Алексей Навальный Правила жизни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Чот гон какой-то. Ты уже в соседних предложениях себе противоречишь.
Сама пишешь, что из госкармана можно купить и втридорога, а наценка на овощах...300%... и где тут логика?
300% - это и есть втридорога вроде? Ты же сама написала, что можно))))))
Так бывает, я называю это синдромом мартышки. Когда сидит мартышка и пишет текст. Когда пишет третье предложение, уже не помнит о чём было первое))))))))))
Тебе расшифровать понятие САРКАЗМ? Или сам с гуглом справишься.
есть очень интересное чтиво, 44-фз называется. Рекомендую почитать, иначе мартышка в споре ты.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Тебе расшифровать понятие САРКАЗМ? Или сам с гуглом справишься.
есть очень интересное чтиво, 44-фз называется. Рекомендую почитать, иначе мартышка в споре ты.

Так ответь про клубы без сарказма.
Что мешает?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 465
Баллы
113
В маленьком мексиканском городке Акатлан через мессенджер WhatsApp распространились слухи о похитителях детей. Слухи оказались фейковыми, но разъяренная толпа сожгла двух мужчин, прежде чем кто-то успел разобраться.

Пришедшая к полицейскому участку толпа была подогрета.

По данным полиции, среди распространителей ложных сообщений о Рикардо и Альберто в "Фейсбуке" и WhatsApp был давно живший в Акатлане Франциско Мартинес, известный по кличке Эль-Текуанито. Он начал в "Фейсбуке" прямую трансляцию происходившего около участка с помощью своего смартфона.

"Люди Акатлана, поддержите меня, поддержите, - говорил он на камеру. - Поверьте, похитители сейчас здесь".

Пока Мартинес пробовал собрать горожан, другой мужчина, которого, по информации полиции, звали Мануэль, залез на крышу собора по соседству с полицейским участком и начал звонить в колокола, чтобы оповестить местных жителей, что полиция планирует отпустить Рикардо и Альберто.

Третий мужчина, Петронило Кателан по прозвищу Эль-Паиса, в громкоговоритель призвал толпу сброситься на бензин, чтобы сжечь двух задержанных, и пошел собирать деньги с людей.

Через несколько секунд толпа направила всю свою энергию на одну цель - они проломали узкие ворота на входе в участок. Рикардо и Альберто Флоресов вытащили наружу. Пока одни снимали все на свои мобильные телефоны, другие стащили мужчин по каменным ступенькам и начали избивать. Затем их полили бензином, который уже принесли на площадь.

Очевидцы утверждают, что Рикардо был уже избит до смерти, но его дядя Альберто был еще жив, когда мужчин подожгли. На записи видно, что его руки и ноги медленно двигаются, охваченные пламенем.

Гибель Рикардо и Альберто Флоресов в мексиканском городке - не единичный случай. Слухи и фейки в "Фейсбуке" и WhatsApp помогали подстрекателям насилия в Индии, Мьянме и Шри-Ланке.
https://www.bbc.com/russian/features-46180341

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вся статья не вошла. Интересующимся можно посмотреть в оригинале.
http://www.vzsar.ru/special/2018/11/16/reshitelnye-ludi.html
Решительные люди.

Земельные участки, доходы от аренды и хищные нравы в исповеди бывшего зятя Марины Алешиной

Рассказ Александра КРЕТОВА

16 ноября, 16:00
Чинопочитание в России всегда стоило дороже отдельной человеческой жизни. Ради него лизоблюды шли на любые преступления. Барыня "прикажет-с" – и холопа до смерти запорют на конюшне, а его немытую голову на блюдечке с каемочкой принесут... Примерно так произошло с бывшим зятем скандально известной саратовской "барыни" Марины Алешиной и отцом троих ее внуков Александром Кретовым, которого добродушная и вечно улыбающаяся Марина Владимировна, по его словам, отправила "на рудники" за почудившуюся попытку слить информацию о происхождении многомиллионного состояния семьи.  А высокий статус и связи в правоохранительных и судебных кругах ей в этом, наверное, помогли. О подробностях этой истории местная пресса до сих пор писала украдкой – слишком неприступным и токсичным казалось "осиное гнездо" ГФИ. Да и в отсутствие первоисточника в ее реальность трудно было даже поверить. Но вот поверить пришлось – Александр Кретов согласился с нами поговорить…

