родительских прав и не трать на ребенка время, силы и финансы, проблема то в чем? То, что справится любой - это факт, жизнь нагнет и не с таким справишься. Но зачем ребенку нужна номинальная мать, которая кстати в случае чего потом может подать на собственное содержание у подросшего ребенка.

Как Вам в такой шкуре?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ты сам в это веришь?
Я полгода увлекаюсь ведением семейного бюджета, считаю 95% трат знаю.......

Выделить количество денег на их питание очень сложно, если возможно. .......

1. Ой! Да ладно! Целых полгода?
Да вы прям профи в этом вопросе. Только странно, почему не знаете, как "детскую долю" вычислить?

2. Ё-мое. Да это элементарно, даже для мужчины, который не занимается ведением семейного бюджета.
А уж для женщины, которая этим регулярно занимается-вообще раз плюнуть.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
А ваша жена в это время на диване лежала?
Вас это так сильно интересует?, или полагаете что женщине в отсутствии детей вообще в принципе нечем заняться?

А вы точно все это делали? С кем у вас дети пока вы по магазину ходите? В условиях вашей задачи вы все это делаете самостоятельно единолично без помощи! То есть детей у нас (даже по закону) дома одних оставить нельзя. И это не безопасно если что.
Тут уже сомнения возникают, у Вас точно есть дети, или Вы живете с родителями, которые как раз и занимаются детьми?.
Магазины в основном в шаговой доступности, и поход туда занимает не более 20-25 мин, более того Вы не поверите на работе имеет место быть обеденный перерыв, и если немного подумать, то вполне возможно и пройти в магазин и купить все необходимое, что бы потом не мотаться. Про закон интересно, а статью не будете любезны привести?. Жить вообще небезопасно, от этого умирают.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Речь за Вас, а не за меня. Да и мне, в общем-то и неинтересно, умеете или нет. Мне достаточно иных данных, чистосердечно признаваться или искуссно врать необязательно.

То, что справится любая - это факт, жизнь нагнет и не с таким справишься.
Очень много отказников, в т.ч. и уже взрослых детей бросают. Это тоже факт.

в случае чего потом может подать на собственное содержание у подросшего ребенка
Он может в любом случае, кроме лишения его родительских прав.
Впрочем, также и мать может, она же такой же родитель.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ну откажись от родительских прав и не плати никаких алиментов, проблема то в чем?

.... сделать размер официальных алиментов минимальным не так уж и сложно, если захотеть.

проблема в том, что вас спросили, как сводятся два числа, а вы в ответ посоветовали отказаться от родительских прав.
Вы сказали, что всё сделали сами, а потом оказалось - что кругом и всюду помогает муж.
:)

Ну вот видите. Опять то же самое. Вначале писали, что женщины в современном мире - это прям пипец какие умные-разумные королевы, с высоким уровнем дохода, которым никто не нужен, а теперь сами же признались что они - банальные преступники и скрываются от уплаты налогов.

Мне вот интересно - чему хорошему научит одинокая мама своего ребенка - которая ворует у государства и считает это "нормальным"? :) :)

Ну и насчет "если захотеть".
Вы знаете - вот правда, вот не знаю как сделать свой доход "официально маленьким" в условиях Саратове, если только не уменьшить свой реальный доход.

может научите?
Я пока столкнулся только с двумя типами работодателей в Саратове - первые, это которые могут сделать ЗП "маленькой", но тогда они платят копейки.
Вторые, кто платит более-менее, чтобы жить и семью увеличивать - так те ну ни в какую не согласны платить"маленькую" ЗП.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
проблема в том, что вас спросили, как сводятся два числа, а вы в ответ посоветовали отказаться от родительских прав.
Вы сказали, что всё сделали сами, а потом оказалось - что кругом и всюду помогает муж.
:)

Ну вот видите. Опять то же самое. Вначале писали, что женщины в современном мире - это прям пипец какие умные-разумные королевы, с высоким уровнем дохода, которым никто не нужен, а теперь сами же признались что они - банальные преступники и скрываются от уплаты налогов.

