Шкода в помощь. У него есть тоже самое, но он скромно молчит.
Все так. Мне непонятно, почему Альф считает, что люди в 2 раза беднее стали.я вот смотрю по себе... в рублях расту, но по факту топчусь на месте, особенно легко это осознается если в разные моменты времени за последнии 10 лет перевести рублевую ЗП а доллар.
Корреляции конечно есть в период колебаний, даже иногда в эти моменты можно что-то немного выгодней купить, но можно и так же пролететь, в целом цены подтягиваются.
Купить конечно я могу то же самое... но это если взять ту же сумму в долларах.
В рублях сумма должна быть больше.
Так мы в соседней теме только обсудили: з/п в рублях не изменилась, получал штуку - теперь 400. Во сколько раз беднее?Все так. Мне непонятно, почему Альф считает, что люди в 2 раза беднее стали.
Подтянется з/п) не все сразу) Кстати,откуда такой провал с 1000 до 400??? Бакс стоил 63, сейчас 73. Это никак не в 2+ раза падение.Так мы в соседней теме только обсудили: з/п в рублях не изменилась, получал штуку - теперь 400. Во сколько раз беднее?
Так она и к 60р/$ ещё не подтянулась, а на дворе 75. А там уже и сотку видно.Подтянется з/п) не все сразу)
Вот это непонятно. Какбэ з/п потихоньку тянутся за баксом.Так она и к 60р/$ ещё не подтянулась, а на дворе 75. А там уже и сотку видно.
Ты с 30 считай. С крымиха. Или забыл уже?Кстати,откуда такой провал с 1000 до 400??? Бакс стоил 63, сейчас 73. Это никак не в 2+ раза падение.
И здесь тоже, тема навального плавно перетекла в тему Крыма и с появлением медведя, в зарплату.Вот это непонятно. Какбэ з/п потихоньку тянутся за баксом.
Ты с 30 считай. С крымиха. Или забыл уже?
Есть же гораздо более лаконичная формулировка доя этих целей: "если нельзя, но очень хочется, то можно".Все познается в сравнении. Если бы наши украинские партнеры не сильно усердствовали, чтобы угодить дяде Сэму, может быть и не было бы никакого Крамнаша, а был бы Крымих. А так, договор на аренду Крымиха для нашего флота истекал, они его вряд ли стали бы продлевать, и сразу же запустили бы туда пиндосов. Оно нам надо иметь под боком еще одну приграничную территорию с войсками НАТО? А международные договоры, как впрочем и обычные, вещь непостоянная. Молодожены тоже вначале клянуться, что будут любить друг друга вечно, быть верным всегда и умереть в один день, на практике часто бывает иначе. И еще про международные договоры. Горбачеву западные "друзья" тоже в уши дули, что НАТО не будет расширяться на восток, а теперь танки этих "друзей" у наших границ.
потому что рублевые эквиваленты, т.е. фактическая ЗП у большинства населения не успевает... да, есть движение, но скорее связанное с инфляцией, в лучшем случае в 1.3-1.5 раз... в два это редкое исключение. но это не значит в два раза богаче, в долларе ты на том же месте.Все так. Мне непонятно, почему Альф считает, что люди в 2 раза беднее стали.
Ровно то же можно сказать в адрес тех, кто не видит слива Захаровой.Ссы в глаза - божья роса.
Ты против? Или что?И здесь тоже, тема навального плавно перетекла в тему Крыма и с появлением медведя, в зарплату.
Ну так и з/п, наверняка выросла с 2014 года, не?Ты с 30 считай. С крымиха. Или забыл уже?
Ключевое. И по набору товаров тоже самое. Отсюда и мой вопрос-в каком месте люди стали беднее в 2 раза.потому что рублевые эквиваленты, т.е. фактическая ЗП у большинства населения не успевает... да, есть движение, но скорее связанное с инфляцией, в лучшем случае в 1.3-1.5 раз... в два это редкое исключение. но это не значит в два раза богаче, в долларе ты на том же месте.
а вот в долларе к рублю меньше, т.е. беднее. у Шкоды это в примере как раз.
Ну так и з/п, наверняка выросла с 2014 года, не?
Ключевое. И по набору товаров тоже самое. Отсюда и мой вопрос-в каком месте люди стали беднее в 2 раза.
У кого-то больше, у кого-то меньше. У тебя, видимо, не выросла, вот ты и злишься)В 2,5 раза? Прям у всех?
Вот как раз отсюда)
Недавно как-то прикидывали - примерно в полтора раза выросла зарплата в моих организациях с 2015 года. В рублях. Естественно, у всех индивидуально по-разному.В 2,5 раза? Прям у всех?
1. курс доллара + инфляция = "жадность перекупов".1 Импорт да, согласен, остальное не от доллара, а от инфляции/жадности перекупов дорожает. 2-подтягивается в том плане, что человек что 10 лет назад мог купить определенный набор товаров на среднюю з/п, что сейчас.
ЗЫ. Про сводку, у тебя доллар всю дорогу рос, а в январе 2020 херак, и 62р. Я это имел ввиду.
Недавно как-то прикидывали - примерно в полтора раза выросла зарплата в моих организациях с 2015 года. В рублях. Естественно, у всех индивидуально по-разному.