По телефону из другого города своей единственной причиной не-отказа от общения с нами Александр назвал не обиду, и даже не месть за искалеченное здоровье и жизнь (которая, на наш взгляд, в данной ситуации была бы совершенно оправданной). А жажду хоть какого-то подобия справедливости, которой он, по его словам, уже не чаял дождаться до публикации нашего агентства.

В преддверии повествования о финансовых семейных махинациях небольшое "лирическое" отступление: с парнем поступили настолько чудовищно, что эта жестокость просто не укладывается в голове. Именно поэтому то, чего так боялась высокопоставленная теща Кретова, случилось.

Обвиненный кланом Алешиных в вымогательстве в особо крупном размере и отсидевший срок сначала в саратовской, а затем и в томской колонии, Александр своей вины так и не признал. И считает свое уголовное дело полностью сфабрикованным самой главным федеральным инспектором и сотрудниками правоохранительных органов, находившимися под ее неусыпным надзором. 

В преддверии повествования о финансовых семейных махинациях небольшое "лирическое" отступление: с парнем поступили настолько чудовищно, что эта жестокость просто не укладывается в голове. Именно поэтому то, чего так боялась высокопоставленная теща Кретова, случилось. Доводить человека до состояния, когда терять ему больше нечего, не только бесчеловечно, но и опрометчиво. Особенно человека, который был хранителем всех земельных и финансовых "портфелей" и "кошельком" большой семьи…  

Господа арендаторы

- В период моего нахождения в семье большая часть имущества Алешиных была оформлена на меня, моих родственников и приближенных, я полностью отвечал за весь "земельный" портфель. Для этого по настоятельной просьбе Андрея Викторовича я получил второе образование – юридическое (я по первому образованию инженер).

Этот портфель складывался еще до моего знакомства с семьей, когда Андрей Викторович работал в городском земельном комитете и имел полный доступ к информации об оформленных и неоформленных участках. Украсть земельный участок – не сложно. Я понял всю схему буквально за полгода.

Чтобы их "осваивать" и выводить из собственности города, было создано несколько фиктивных организаций (примерно пять), одна из них - "Андана", которой я руководил в должности замдиректора. В "Андану" собирались активы и держались до определенного момента. Потом актив продавали, кэш отмывали и вкладывали во что-то новое.

Так появился земельный участок на улице Топольчанская в Солнечном, где сейчас находится "Макдональдс". Кусок площадью 3, 5 га поделили на трех собственников – часть - Алешин, вторая – Виталий Котляров, третья отошла сторонней фирме. Котляров и Алешин в то время все свои активы делили на двоих. Участок оформили на меня, и на мне он висел долгое время, копились долги по аренде, мы перекидывали его с одного физлица на другое, оставляя на предыдущем долги.

Иногда находили подставных лиц из стран ближнего зарубежья и оформляли на них. Так было с участком на Комбайне – его подержали и перекинули потом на другого человека. Долги доходили до десятков миллионов рублей, но в арбитраже была такая интересная судья – Большедворская. И я заметил практику - каким-то странным образом они выигрывали у города эти процессы и оказывались совершенно чисты...

Еще одним активом, приносящим стабильный кэш, стало здание на улице Дачная, 30-Б (помещение арендует колледж экономики, права и сервиса СГЮА – Ред.)

