Аквариум

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
серовские удобрения есть под корни, они подешевле тетровских, я добавляю иногда, все хорошо), можно конечно и жидкие удобрения если для плавающих растений.
Кормить один раз в день, я правда никогда не засекаю, даю и смотрю как едет так как даю разные корма)), что останется потом доедят)

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
То есть вытащить растение с корнями, засунуть в грунт удобрение и заново посадить растение?
нененене вытаскивать нет необходимости, подкопать чуть с боку подложить к корням и прикопать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
нененене вытаскивать нет необходимости, подкопать чуть с боку подложить к корням и прикопать.
Понял. Спасибо.

P.S. Для Нимфеи цена в 300 рублей — это нормально? Мне вчера в "ЗооМире" продали...

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Насчет приемлимости хз, я ее у ребят с форума по 50р брал:derisive:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Mazzay, в Зоомире все растения дорогие

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
P.S. Для Нимфеи цена в 300 рублей — это нормально? Мне вчера в "ЗооМире" продали...
Если уже купил, то приемлемая. Ну скажут тебе, что кто то когда то купил дешевле, какие будут твои действия? Прибежишь в магазин и заявишь ноту протеста?:D

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Если уже купил, то приемлемая. Ну скажут тебе, что кто то когда то купил дешевле, какие будут твои действия? Прибежишь в магазин и заявишь ноту протеста?:D
Просто вчера высадил, а сегодня все листья у неё как-то поникли. Рыб всех уже предупредил. что б они её не жрали, ибо их общая стоимость меньше, чем у этой травы. :prankster:

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Просто вчера высадил, а сегодня все листья у неё как-то поникли.
Растения тоже стрессуют. Со временем приживется. У меня криптокорина приживалась где то год, виднелись лишь чахлые почти белые пару листиков, я уже собирался ее выкидывать, но увидел пробивающийся свежил листик. Сейчас она заняла всю площадь моего не совсем маленького аквариума.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Просто вчера высадил, а сегодня все листья у неё как-то поникли.
Макс, это довольна таки прихотливое растение между прочим. Для него требуется хороший свет, иначе оно может погибнуть. А так то правильно сказали выше, существует процесс адаптации.
Но ИМХО надо с попроще начинать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Макс, это довольна таки прихотливое растение между прочим. Для него требуется хороший свет, иначе оно может погибнуть. А так то правильно сказали выше, существует процесс адаптации.
Но ИМХО надо с попроще начинать.
Всё, что я сажал в свой аквариум, у меня рано или поздно погибало. Замечательно растёт только яванский мох. Валлиснерия, правда, не погибла, но и не растёт совершенно. ХЗ, ЧЯДНТ. ((

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Для этого нужно знать параметры аквариума: как давно запущен аквариум; из каких пород грунт (кварц, гранит, мрамор, доломит), каково освещение аквариума по мощности и продолжительности.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Для этого нужно знать параметры аквариума: как давно запущен аквариум; из каких пород грунт (кварц, гранит, мрамор, доломит), каково освещение аквариума по мощности и продолжительности.
Аквариуму пара лет. Грунт — ХЗ, то, что продают на Сенном в пакетиках. Перед засыпкой усердно мыл и прокаливал. Мощность освещения для меня загадка, так как на лампе нет никаких обозначений. Лампа старая U-образная. Когда сгорела, еле нашёл замену. Сейчас настроил таймер на освещение на 13 часов в сутки.

Живут платидорасы, коридорасы, барбусы, неоны и водорослееды.

Может, я грунт слишком усердно сифоню? Когда сифоню, промываю все камушки до самого дна. Удобрения помогут?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Тогда еще влпросы:
что продают на Сенном в пакетиках
1) какова фракция грунта (размер камешков) и каков их цвет
2) толщина грунта
3) высота аквариума
Мощность освещения для меня загадка, так как на лампе нет никаких обозначений. Лампа старая U-образная.
мощность легко определить по размеру 18 Вт-60 см, 30 вт-90, 36-120 где то так. Естественно нужно измерить полную длину лампы, как бы если она была прямая
.
Живут платидорасы, коридорасы, барбусы, неоны и водорослееды.
Эти траву есть не будут

Может, я грунт слишком усердно сифоню? Когда сифоню, промываю все камушки до самого дна.
Оно так устроено в природе, что отходы жизнедеятельности одних организмов необходимы другим. растения остро нуждаются в том, чтобы рыбы какали. Сифонить нужно только верхние слои грунта, если, конечно, его толщина не составляет 1 -2 см.
Про удобрения - сначала нужно выяснить смогут ли они помочь?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Камушки разноцветные: белые и коричневые, размером 4-8 мм. Толщина 5-6 см. Высота банки от грунта до уреза воды 40 см. Длина лампы 40 см, оказывается на этой уже написано 30 Вт (это на прошлой не было ничего).

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
нужно сифонить верхние слои грунта, а непосредственно вблизи растений не сифонить, иначе все питательные вещества уйдут в канализацию.
Высота банки от грунта до уреза воды 40 см.
высота тоже нормальная
Длина лампы 40 см, оказывается на этой уже написано 30 Вт
свет немного слабоват, для прихотливых растений нужно больше, но для простеньких должно хватать.

Рассадите быстрорастущую траву вроде кабомбы и будет вам счастье. Корневую можно немного подкормить удобрениями.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Ну, у меня не Кабомба была, а Амбулия. Два раза высаживал. Кто-то из рыб точно грызёт. Ну, не может же стебель посередине или ближе к корню сам по себе отломиться?! Удобрения купил. Dennerle StarterTabs. Сейчас пойду засуну в грунт...

Ром

Ром

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Был в магазине Айболит на Лермонтова 29. Там продают креветки аман за 190 рублей штука. Так же у них стоит морской аквариум с клоуном, красота!

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
кто-нибудь покупал на али оборудование для аквариума.бросте ссыль

Верх Низ