Алексей Навальный Правила жизни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
923
Баллы
113
Шкода в помощь. У него есть тоже самое, но он скромно молчит.

Пивас, вот я спросил чисто из любопытства.... Ибо прекрасно понимаю, что можно зайти в какой-нибудь магазин сыров и там цены будут огого... Та же азбука вкуса в Москве радует ценниками.... Но заявлять, что это самые обычные цены на нормальные продукты нельзя. Но ты в очередной раз ушел от ответа.... Ладно, твое право.... Карма-то твоя....

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
я вот смотрю по себе... в рублях расту, но по факту топчусь на месте, особенно легко это осознается если в разные моменты времени за последнии 10 лет перевести рублевую ЗП а доллар.
Корреляции конечно есть в период колебаний, даже иногда в эти моменты можно что-то немного выгодней купить, но можно и так же пролететь, в целом цены подтягиваются.
Купить конечно я могу то же самое... но это если взять ту же сумму в долларах.
В рублях сумма должна быть больше.
Все так. Мне непонятно, почему Альф считает, что люди в 2 раза беднее стали.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Так мы в соседней теме только обсудили: з/п в рублях не изменилась, получал штуку - теперь 400. Во сколько раз беднее?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
Так мы в соседней теме только обсудили: з/п в рублях не изменилась, получал штуку - теперь 400. Во сколько раз беднее?
Подтянется з/п) не все сразу) Кстати,откуда такой провал с 1000 до 400??? Бакс стоил 63, сейчас 73. Это никак не в 2+ раза падение.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Все познается в сравнении. Если бы наши украинские партнеры не сильно усердствовали, чтобы угодить дяде Сэму, может быть и не было бы никакого Крамнаша, а был бы Крымих. А так, договор на аренду Крымиха для нашего флота истекал, они его вряд ли стали бы продлевать, и сразу же запустили бы туда пиндосов. Оно нам надо иметь под боком еще одну приграничную территорию с войсками НАТО? А международные договоры, как впрочем и обычные, вещь непостоянная. Молодожены тоже вначале клянуться, что будут любить друг друга вечно, быть верным всегда и умереть в один день, на практике часто бывает иначе. И еще про международные договоры. Горбачеву западные "друзья" тоже в уши дули, что НАТО не будет расширяться на восток, а теперь танки этих "друзей" у наших границ.
Есть же гораздо более лаконичная формулировка доя этих целей: "если нельзя, но очень хочется, то можно".

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
потому что рублевые эквиваленты, т.е. фактическая ЗП у большинства населения не успевает... да, есть движение, но скорее связанное с инфляцией, в лучшем случае в 1.3-1.5 раз... в два это редкое исключение. но это не значит в два раза богаче, в долларе ты на том же месте.
а вот в долларе к рублю меньше, т.е. беднее. у Шкоды это в примере как раз.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ссы в глаза - божья роса.
Ровно то же можно сказать в адрес тех, кто не видит слива Захаровой.
Относительно модератора: и в исходном интервью с Зыгарем, и на Эхе абсолютно понятно, что модератор необходим, Мария явно из тех товарищей, которые считают, что аргументы, повторенные несколько раз, становятся более убедительными.
Гораздо более непонятно, почему не смогла сказать, что ей работодатель не рекомендовал участие в таких мероприятиях. Познер, например, не стесняется признаться, что согласовывает некоторых своих персонажей с Кремлем - и это намного более честная и сильная позиция, на мой взгляд.
Тем более, что в данном случае повод был Навальным высосан из пальца и использован в популистских целях, что ему в общем-то свойственно местами. Фразы Захаровой у Зыгаря в контексте ее интервью не содержит того снобизма, который есть в выдернутых фразах.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
потому что рублевые эквиваленты, т.е. фактическая ЗП у большинства населения не успевает... да, есть движение, но скорее связанное с инфляцией, в лучшем случае в 1.3-1.5 раз... в два это редкое исключение. но это не значит в два раза богаче, в долларе ты на том же месте.
а вот в долларе к рублю меньше, т.е. беднее. у Шкоды это в примере как раз.
Ключевое. И по набору товаров тоже самое. Отсюда и мой вопрос-в каком месте люди стали беднее в 2 раза.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
В 2,5 раза? Прям у всех?
Недавно как-то прикидывали - примерно в полтора раза выросла зарплата в моих организациях с 2015 года. В рублях. Естественно, у всех индивидуально по-разному.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
1 Импорт да, согласен, остальное не от доллара, а от инфляции/жадности перекупов дорожает. 2-подтягивается в том плане, что человек что 10 лет назад мог купить определенный набор товаров на среднюю з/п, что сейчас.
ЗЫ. Про сводку, у тебя доллар всю дорогу рос, а в январе 2020 херак, и 62р. Я это имел ввиду.
1. курс доллара + инфляция = "жадность перекупов".
2. я вот даже не гугля почему то вот уверен, что средняя зп за 14г не то, что увеличилась в два раза, а хотя бы в полтора раза на сегодняшний момент.

добавил: колебания курса никто не отменял (не в два раза только), но тренд остался - он растет.

Недавно как-то прикидывали - примерно в полтора раза выросла зарплата в моих организациях с 2015 года. В рублях. Естественно, у всех индивидуально по-разному.

что за "мои организации"?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