Аквариум

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
всё зависит от карантина, пассивного или активного. При пассивном подольше желательно подержать отдельно, наблюдая как бы "чё" не вылезло. При активном можно поменьше держать, ежели что и было, за неделю задавишь.
Я хочу побыстрее их пересадить. Чего мне надо им досыпать или влить для ускорения процесса? :)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
хоть тот же кастопур в половинной дозе, для безчешуйных нельзя полную! или антибиотик какой-нить растворить. Так быстрее болячки вылезут.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
хоть тот же кастопур в половинной дозе, для безчешуйных нельзя полную! или антибиотик какой-нить растворить. Так быстрее болячки вылезут.

Ой, чувствую я, что сегодня их закину уже в общую банку. Сегодня днём заскочил домой и одного водорослееда не досчитался. Нашёл его рядом с аквасиком на полу. Дети божатся, что крышку у банки не поднимали. Неужели он умудрился выскочить в узкую щель, в которую шланг к распылителю шёл? Но, вообще, эти водорослееды резкие, аж ужас!

Закапаю им кастопура, наверное, сегодня, а завтра пересажу. Терпежу не хватает.

ЗЫ. Я кто у меня бесчешуйчатый?

Т

Терос

Guest
Сёдня сдох плихт. Меня небыло 4е дня. Он и до отъезда был как шкилет.. Живой корм ел не охотно, а в последний день плавники стали как будто таять..

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Mazzay, если есть таковые я имела ввиду, надо быть осторожным с дозой. Терпёж в этом деле нужен обязательно!
Тимофей, без фото трудно сказать что послужило причиной. Вероятнее всего микобактериоз.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
нашла старый аквариум свой,хочу заселить мелочью. кого поселить с гупешками, чтоб никого не пожрали? и какой сейчас корм покупать для них? или любой можно взять в магазине?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Сёдня сдох плихт.
Не представляю, как можно уморить плихта. У меня в аквариуме он живет уже больше 10-ти лет, почти полметрового размера, из двух опустошительных эпидемий в живых остался он один. Живет и здравствует, жрёт всё подряд и не потеет. Может производитель хреновый был ?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
отдам лишних Криптохерос Куттери (цихлида, мелкая америка, траву не трогают, агрессия внутривидовая, территориальны) отдам только всех сразу в одни руки (4 хвоста) они стайкой любят плавать. В объём не менее 130-150 литров.

телефон в профиле, кому интересно.

Т

Терос

Guest
Не представляю, как можно уморить плихта. У меня в аквариуме он живет уже больше 10-ти лет, почти полметрового размера, из двух опустошительных эпидемий в живых остался он один. Живет и здравствует, жрёт всё подряд и не потеет. Может производитель хреновый был ?
Может вода слишком мягкая? gH 3

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Терпёж в этом деле нужен обязательно!
Да жалко мне их как-то... Сидят в маленьком 5-литровом сосудике без фильтрации. В воде сплошной мусор. Я каждый день литра три сливаю и доливаю водой из большого аквариума.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
купила вчера улиток, сегодня они закрыли морды каким-то панцирем и плавают, присосалась только одна. они сдохли?(((

Eleska

Eleska

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
купила вчера улиток, сегодня они закрыли морды каким-то панцирем и плавают, присосалась только одна. они сдохли?(((

Мне вот тоже на днях стадо улиток подогнали, а они чот закрылись "каким-то панцирем" и на дне лежали. За ночь, правда, разбрелись по стенкам, но всё равно какие-то вялые.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
улитки на то и улитки:) они не реактивны, большую часть времени висят на стенках. Улитки какие кстати? ампулярии? мелании? маризы? Меланий вообще не должно быть видно при благополучном аквариуме. Мелании- индикатор состояния аквариума, если они повылазили-что-то не так!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
улитки на то и улитки:) они не реактивны, большую часть времени висят на стенках. Улитки какие кстати? ампулярии? мелании? маризы? Меланий вообще не должно быть видно при благополучном аквариуме. Мелании- индикатор состояния аквариума, если они повылазили-что-то не так!

они не висят на стенках, они свернулись и плавают
не знаю, какие они(( желтые, сантиметра полтора в диаметре

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
жёлтые ампулярии) улитка-яблоко ещё её называют. Они по поверхности плавают или по дну течением носит? Если сверху, то скорее всего кирдык им.
У меня когда-то давно тоже ну никак моллюски, точнее ампулы не приживались, а сейчас ничего, живут и здравствуют
фото в профиль:)

причем живут лучше всего в аквариуме с Танганьикой, панцири идеальные просто. Там водичка жёсткая, только камни и вода.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
нашла старый аквариум свой,хочу заселить мелочью. кого поселить с гупешками, чтоб никого не пожрали? и какой сейчас корм покупать для них? или любой можно взять в магазине?
мне кажется, ИМХО конечно, неоны отлично смотрятся сами по себе, в видовом аквариуме, и в группе от 10-15 особей, в зависимости от объёма конечно. Или в смешанной стае с родостомусами, или теми же кардиналами, и т.п. С живородкой они не будут смотреться, повторюсь опять же, ИМХО.
Лучше или-или, у нас в городе и шикарных породистых гуппёх можно сыскать.
по корму, из "сушки": очень хорош Сера Випагран и другие мелкие корма данного производителя. Тетра подешевле, но и похуже качеством, отказалась от неё совсем, пылит сильно, да и рыбам "сера" больше по душе. Из "заморозки" (мои к примеру) отлично лопают мотыль, коретру, циклопа. Это всё легко можно купить на Сенном и самим обработать и заморозить (в покупных блистерах очень много мусора, и замораживают наполовину мёртвый продукт) Как-то так....

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мне кажется, ИМХО конечно, неоны отлично смотрятся сами по себе, в видовом аквариуме, и в группе от 10-15 особей, в зависимости от объёма конечно. Или в смешанной стае с родостомусами, или теми же кардиналами, и т.п. С живородкой они не будут смотреться, повторюсь опять же, ИМХО.
Лучше или-или, у нас в городе и шикарных породистых гуппёх можно сыскать.
по корму, из "сушки": очень хорош Сера Випагран и другие мелкие корма данного производителя. Тетра подешевле, но и похуже качеством, отказалась от неё совсем, пылит сильно, да и рыбам "сера" больше по душе. Из "заморозки" (мои к примеру) отлично лопают мотыль, коретру, циклопа. Это всё легко можно купить на Сенном и самим обработать и заморозить (в покупных блистерах очень много мусора, и замораживают наполовину мёртвый продукт) Как-то так....

спасибо

улитки да, плавают сверху. писец, не прожили и суток. в чем ж их содержат на сенном?

Верх Низ