Когда Аксененко "закрыли", Алешины ушли в бега. Были в Германии, еще где-то прятались. Она брала отпуск за свой счет, потом возвращались. Боялся ли он, что его посадят? Нет, не боялся. А кто мог его сдать? Он просто не хотел давать показания.

Был продан земельный участок, на нем было решено построить ликвидное место и сдать его в аренду. А кому можно сдать тысячу с лишним квадратов? Для магазина место не интересное. А давайте мы там разместим учебный корпус! А кто туда пойдет? Друг Сергей Борисыч Суровов! Он размещает там свой колледж и берет здание в аренду за 1, 8 млн рублей в месяц (!).

Все эти деньги проходили через мое ИП, для этого оно и было создано. Я подписывал документы, деньги ежемесячно перечислялись на счет, либо я, либо мои бухгалтеры обналичивали их. У ИП 6 процентов, снял – трать, потратил – опять получил. Ну конечно там было  - "ты мне 1, 8, а я тебе…" Приблизительно это было 300-400 тыс. руб. Я их сам возил. И там была штаб-квартира наша, там мы все сидели в соседнем помещении…

Обои "Марбург" и домик с уточкой

Что дальше? Деньги приходят, надо куда-то их девать. Нужен бизнес. В этот момент Андрей Викторович знакомится с Алексеем Вишняковым (экс-директор МУП Спец- АТХ, ныне директор филиала ЗАО "Управление отходами", обладатель двойного гражданства, немецкого и российского  - Ред.)

Решили они возить обои "Марбург" из Германии и кондиционеры из Китая. Привезли два вагона, открыли магазин. В газете "Глобус-64" часто шла реклама обоев…

Но с обоями не пошло – люди, которые этим занимались, хотели только денег, а напрягаться при этом не хотели, думаю, поэтому ничего не получилось.

Но когда деньги приходят ежемесячно в таком количестве, их мало просто тратить, их надо куда-то вкладывать. Появился еще один участок на продажу, тоже в Солнечном, на ул. Блинова. Часть отдали под застройку "Ленте", другую оставили для себя. Сейчас там строятся 9-этажные дома, ведет строительство сам господин Алешин и созданная им фирма "Квадро-плюс".

Когда у тебя уже есть "Макдональдс", приносящий по моим подсчетам около 1, 5 млн в месяц вместе с находящимся рядом продуктовым магазином, есть академия права, приносящая 1, 8 млн рублей, уже есть 3 млн в месяц, можно вложиться уже масштабно в строительство многоэтажного дома. "Макдональдс" был при мне, я договаривался с Москвой, с головным офисом, чтобы они на этом земельном участке разместили свое здание. Арендная плата у Макдональдса – порядка 5-7 % от выручки в центре, на периферии 4-5%. 

Продажная стоимость участка была порядка 80 млн., но из-за больших долгов (около 30 млн руб.), осталось 50 или 40 млн. И, насколько мне известно, Алешин за этот участок получил 14-16 млн рублей. Передача была при мне, я в дальнейшем открыл ячейку и положил туда эти деньги, а потом перевел в евро. И еженедельно по чуть-чуть выдергивал и менял для него. Участок был оформлен на подставное лицо и долго висел на нем. Это был господин Ершов, приближенный Котлярова. Участки надо было как-то распределять, нельзя же в одной ячейке держать все активы…

Согласование  с архитектурой и другими службами не было проблемой. Замом по архитектуре был Андрей Гнусин, друг Андрея Алымова. Через него все подписывалось.  В собственность не переводили, зачем, если можно взять на 49 лет в аренду. Потом реализовывали – заменяли сторону арендатора. Вот человек участок застолбил, и вот он его уже продал. Хочешь на мое место встать? Пожалуйста. Дай мне 50 млн и вставай. Делается договор замены стороны в обязательстве через Регпалату. А если ты хочешь его оформить в собственность, надо на нем что-то построить и потом его уже у города выкупать. Тут уже будет цена города, а в первом случае - как договоришься.

