Аквариум

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Оранжевый прилипала- это как было уже сказано либо анц альбиносной формы, либо гиринохейлус. Последний хорош, чистит лучше чем лорикариевые, но с возрастом становится опасен для мелкой рыбы.
ничего про него не знаю просто.
а они чистят?
а сколько сомиков и улиток надо иметь на литр воды?))))))))))

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
))))))
я ему домик купила, а он туда не лезет. они не прячутся?
если это гирик, то нет

гиринохейлусы чистят превосходно, во время подмен можно увидеть дорожки на стекле от их "щеток"

по поводу литража: на анца не менее 10, впрочем как и для улиток, при нормальном раскладе) Сомы бывают разные...кому и 10 нормально, а кому и 500 впритык) как фрактоцефалу, например:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
дело не в температуре, 27 нормально, рыбы выдерживают и до 33, если конечно это не золотухи. Причину нужно искать в другом (отсутствие укрытий, в следствии чего сильная конкуренция за единственное имеющееся, больная рыба, неустоявшийся баланс в аквариуме) При полном отсутствии живых растений хотя бы на начальном этапе запуска происходит это очень долго. Можно кинуть большой пучок роголистника. Почему не желаешь засадить живыми растениями? это в разы облегчит уход за аквариумом и обеспечит стабильность.
Спасибо. Подумаю про растения... Ничего, что у меня на дне просто грунт безо всяких-там торфов?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
не могу нормально сфоткать, аквариум круглый
сом маленький еще, весь рыжий, включая плавники. висит на стекле

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
а вообще коллеги-аквариумисты, вот к чему стремиться нужно:ac5:
Смотреть до конца!!! там и соробиумы, фракты, астры, арованы, паку, оцелярисы, щуки панцирные

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Спасибо. Подумаю про растения... Ничего, что у меня на дне просто грунт безо всяких-там торфов?
ничего, у меня тоже подложек нет нигде, и нормально всё растёт. Фракция грунта у тебя подходящая.

на фото-анц

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
малина, у меня аквариум литров на 10 всего, мне кроме этого сома нельзя больше сомов? а улиток сколько? у меня щас десяток мелких и 5 этих желтых, забыла, как их((

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
муж купил какого-то оранжевого сомика-прилипалу
чего с ним делать?

Если рыба уже в аквариуме, вопрос актуален? Вопрос о том, что с ним делать, когда он уже в банке; или это задавалось ещё до его пуска?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
как фрактоцефалу, например
ох, мрак, ну и чудовище. не дай бог что с аквариумом, он ж руку откусит:shok:
была в питерском океанариуме, насмотрелась таких, страшныеееее:pooh_lol:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Если рыба уже в аквариуме, вопрос актуален? Вопрос о том, что с ним делать, когда он уже в банке; или это задавалось ещё до его пуска?

я имею в виду, нужны ли ему какие-то особые условия? ну там, корм или корягу затейливую

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
для одного нормально, корм-сомячьи таблетки со спирулиной и любую коряжку не смолистой породы дерева. Пять ампулярий на 10 литров перебор, тем более что есть ещё моллюски, одной за глаза (гадят много и портится вода, к тому же жрут растения) Вырастают ампулярии крупные.
Фракты очень милые создания, вовсе не чудовища:)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
для одного нормально, корм-сомячьи таблетки со спирулиной и любую коряжку не смолистой породы дерева. Пять ампулярий на 10 литров перебор, тем более что есть ещё моллюски, одной за глаза (гадят много и портится вода) Вырастают ампулярии крупные.
Фракты очень милые создания, вовсе не чудовища:)

спасибо))

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ТовариСЧ отдаетзанедорого))) 2 пираньи (хз какие) - большие, зажарить можно смело)). Кого интересует-тел.8 916 584 2063 Роман.

Верх Низ