Аквариум

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Я в четверг купил ниипацо хищника.
Граммостола розовая

Сегодня первый раз покормил. Тараканов как орехи трескает.
поздравляю, Сань. Хотела тоже приобрести, но встал вопрос кто будет его кормить и опрыскивать на время отсутствия моего, к примеру если в отпуск рванём. У сестры арахнофобия. Сдохнет зверёныш с голоду до нашего приезда...или засохнет...С рыбами, собакой, птицами и улитками остаётся. С пауком ни в какую. А отдать на передержку...в общем в раздумьях...
И я "браха" всё же хочу, они самые уравновешенные.
ПС. не счёсывал ещё на тебя?

Т

Терос

Guest
Сегодня приехала арматура для баллона.
Сборка обошлась малой кровью, был раздавлен обратный клапан при одевании на него шланга.
Вывод пока такой- стекляшки отстой.
В целом всё устраивает пока..

Вложения

• SAM_1046.JPG
    SAM_1046.JPG
    373,1 КБ · Просмотры: 12
  • SAM_1048.JPG
    SAM_1048.JPG
    246,8 КБ · Просмотры: 9
Т

Терос

Guest
Ещё полезная вещица- помпа сункра 2.0 для "питона".
2200 л/час. подъём 2м.
Подмены воды теперь более привлекательны

Вложения

• SAM_1037.JPG
    SAM_1037.JPG
    363,2 КБ · Просмотры: 7
малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Mazzay, чем всё закончилось? выздоровели?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay, чем всё закончилось? выздоровели?

Ну, вроде, да. Сейчас провожу ещё один тест -- запустил стайку неонов. :)

P.S. Обзавёлся махоньким 5-литровым аквасиком для карантинов всяческих.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ещё полезная вещица- помпа сункра 2.0 для "питона".
2200 л/час. подъём 2м.
Подмены воды теперь более привлекательны

А не проще, всё-таки, лить из ведра через край? Да и быстрее, однако. Или удобство чисто в том, что включаешь и, ничего не делая, ждёшь? :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Короче, вот, чё у меня пока:

Качества, к сожалению, можно сказать, нет вообще. Зафотал на скорую руку перед уходом на работу. Аж рыбов не видно.
Приблуда в середине композиции засунута в аквариум временно на период отсутствия подходящей коряги. В общем, минимализм.

:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот, ещё какого совета прошу...
Вечера подключил компрессор и инсталлировал в аквариум длинный распылитель под грунт. Ибо воздушная пыль из помпы не нравилась совсем.
Распылитель взял какой-то составной из чего-то типа картона. Дырки прокалывал сам.
В общем, когда ставишь мощность компрессора на минимум, его не слышно, в аквариуме тоже ничего не шумит. Но воздух идёт далеко не из всех проделанных отверстий, да и пузыри вылетают какие-то крупные (см. фото).
Стоит прибавить мощность, стена пузырьков будет уже на всю заднюю стенку аквариума, но шумит уже и компрессор, и из аквариума идёт гул.

Как сделать так, чтобы пузырьковая стена была именно стеной, а не в виде отдельных струек; чтобы пузырики были, всё-таки, помельче; и чтобы всё это не гудело?

Может, я распылитель, просто, взял неправильный?

Т

Терос

Guest
Как сделать так, чтобы пузырьковая стена была именно стеной, а не в виде отдельных струек; чтобы пузырики были, всё-таки, помельче; и чтобы всё это не гудело?
Давно тоже хотел так. Но ничего не получилось и я забросил эту идею. Главная фишка именно в качественном распылителе. Слышал, что делают из рябиновой ветки- мельче не бывает..

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
А если надо 200л. туда- обратно, офигеешь с ведёрком бегать))
я шланг купил давно как то и забыл о проблемке, сливаю сразу в унитаз потом на кран и обратно в акву. 30% воды раз в 2-е недели.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Звонит сейчас жена и спрашивает:
– А неоны должны быть такими агрессивными? Они дерутся и гоняют друг друга!
Я:
– Ну, с детства у меня воспоминаний на этот счёт не осталось. Почитать про них я ещё ничего не успел. А чё?
– Да сижу, смотрю на аквариум... Прикольно так... Рыбки плавают, пузырьки бегают... Успокаивает... А они начинают драться, и меня это напрягает!

:)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Стоит прибавить мощность, стена пузырьков будет уже на всю заднюю стенку аквариума, но шумит уже и компрессор, и из аквариума идёт гул.
Может, я распылитель, просто, взял неправильный?
компрессор должен немного гудеть, ещё зависит от фирмы изготовителя. Так прям сильно шумит? абсолютно бесшумных не бывает.
потраться один раз на фирменный распылитель типа "Хаген", и забудешь о проблеме.
много мелких пузырей не есть гуд, тоже будет немного воздушной пыли плавать.
у меня вот так идёт продувка, пыли нет, воздуха хватает, пузыряет средне за счёт того что распылитель глубоко зарыт в грунт, компрессор работает на 2/3 мощности.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
много мелких пузырей не есть гуд, тоже будет немного воздушной пыли плавать.
Не, ну, я и хочу, чтоб максимально мелкие, но при этом сразу доплывали до поверхности.

у меня вот так идёт продувка, пыли нет, воздуха хватает, пузыряет средне за счёт того что распылитель глубоко зарыт в грунт
Прикольно! Чехонь обалденная! :)

потраться один раз на фирменный распылитель типа "Хаген", и забудешь о проблеме.
Это гибкий который? Будем брать. :)

Верх Низ