Алексей Навальный Правила жизни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Наткнулся на Мобайл Ревью на статью Муртазина: Мифы про базы данных с телефонами, распечатками звонков и личными SMS

Русский человек верит в мифы с большей охотой, чем в повседневную реальность. Верит истово и до посинения, хотя вера эта под собой не имеет никаких оснований, но они, собственно, и не нужны. Возможно, это часть национальной самоидентификации, когда вокруг все врут, а значит, правда выглядит совсем иначе, чем нам говорят. Когда размышления строятся от обратного, а попыток понять, как все устроено и работает, не предпринимается.
С огромным интересом наблюдаю в режиме реального времени за тем, как возникает устойчивый миф о том, что в России можно получить доступ к данным абонентов сотовых операторов, заказать распечатку звонков, SMS, другую информацию из биллинга, включая геопозиции и перемещение людей!
Когда обыватели размышляют о том, что это возможно, то им можно простить незнание специфики вопроса. Но когда люди, считающие себя доками в телекоме, начинают нести ересь, то возникает ощущение абсурдности происходящего. Не знаю, по политическим ли мотивам жертвуют реальностью в угоду конъюнктуре или есть какие-то иные причины, но сказки создаются на наших глазах.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
мне лично без разницы, что там утверждает этот муртазин, но мне регулярно звонят якобы из альфа-банка, сбербанка и называют меня по имени, отчеству. видимо они или догадались как меня зовут, или это просто чудо какое-то!

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
мне лично без разницы, что там утверждает этот муртазин, но мне регулярно звонят якобы из альфа-банка, сбербанка и называют меня по имени, отчеству. видимо они или догадались как меня зовут, или это просто чудо какое-то!
Позавчера звонили, бла бла бла, ваши счета в опасности ит.д, вы оставляли заявку на смену финансового номера :D Но представились именем того человека, на которого я онлайн ОСАГО оформлял через свой номер телефона. Наверное какой то страхуевой агент приторговывает базами...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113

А ты статью то полностью прочитай.
Одно дело когда страховой агент со своим списком клиентов кочует по конторам оставляя его то здесь то там, другое - поиск данных на определённого абонента. Причём ещё и данных актуальной геолокации.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Позавчера звонили, бла бла бла, ваши счета в опасности ит.д, вы оставляли заявку на смену финансового номера :D Но представились именем того человека, на которого я онлайн ОСАГО оформлял через свой номер телефона. Наверное какой то страхуевой агент приторговывает базами...
Ещё могут звонить по номеру который указываешь на всяких досках объявлений типа Авито. Причём именовать тебя будут именно так ты там написал.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ещё могут звонить по номеру который указываешь на всяких досках объявлений типа Авито. Причём именовать тебя будут именно так ты там написал.
А еще могут случайно номер набирать, ну и дальше прибалтывать.
Все ровно, но иногда в тебе регулятор, просыпается дух пиваса.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Не знаю кто такой автор статьи,гуглить лень, с РенТв похоже :)
Но чтоб составить общую оценку по теме, достаточно просто вспомнить факты автоматических штрафов москвичам, не получившим пропуск и нарушившим режим изоляции. Пропуск грузился на смартфон. Штрафы тупо прилетали по пеленгу.
И сложности получить доступ туда, где присутствует человеческий фактор, вопрос $.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Не знаю кто такой автор статьи,гуглить лень, с РенТв похоже :)
Но чтоб составить общую оценку по теме, достаточно просто вспомнить факты автоматических штрафов москвичам, не получившим пропуск и нарушившим режим изоляции. Пропуск грузился на смартфон. Штрафы тупо прилетали по пеленгу.
И сложности получить доступ туда, где присутствует человеческий фактор, вопрос $.
Погугли https://yandex.ru/search/touch/?text=муртазин эльдар &lr=2&clid=2253643&mda=0

Странно что ты не слышал.
По моему Мобайл Ревью один из первых ресурсов в рунете который стал публиковать тесты и обзоры сотовых телефонов.
Можно сказать что это аналог Авторевю или За рулём, но только с другой тематикой.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
А еще могут случайно номер набирать, ну и дальше прибалтывать.
Все ровно, но иногда в тебе регулятор, просыпается дух пиваса.
За последние пару недель я уже увы слишком часто убеждался что твои рассуждения не имеют под собой абсолютно ничего.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Погугли https://yandex.ru/search/touch/?text=муртазин эльдар &lr=2&clid=2253643&mda=0

По моему Мобайл Ревью один из первых ресурсов в рунете который стал публиковать тесты и обзоры сотовых телефонов.
Можно сказать что это аналог Авторевю или За рулём, но только с другой тематикой.
Чет начал с баз с номерами телефонов, а закончил обзорами телефонов.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
За последние пару недель я уже увы слишком часто убеждался что твои рассуждения не имеют под собой абсолютно ничего.
Может и так. Но я знаю, какой филиал компании мобильной связи в Саратове продает базу с номерами телефонов по конкретному страховому продукту. Не перечень фамилий по алфавиту, а список людей, у которых есть именно эти договора страхования. Знаю сколько стоит эта база, знаю емкость базы. Знаю того, кто принимает решение.
А ты читай обзоры авторевю на ббс.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Не мои интересы, поэтому честно лень.
И на примитивном, обывательском уровне, объяснению доступности к базам и местоположению при нашей цифровизации не вижу вообще никаких сложностей.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Например все кто будет в списке совершенно точно застрахованы по КАСКО.
Класс. То есть тот самый список из 10 фамилий у страхового агента про который говорил в самом начале.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Не мои интересы, поэтому честно лень.
И на примитивном, обывательском уровне, объяснению доступности к базам и местоположению при нашей цифровизации не вижу вообще никаких сложностей.
В статье как раз про это и написано.
Насколько обывательский уровень соответствует реальности.
Цитату выше привёл.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Класс. То есть тот самый список из 10 фамилий у страхового агента про который говорил в самом начале.
Какой ты тусклый. Я же говорю, продает сотовая связь.
И там не десять фамилий.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