Аквариум

Т

Терос

Guest
Вопрос знатокам. Малина, скорее всего Вам. Когда покупал тернеций, не заметил, или ему при перевозке сородичи обгрызли жаберные крышки. Он самый мелкий и наверно самец. Сами жабры нормальные, дышит нормально, жрёт. Отсадил в 10л. банку пока. Что это такое? Болезнь или механические повреждения?

Вложения

• SAM_1133.JPG
    SAM_1133.JPG
    473,4 КБ · Просмотры: 6
  • SAM_1135.JPG
    SAM_1135.JPG
    524,5 КБ · Просмотры: 7
Т

Терос

Guest
Ещё у одной тернеции была ободрана верхняя губа. Белёсая, как отмершаяя ткань. Спустя 2е недели в общем аквариуме стала ровненькой и чёрной в тон всей рыбке.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Крышка была целой при визуальном осмотре в магазине? Существует масса причин для подобных отклонений от нормы (поражение жгутиковыми, длительный инбридинг, банальный авитаминоз в мальковом возрасте, плохое качество воды (высокие нитраты и т.д.), скудное, однообразное кормление малька)
если жаберная крышка не топорщится, жабры нормального цвета, рыба активна и продолжает питаться, не держится у поверхности, то это механика (продавец мог запросто повредить сачком при вылове) Рыбы если убивают слабого, то наверняка. Какая часть крышки отсутствует? Сейчас его кто-нибудь гоняет? Как себя держит в стае?
На фото к сожалению ничего не разобрала...если отсутствует половина крышки, то так ей и придётся дальше жить, крышка уже не восстановится.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Вот блин, у них тоже бывает, что не стоит?))
им нужна плотная стая и сильное течение, в природе они обитают в проточных водоёмах с сильным течением, что подразумевает чистую, обогащённую кислородом воду. Такое в аквариуме воссоздать сложно, учитывая тот факт что SAEек сажают как правило в травники.

Т

Терос

Guest
им нужна плотная стая и сильное течение, в природе они обитают в проточных водоёмах с сильным течением, что подразумевает чистую, обогащённую кислородом воду. Такое в аквариуме воссоздать сложно, учитывая тот факт что SAEек сажают как правило в травники.
Можно сделать протоку на осмосе, как для дискусов. Только оно не стоит того))

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
да и диски мне кажется не стоят того, если честно, чтобы для них ещё огород городить) У Алинки (orlenok на AQA.ru) безо всякого осмоса плодятся. Стоит только внешник Эхейм и внутренник. Живёт в центре.
Он жил отдельно уже 2е недели. Сейчас обнаружил, что его вобще нет в банке(( Либо его сожрал котэ, либо он сам выптыгнул, но пока найти не могу
)) выпрыгнул-подсох-котейко подобрал:pleasantry: вообще тернеция одна из самых "непрыгучих" рыб, спокойные как удавы...

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Подскажите, плиз, где недорого заказать или купить готовую тумбу под аквариум?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
не знаю насколько недорого, но это было самое лучшее предложение когда я озадачивалась такой проблемой) Мне делали 170/60/75, усиленную, влагоустойчивую, за 6 рублей. Если интересно, то Песчано-Уметский тракт, на территории "Глобал-бетон"

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Подросли раки Около 2 см сейчас
Голубые Кубинские
Обмен на траву, или рыбасиков

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Оставлял на двое суток рыбу без кормёжки. По приезду не досчитался одного неона. :(
Грешу на платидорасов.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
неон мог погибнуть по любой другой причине, сомы не нападают первыми, вот съесть уже мёртвую рыбу-это да, с удовольствием, и не только сом, и неоны могли его "доесть", ампулярии...если есть. Двудневная голодовка не повод для поедания себе подобных.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Двудневная голодовка не повод для поедания себе подобных.
хромисы и сытые не прочь каким нить барбусом или гупиком закусить. а уж манюсенький неон, так это вообще милое дело. кстати ни у кого по дешевке десятка два гупий нету?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
ну хромис всёж таки викторианка, цихлида как- никак...

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
моих за время моего отсутствия десятидневного всего пару раз покормили (во избежание роста нитратов), ничего, все целёхонькие. Во всех банках. Как ни странно, арована никого не тронула, больше всего "голод арованы" беспокоил

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
моих за время моего отсутствия десятидневного всего пару раз покормили
Катюшь.Я своих тоже постоянно не докармливаю.Ничего привыкли.Правда их количество почему то все время сокращается.И почему то остались самые большие.:pooh_lol:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Купил на Сенном десяток рыбёх всяких (водорослеедов в т. ч.), посадил пока отдельно в маленькую баночку. Сколько их держать отдельно до пересадки в основной аквариум? Кормить надо?

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
всё зависит от карантина, пассивного или активного. При пассивном подольше желательно подержать отдельно, наблюдая как бы "чё" не вылезло. При активном можно поменьше держать, ежели что и было, за неделю задавишь. Подкармливать надо.

Верх Низ