Алименты: о каких суммах все-таки реально идет речь?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Мои дети живут с матерью и получают от отца в виде официальных алиментов, крупных покупок и прямой д

• 0 рублей (я мужчина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 0 до 5000 рублей (я мужчина)

Голосов: 1 2,6%
  • от 5000 до 10000 рублей (я мужчина)

Голосов: 10 26,3%
  • от 10000 до 15000 рублей (я мужчина)

Голосов: 2 5,3%
  • от 15000 до 20000 рублей (я мужчина)

• более 20000 рублей (я мужчина)

Голосов: 7 18,4%
  • 0 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 0 до 5000 рублей (я женщина)

Голосов: 3 7,9%
  • от 5000 до 10000 рублей (я женщина)

Голосов: 4 10,5%
  • от 10000 до 15000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • от 15000 до 20000 рублей (я женщина)

Голосов: 0 0,0%
  • более 20000 рублей (я женщина)

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu, А зачем ты тратить в месяц по 7 т.р. на книжки?

Нравятся мне книжки, развивающие занятия нравятся моему ребенку. Кому-то нравятся шмотки, кому-то важен спорт. Странный вопрос - на вкус и цвет фломастеры разные.

У нас например лего не пошло, а сколько люди на конструкторы тратят - https://mir-kubikov.ru/lego/

Но это если конечно не рассчитывать траты до рубля на детей, а не разделять свою семью на детей и взрослых и не считать что необходимый минимум. Фрукты, рыба, мясо тоже не дешевое удовольствие. Можно без них, но надо ли? У каждого свои хотелки.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
большинство знакомых мне женщин рожает столько детей, сколько сможет поднять самостоятельно
Может это в Вашем кругу так (неизвестно еще насколько широк тот круг), но большинство как раз не думает. Ибо на кой тогда это самое большинство требует алименты в принудительном порядке (о моральной стороне неуплаты мужчинами пока умолчим, разговоор не об этом)?

Я бы не смогла выпрашивать ежемесячно 10 тысяч рублей и отчитываться перед посторонним человеком на что их трачу - гораздо проще эту энергию потратить на работу.
Ну для этого существуют специально обученные люди по принудительному исполнению решений судов.
А кто вообще Вам сказал, что Вы должны отчитываться?

А у женщины от святого духа что-ли ребёнок появляется
У неё видимо да.
Иначе откуда такое безумное высказывание.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 792
Баллы
113
Нравятся мне книжки, развивающие занятия нравятся моему ребенку. Кому-то нравятся шмотки, кому-то важен спорт. Странный вопрос - на вкус и цвет фломастеры разные.

У нас например лего не пошло, а сколько люди на конструкторы тратят - https://mir-kubikov.ru/lego/

Но это если конечно не рассчитывать траты до рубля на детей, а не разделять свою семью на детей и взрослых и не считать что необходимый минимум. Фрукты, рыба, мясо тоже не дешевое удовольствие. Можно без них, но надо ли? У каждого свои хотелки.

а как ты сама без этих книжек выросла?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а как ты сама без этих книжек выросла?

Кто тебе сказал, что я без них выросла?
У меня в доме всегда было достаточно детских книг и занимались со мной родители не мало. Даже развивающая студия была и спорт. Многих штук конечно в моем детстве не было, может я компенсирую сейчас. А почему нет, если у меня есть желание и возможность?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Но своих малолетних детей не отдала бы в чужую семью, тем более мужику который по 5 баб в месяц меняет.
Собственно, также думают и некоторые мужчины, только наоборот. Не задумывались об этом?

Я рассказывала историю, когда муж пытался отсудить ребенка и год трепал нервы бж и детям. У него сын был постоянно с бабадедами, в том числе во время длительных коммандировок. То есть фактически воспитывали бабы-деды. Сейчас иск забрал, алименты не платит - видимо надоело гадить.
Не все такие плохие мужья, далеко не все.
И, кстати, среди женщин плохих жен и матерей никак не меньше.

Папа уходит из своей семьи, либо его выгоняют из нее.
А мам не выгоняют?

Из своей квартиры?
А у каждого своя ситуация. Или обсуждаем только Пиво?

я такой вариант в своей жизни не рассматриваю ни при каком раскладе, поэтому у меня нет такого варианта.
Интересно, каковы причины?

Тут очень много вариантов. Никто ж на улице не живет? Есть родители, аренда, ипотека и тд.
Угу, особенно у детей.

Я могу с супругом обсудить абсолютно любой вопрос и услышать его мнение.
И какое его мнение на счет Вашей позиции касательно детей при разводе? Безапелляционно согласен?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Противно честно слово

Это точно. Казалось бы, свой ребенок... что такое для содержания его 10 тысяч рублей? Но люди, конечно, сильно разные, для кого-то это нормально, видимо. Надеюсь, что это не принципиальная позиция такая, а просто не от хорошей жизни.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Это точно. Казалось бы, свой ребенок... что такое для содержания его 10 тысяч рублей? Но люди, конечно, сильно разные, для кого-то это нормально, видимо. Надеюсь, что это не принципиальная позиция такая, а просто не от хорошей жизни.

