Алексей Навальный Правила жизни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Расскажи, где и почём сыр. Потом про геев, про негров, про грунты. Только какое это отношение имеет к машкиному сливу?
Нормальный твёрдый сыр в фатерляндских магазинах от 1600 рублей на наши деньги (курс был около 70 за ойро). Итальяшки на "типа ярмарках" продавали от 1300... У нас от 1000-1200 можно найти.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
В магните и ленте и до санкций был достаточно бюджетный сыр. Принципиально ничего не поменялось. Или ты реально в магните тогда покупал какой то прям крутой сыр?
не звезди: в том же "магните" и "ленте" был как и литовский, так и скандинавский. я стабильно там брал, если на базар не успевал. а уж на базарах выбора было тогда.

Изучай. В результате присоединения Крыма рубль просел аж на 3 рубля (это до обвала нефти). И рубль начал валиться осенью когда рухнула нефть.
https://www.sravni.ru/valjuty/info/kurs-dollara-2014-god/

Санкции конечно тоже повлияли, но незначительно.

ничего себе "незначительно". во первых "результат" присоединение Крыма до сих пор еще аукается и будет аукаться. рубль в 14 не из за нефти, а как тут выше говорили из-за "игорька". а знаешь почему? потому что на "роснефть" и игоряна наложили санкции и тот не мог извне бабло привлекать. результат? он выше и еще не окончательный.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
А я тебя и не просил что либо доказывать, я просил привести минусы присоединения Крыма. А если ты сначала покупаешь продукты, потом их выкидываешь, то не думаю, что причина Крымнаш.

Сам покупаешь заменители продуктов, потом их выкидываешь, и еще над другими хохочешь. Вот сразу на ум пришла фраза Николая Васильевича:" Чему смеетесь? Над собой смеетесь!"
у тебя что-то с логикой.. смысл был в том, что нет больше выбора: или покупаешь что есть, или не покупаешь.
так что окей, пусть тебе фраза василича тоже будет придавать оптимизма. без него рехнуться можно, да. хоть и с крымом..

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Выделенное враньё. навальный решил, что оговорил не всё. И сказал, что прямого разговора не будет. Вместо него будет пивоваров. Также он передал список тем, по которым общаться не хочет. Это прямой разговор чтоли?

Нет анкеты в мордокниге. Сужу по совокупности других источников, в т.ч. эхомацы. Слился именно навальный своей попыткой заранее ограничить список тем для обсуждения.

Пиво, ты что то в показаниях путаешься и от ранее данных (выделенное) отказываешься. Или это ты на публику клоуничаешь, интерес к себе подогреваешь? Тады сорри, неудачно я влез.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Альф, 1) ты реально считаешь, что у нас все равняется к доллару?2) Ты думаешь зарплаты не подтягиваются к ценникам (или наоборот)?

1. да, равняется.
2. не понимаю "подтягиваются": подтянуться можно и десять раз, и один, и наполовинку. у меня зп "подтянулась" после рагнарька-от-игорька на 7% примерно к концу 14го с учетом того, что рухнула по курсу почти в два раза на тот момент. после чего махнул я "кисточкой".

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пиво, ты что то в показаниях путаешься и от ранее данных (выделенное) отказываешься. Или это ты на публику клоуничаешь, интерес к себе подогреваешь? Тады сорри, неудачно я влез.

выделенные фрагменты никак не противоречат друг другу. Если глаз режет, что кто-то не считает навального божеством, то предлагаю с этим смириться.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
1. да, равняется.
2. не понимаю "подтягиваются": подтянуться можно и десять раз, и один, и наполовинку. у меня зп "подтянулась" после рагнарька-от-игорька на 7% примерно к концу 14го с учетом того, что рухнула по курсу почти в два раза на тот момент. после чего махнул я "кисточкой".
1 Импорт да, согласен, остальное не от доллара, а от инфляции/жадности перекупов дорожает. 2-подтягивается в том плане, что человек что 10 лет назад мог купить определенный набор товаров на среднюю з/п, что сейчас.
ЗЫ. Про сводку, у тебя доллар всю дорогу рос, а в январе 2020 херак, и 62р. Я это имел ввиду.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну уж всяко лучше всяких кондолиз.
когда ребенка отдают в школу, то стараются чтобы школа была получше, чтоб в окружении были умные ребята с которых можно брать пример и тянуться, быть лучше.
“всякие Кондолизы” не пример с которым стоит мериться.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
923
Баллы
113
Конечно. Фоткал и снимал. А зачем лично вам я должен что-то подтверждать? У меня нет никакой мотивации и желания с вами общаться. До, свидания!

Пивас! Фото сыра будут? Можешь даже затереть геотеги.... Вот честно любопытно, что за сыр и в каких магазинах.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пивас! Фото сыра будут? Можешь даже затереть геотеги.... Вот честно любопытно, что за сыр и в каких магазинах.
Шкода в помощь. У него есть тоже самое, но он скромно молчит.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
1 Импорт да, согласен, остальное не от доллара, а от инфляции/жадности перекупов дорожает. 2-подтягивается в том плане, что человек что 10 лет назад мог купить определенный набор товаров на среднюю з/п, что сейчас.
ЗЫ. Про сводку, у тебя доллар всю дорогу рос, а в январе 2020 херак, и 62р. Я это имел ввиду.
я вот смотрю по себе... в рублях расту, но по факту топчусь на месте, особенно легко это осознается если в разные моменты времени за последнии 10 лет перевести рублевую ЗП а доллар.
Корреляции конечно есть в период колебаний, даже иногда в эти моменты можно что-то немного выгодней купить, но можно и так же пролететь, в целом цены подтягиваются.
Купить конечно я могу то же самое... но это если взять ту же сумму в долларах.
В рублях сумма должна быть больше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