Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мы в этом вопросе едины во взглядах, как и в большинстве принципиальных вопросах по поводу воспитания детей, может поэтому вместе?
его родители в разводе, и не известно где бы он был, оставшись с папой. А отчим вырастил, дал образование и все необходимое.
чую он автоматом согласился просто :pooh_lol: не могу представить адекватного мужчину, который на берегу обсуждает, что выгонит жену с детьми из своей квартиры
или что она заберёт детей всех

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А я вот обратный вариант не рассматриваю.

.

ну значит ваш вопрос будет не дай бог, рассматривать суд.
а вообще такие вопросы лучше рассматривать на берегу. Не до свадьбы конечно, там мозга не хватает предположить что всякое бывает. Но в браке спокойно можно поговорить о возможностях в том числе и печальных .

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
чую он автоматом согласился просто :pooh_lol: не могу представить адекватного мужчину, который на берегу обсуждает, что выгонит жену с детьми из своей квартиры
или что она заберёт детей всех

Таких большинство. Это они на форуме рассказывают как отсадят, заберут и так далее.
ситуация для обсуждения много. Мы обсуждали когда знакомые разводились, когда о детстве и семье говорили. Очень жаль, что у вас есть запретные темы. Я могу с супругом обсудить абсолютно любой вопрос и услышать его мнение. При чем поняла, что делать это лучше не чужих примерах- чем потом своими граблями оббивать лоб.

твой супруг же не отсудил детей от прошлого брака, почему считаешь что ваших заберёт?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Таких большинство. Это они на форуме рассказывают как отсадят, заберут и так далее.
ситуация для обсуждения много. Мы обсуждали когда знакомые разводились, когда о детстве и семье говорили. Очень жаль, что у вас есть запретные темы. Я могу с супругом обсудить абсолютно любой вопрос и услышать его мнение. При чем поняла, что делать это лучше не чужих примерах- чем потом своими граблями оббивать лоб.
:a8e6cd7183adb9a51c1Мы вообще не обсуждаем развод
ибо проговорили это до свадьбы
что мальчика мне, девочку ему :pooh_lol:

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
в браке спокойно можно поговорить о возможностях в том числе и печальных

Как с вами разговаривать если

я такой вариант в своей жизни не рассматриваю ни при каком раскладе

а я например

обратный вариант не рассматриваю

И самая печаль что суд в большинстве случаев оставляет ребенка с мамой ДАЖЕ если папа может создать значительно лучшие условия

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
По справедливости я бы сделал ситуацию с алиментами обоюдообязательной.
Здравая мысль. БАГАЦ (Верховный суд Израиля) услышал тебя.
В идеале это было бы прекрасно, но к сожалению малореализуемо.
Вполне реализуемо:
Во вторник, 19 июля, БАГАЦ вынес вердикт по поводу алиментов, которые обязаны выплачивать родители в случае развода.

Согласно вердикту суда, в случае развода родителей, у которых есть дети в возрасте 6-15 лет, алименты обязаны выплачивать обе стороны, а не только отцы, как это существует в настоящий момент. Размеры алиментов будут определяться в зависимости от экономического положения обеих сторон.

До сих пор только мужчина был обязан платить алименты даже в тех случаях, когда доходы женщины заметно превышали его. Отметим, что вердикт касается тех случаев, когда после развода устанавливается режим совместной опеки над детьми.

(время публикации: 19 июля 2017г.)
источник
источник на иврите

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Отличное подспорье для теневой экономики. Какая у нас минимальная зарплата? 7500, вот и алименты в размере 1875 норм, че?

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Здравая мысль. БАГАЦ (Верховный суд Израиля) услышал тебя.

Вполне реализуемо:

Слабо себе представляю как отделить питание и другие бытовые нужды ребенка от родителя с кем он остался

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Слабо себе представляю как отделить питание и другие бытовые нужды ребенка от родителя с кем он остался
Это у нас пока трудно представить. В западных странах все финансовые операции прозрачны. Помню, жаловалась мне одна дама, живущая в Германии, когда они пришли за кредитом в банк, а им отказали:
- Оказывается, они всё видят! Представляешь!? Даже все наши мелкие покупки, вплоть до зубной щетки! И начали нам задавать какие-то странные вопросы...
Людям, приехавшим из РФ, эти вопросы кажутся странными, а вот по западному менталитету, они вполне ложатся в канву. Так что отделить расходы на ребенка и на родителя можно, было бы желание.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Это у нас пока трудно представить. В западных странах все финансовые операции прозрачны. Помню, жаловалась мне одна дама, живущая в Германии, когда они пришли за кредитом в банк, а им отказали:
- Оказывается, они всё видят! Представляешь? Даже все наши мелкие покупки, вплоть до зубной щетки! И начали нам задавать какие-то странные вопросы...
Людям, приехавшим из РФ эти вопросы кажутся странными, а вот по западному менталитету, они вполне ложатся в канву. Так что отделить расходы на ребенка и на родителя можно, было бы желание.

Стиральный порошок в каком соотношении делить? Или буханку хлеба ))))

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Стиральный порошок в каком соотношении делить? Или буханку хлеба ))))
Эти мелочи мало кого волнуют, хотя тоже решаемо. Проблема в злоупотреблениях, когда на алименты содержат нового мужа, любовника или тупо альфонса-мальчика, тратят на свои кружевные трусы и пр., т.е. мужчина еще и не имеет возможности контролировать свои средства, выделяемые на ребенка.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Эти мелочи мало кого волнуют, хотя тоже решаемо. Проблема в злоупотреблениях, когда на алименты содержат нового мужа, любовника или тупо альфонса-мальчика, тратят на свои кружевные трусы и пр., т.е. мужчина еще и не имеет возможности контролировать свои средства, выделяемые на ребенка.
хосподяяя. Да у нас нет таких официальных зарплат, чтобы можно было 25% от нее содержать себя, ребенка, любовника и нового мужа.. да еще на сдачу кружевные трусы покупать.Вот фантазия у людей))) вам бы романы только писать, как на ваши 10 тысяч целая армия любовников проживает и ни в чем себе не отказывает.

Только если здесь представите администрации президента, ну или депутаты государственной Думы.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
на троих я 45 не трачу
столько выходило с частными садами, но это имхо баловство

Какая-то странная арифметика.
Частный сад в саратове стоит от 16500 на одного ребенка и -10%, если это второй/третий.
т.е. 15*3=45 тыр только на частный дет. сад в саратове по минимуму.
Плюс этих садов 2..3 штуки на город. И если не жить рядом, то затраты на авто еще тысячи 3 сверху в месяц.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 793
Баллы
113
Ledyksu, А зачем ты тратить в месяц по 7 т.р. на книжки?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Какая-то странная арифметика.
Частный сад в саратове стоит от 16500 на одного ребенка и -10%, если это второй/третий.
т.е. 15*3=45 тыр только на частный дет. сад в саратове по минимуму.
Плюс этих садов 2..3 штуки на город. И если не жить рядом, то затраты на авто еще тысячи 3 сверху в месяц.

А что сложного в арифметике? Я водила двоих. Редко бывает так чтоб было сразу 3 садиковских ребенка
Плюс другие секции
И остальные необходимые затраты
Но если частный сад не юзать и не заниматься дорогими видами спорта, то 15 за глаза

Верх Низ