Очень крутое заведение открылось этим летом в Усть-Курдюме – "Волга-Star". Изначально это была заброшенная турбаза, в которую никто не хотел вкладываться. Там не было ничего, кроме какой-то "незавершенки" и домика для сторожа.  Прикупили еще стоящую рядом дачу с коттеджем. Все это по тем временам обошлось в 12 млн рублей. Купил Алешин на двоих с Котляровым. Сейчас Алешин, скорей всего, предложил ему что-то взамен за этот актив. Участок у кого-то был выкуплен, как и участок в Комбайне, где сейчас имение – 2 гектара тоже выкупали, по-моему, за 12 млн. Его тоже купили на двоих с Котляровым, так и живут на две стороны. Даже имеют свой прудик с уточкой…

Волга-Star сейчас по расценкам, по-моему, переплюнула Москву… 

Характер смелый, "решительный"…

У Алешина был друг Алан из водной полиции.  У Алана подконтрольная организация - ЗАО "Барель" (гендиректор фирмы Андрей Баландиннедавно осужден на шесть лет за махинации с реконструкцией здания Росреестра- Ред.)

На Большой Затонской, рядом с "Еленой", строится дом со своими причалами прямо на берегу. Алан предложил Алешину вложиться в строительство в обмен на квартиры с заниженной стоимостью. Он получил целый этаж в подъезде по 21 или 24 тыс. руб. за кв. метр, а продажная стоимость в то время была 50 тыс. руб. Оплата произведена не была.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Вот веселые времена в Саратове настают)) Запасаемся чипсами и попкорном))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 782
Баллы
113
Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии
Военная прокуратура и ФАС проверяют единого поставщика продовольствия Росгвардии. ФСБ обратила внимание на контракты еще за несколько месяцев до расследования Алексея Навального

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/12/2018/5c05308e9a7947cc01d961af?from=main

Интересно, чем закончится.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
828
Баллы
113
Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии
Военная прокуратура и ФАС проверяют единого поставщика продовольствия Росгвардии. ФСБ обратила внимание на контракты еще за несколько месяцев до расследования Алексея Навального

Да ну, а что же проверять стали аккурат после его расследования. Некоторые все равно будут считать Навального балаболом, даже если Золотова посадят

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да ну, а что же проверять стали аккурат после его расследования. Некоторые все равно будут считать Навального балаболом, даже если Золотова посадят
Навального покрывает ФСБ.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Навального покрывает ФСБ.

Он дежурный сливной бачок. Ему мафии приносят материалы друг на друга и платят за публикацию. То есть, он вроде как нужен всем в системе))) Чтобы был...
И появление Давидыча в этом поле...беда для навального. Ибо реальный конкурент по публикации поноса. И если Давидыч станет делать то же самое, то "скрипач" станет не нужен... тогда или закроют или успеет убежать.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ну какой давидыч) не смеши. Обычный мошенник -понторез. Таких аферистов полно. Закрыли и забыли. Вышел , вспомнили, и опять забыли

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ну какой давидыч) не смеши. Обычный мошенник -понторез. Таких аферистов полно. Закрыли и забыли. Вышел , вспомнили, и опять забыли
Про Няшу тут было один в один теми же словами. Копипаста методички с заменой имён)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 782
Баллы
113
Рано еще о чем то говорить. Может прокуратура проведет проверку и напишет "нарушений не выявлено"

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Про Няшу тут было один в один теми же словами. Копипаста методички с заменой имён)
Та не. Там обычный плагиат был. Он у меня идею свистнул, и преподал в своей манере, как обычно делает :)
В истории сообщений всё видно, если покапаться.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 782
Баллы
113
МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к блогеру Алексею Навальному с требованием взыскать с него 1 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы Золотова, отметив, что в случае присуждения судом денег они будут направлены в один из детских домов.
https://tass.ru/obschestvo/5897010?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А чё на ФСБ он в суд не подал?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