Интересно посмотреть список необходимых трат с суммами на семью с детьми как его видят мужчины и женщины ))))Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.
Суммы вообще ни о чем не скажут. У всех разный уровень, разные привычки, место жительства. Но на мой взгляд уровень жизни ребенка после развода родителей качественно менять не должен.
Расходы бывают:
1. Только на ребенка (их бы не было без него)
Няня
Детская косметика,
средства гигиены, памперсыДетская мебель
Детское питание (у нас почти не было, но у многих знакомых суммы приличные выходили)
игрушки, развивающие пособия, учебники. сюда же санки, самокаты, коньки, ролики, лыжи и кто что любит.
Образование - оплата школы/детского сада
Дополнительное образование - секции, студии + дорога до них.
Одежда, обувь
Дни рождения, подарки на дни рождения друзей
Отпуска - проезд, размещение
Медицина - платные услуги, врачи, лекарства.
Расходы семейные, из которых сложно выдернуть долю детей, но без детей это был бы другой уровень/стоимость/качество
1. Питание
2. Проезды/бензин/содержание машины
3. Комунальные платежи/аренда/ремонт
4. Совместный отдых: театры, цирки, зоопарки, музеи, батуты, детские представления
5. Хознужды - бытовая химия, косметика общая, порошки-таблетки для посудомоек и прочее
6. Бытовая техника
7. Общая мебель
Почему сложно из второй категории выделить детей. Например, мама с двумя детьми живет в трешке рядом со школой. Если бы детей у нее не было, она могла бы жить в однушке в другом районе. Посудомойки/стиралки с детьми запускаются намного чаще. На машине ездишь по разным маршрутам - завести детей на секции, в школу и тд. На детские развлекашки без детей взрослые бы вряд ли пошли, а оплачивают билеты всей семьей. Питание тоже качественно отличается. Как тут писал один товарищ, один можешь в кафе сходить, полуфабрикаты сточить, кефирчик выпить - детям необходимо полноценное питание. Я себя поймала на мысли, что даже к выбору места отпуска подход сильно изменился с детьми. Хотя если расходы на ребенка 10 т/месяц, то вряд ли отпуск вообще считается статьей расходов, как кстати и цирк-театр-студия и много прочих вещей, которые вроде бы для выживания не являются необходимыми, но нужны для полноценного развития личности. У подросших деток по-любому еще гаджеты, походы с друзьями, школьные вылазки и прочее.