Если идти от обратного, то алименты это 25% на одного
10- это с зп 40
если двое детей, то 33% на двоих
а по факту обычно от МРОТ платят многие, если платят

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
редко заглядываю во флудерные темы, поэтому не вполне понимаю причину наезда на пользователя под ником "Пиво"))

при этом с историями разводов ко мне приходят практически каждую неделю

поэтому, я лично полагаю, что ошибка у человека только в том, что он приписывает излишнюю легкомысленность исключительно женщинам:
Пиво говорит, что многие женщины умышленно разводятся, пользуясь перекосами законодательства и отношением судов к этой проблематике. Разводятся потому что просто...охладела. При этом рядом нормальный умный мужик, не бухает, не наркоман, не бьёт, слово плохого не скажет, всегда заботлив. Просто нормальный мужик! Но она разводится... потому что хочет разнообразия

мне думается, что чрезмерная легкость в съездах/разъездах (свадьбах/разводах) - это не только женская проблема, а общая

из фабул недавних разводов:

- буквально вчера была дама, у которой муж "влюбился"; браку - 9 лет, ребенок 4,7
- во вторник процесс за мужа, у которого даме "надоело" - браку больше 10 лет; 2 детей
- еще пример: браку пару лет, маленький ребенок, мама в декрете нашла "вариант получше"
- была дама, у которой муж "решил строить новую семью", оформил брачный договор, а потом решил его оспаривать
- был брошенный муж, у которого 2 детей-близняшек-первоклашек, а мама свинтила к начальнику
- в августе развели товарища, который гулял пару пятилеток... это вот наверное единственный "крайний случай", когда жена уже потеряла терпение и была вынуждена подать в суд при наличии 2 детей

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Такие вопросы может задавать только мужчина, который участвую в воспитании ребенка, при чем не только материально... ...начинаешь понимать почему некоторые женщины отказываются от алиментов добровольно и настаивают на лишении родительских прав

Мужчина имеет право участвовать в воспитании своего ребенка в любом случае, нравится вам это или нет. Материальное же содержание ребенка мужчиной это другой вопрос. Разделяйте мух от котлет, или вы из той категории женщин, которые способны сломать ребенку, особенно если это дочь, которую развод родителей застанет в подростковом возрасте, всю дальнейшую личную с мужчинами жизнь, лишь бы на бывшем супруге отыграться?

И это одна из причин, по которой я не связывалась никогда с мужчинами у которых есть дети.
Так и да. Категорически не стоит связываться с женщинами, у которых уже школьного возраста дети и которые не будут с мужчиной рожать совместного. Ибо это крайне неблагодарное занятие, потеря времени жизни, здоровья и средств. А дети в принципе существа не благодарные, особенно не свои по крови. Но это уже в другую тему.

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
поэтому, я лично полагаю, что ошибка у человека только в том, что он приписывает излишнюю легкомысленность исключительно женщинам:
Он им не только легкомысленность приписывает. Но и "преднамеренный развод" с целью дальнейшей безбедной жизни на честно выплачиваемые большинством мужей алименты (при том, что согласно опросу на текущий момент 20% от ответивших не выплачивают и не получают денег вообще, а 46% выплачивают/получают до 10 тыс. в месяц). Живи - не хочу, корми себя, ребенка и многочисленных любовников, ни в чем себе не отказывая :smile2:.

Олесь, а случаев, когда мужчины пытаются "отсудить" детей, много в практике? По статистике все семьи с детьми делятся на три части в такой пропорции:
супружеские пары с детьми 68%
матери с детьми 29%
отцы с детьми 3%

Вот интересно, эти 3% - это потому что суды массово отказывают или потому что "не очень-то и хотелось"?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
- буквально вчера была дама, у которой муж "влюбился"; браку - 9 лет, ребенок 4,7
- во вторник процесс за мужа, у которого даме "надоело" - браку больше 10 лет; 2 детей
- еще пример: браку пару лет, маленький ребенок, мама в декрете нашла "вариант получше"
- была дама, у которой муж "решил строить новую семью", оформил брачный договор, а потом решил его оспаривать
- был брошенный муж, у которого 2 детей-близняшек-первоклашек, а мама свинтила к начальнику
- в августе развели товарища, который гулял пару пятилеток... это вот наверное единственный "крайний случай", когда жена уже потеряла терпение и была вынуждена подать в суд при наличии 2 детей

И при этом основная проблема в потаскушничестве женщин, и мужчин.
А главная проблема - в бабках. Даже по этой теме конкретно ощущается упадок нравственности общества. Вроде бы обсуждаются семьи, браки, дети, а грызня из-за количества бабок. Меньше 10-ти тысяч в месяц, то уже и не отец, и не человек. И это страшно, до чего наше общество докатилось, со всеми этими программами телеканалов Ю, Тнт, всякими телеведущими потаскухами и повсеместными гомосеками. Приличные мужики уже перестали хотеть браки, желать детей, связывать жизнь с потаскухами, в которых нет ни малейшей уверенности, что они станут порядочными спутницами по жизни и достойными умными матерями детям.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48

Не люди разные. Условия определенные.
Учти, что подавляющее большинство работоспособных мужчин среднего возраста в нашем регионе имеют месячный доход 25+, 30+ тысяч в месяц. От этого подсчитай сумму алиментов на ребенка, если они в силу разных причин будут обязаны выплачивать алименты в размере 1/4 части дохода. И это не какие-то лохи, либо подонки общества, это жизнь.

Верх Низ