Мне вот интересно - чему хорошему научит одинокая мама своего ребенка - которая ворует у государства и считает это "нормальным"? :) :)

Ну и насчет "если захотеть".
Вы знаете - вот правда, вот не знаю как сделать свой доход "официально маленьким" в условиях Саратове, если только не уменьшить свой реальный доход.

может научите?
Я пока столкнулся только с двумя типами работодателей в Саратове - первые, это которые могут сделать ЗП "маленькой", но тогда они платят копейки.
Вторые, кто платит более-менее, чтобы жить и семью увеличивать - так те ну ни в какую не согласны платить"маленькую" ЗП.

Еще раз, если я все буду делать САМА, то папа номинальный без надобности.

У каждого свой опыт с работодателями. Я знаю пример в саратове когда 200 (официальные 80) стали 9000 чтобы не платить алименты жене. Сотрудник был ценен для компании и ему пошли на встречу.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
)) представляю сколько было б нытья от разведенных отцов тут, с которыми остались пару детей, алименты от бывшей жены 5 тыщ (хорошо если еще з/п 15 тыщ у нее официальная)) ), ну и своя работа тоже за з/п 20-25 тыщ с 9 до 18. А еще нужно наготовить, убраться, детей в сад/школу/секции и еще куча бытовых ежедневных дел)) слово секс был бы только в воспоминаниях)))))

Читаю я это, читаю.
И понял, что надо попросить помощи экспертов.

Тему еще читают юристы?
Скажите, в случае разводов мамы, как я понимаю, могут требовать у суда назначить им алименты в том или ином размере.

А могут ли мамы просить в суде алименты "натурой" отдавать?
Ну там типа обязать папу не менее 5 раз в неделю ребенка из школы забирать.
Не менее 10 раз в неделю косички ему установленной формы плести?

И т.д.?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Мне вот интересно - чему хорошему научит одинокая мама своего ребенка - которая ворует у государства и считает это "нормальным"?

:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

Можно я не буду в вашем театре абсурда больше участвовать?
Банки выдают ипотечные кредиты ворам, потому что понимают что такова наша селя-ва. У меня очень мало примеров достойной официальной зарплаты в Саратове, хотя бы потому что социалка идет максимум с 73 тысяч, зачем платить больше этой суммы?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
......Я знаю пример в саратове когда 200

(официальные 80)...

Официально 80 - и это "нормальная ЗП?"
Даже инженеры имеют более высокую официальную ЗП в нормальных конторах.

И если они хотят иметь "меньше" - им остаётся только сваливать в те конторы, где "всего" платят 80.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

Можно я не буду в вашем театре абсурда больше участвовать?
[bБанки выдают ипотечные кредиты ворам[/b], потому что понимают что такова наша селя-ва. У меня очень мало примеров достойной официальной зарплаты в Саратове, хотя бы потому что социалка идет максимум с 73 тысяч, зачем платить больше этой суммы?
Т.е. вы всё же больше "банк", чем "мама" раз находите в этом оправдание? :)

Я не удивлён - вы сами написали выше:

....
У каждого свой опыт с работодателями. .....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я как то не понимаю все равно
Папа что, только банкомат? Почему либо много алиментов, либо пускай идёт в пешее и с лишением
Кроме денег папа нужен своим фактом существования
На разных этапах жизни ребенка ему нужно разное
И когда оба родителя адекватны, живут в доступности, то решить вопросы кто с кем, когда, сколько стоит можно. Нужно просто разговаривать.
У меня есть примеры когда папа платит 3000, но водит ребенка каждый день в сад
Есть кто платит 30000 но не видел дочь уже 9 лет

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А могут ли мамы просить в суде алименты "натурой" отдавать?
Суд не может. А вот двусторонним соглашением оговорить некоторые вопросы можно. Другой вопрос, что это может породить еще большие склоки, потому как влиять на волю человека очень тяжело. Да и банально могут быть внешние объективные факторы, которые нельзя учесть в долгосрочной перспективе.

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вся тема - это спор кто лучше. даже после развода нужно оставаться людьми прежде всего ради детей а тем более не судиться друг с другом, для детей и без этого стресс большой. ребенку небходимы как мама так и папа пусть они даже не живут вместе.

Верх Низ