Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 511
- Баллы
- 113
к тому населению, что ты планируешь-нельзя. Ты их просто видеть не будешь.
Ну, а покрупнее если креветок? Которые посмелее...
к тому населению, что ты планируешь-нельзя. Ты их просто видеть не будешь.
И чё делать?белая сыпь-это скорее всего ихтиофтириоз (самое распространённое что можно поймать) с некарантинной рыбой.
Похоже.похоже?
Спасибо. Буду курить.или проблемы с водой
если всё же ихтик, то купи Сера Кастопур, не дёшево, но всё же эффективно достаточно. Хотя и у него бывают промашки...мне в своё время помог справиться с азиатской формой только ударные дозы антибиотиков.
тут моя статейка, http://forum.akvarium-spb.ru/index.php?topic=48.0 может пригодится в лечении (там описано множество способов борьбы)
выпучен глаз это плохо. Какова частота подмен? пучеглазие может быть вызвано плохим качеством воды, бактериальной инфекцией, туберкулёзом.
Температуру поднял?
Да не ленюсь! Некогда просто.Ленитесь Вы батенька...rankster2: редкие подмены!
Да никак не найду тару большую, чтобы воду отстаивать. Есть только алюминиевая канистра 20-литровая, но и её мало.треть и раз в неделю! это же не занимает много времени...
10 литровые пластиковые бутылки для воды вполне сгодятся (5-литровых больше нужно и ставить их куда-то тоже нужно).Или на ночь просто в ведро 10-литровое налей и в ванне оставь для собственного успокоения). А так согласна с Малиной, долив из под крана за 3 года ни разу не вызвал у рыб протеста)Да никак не найду тару большую, чтобы воду отстаивать. Есть только алюминиевая канистра 20-литровая, но и её мало.
По этому вопросу отбой. Чёт, не подумал сразу, что я могу и из горячего крана разбавить для требуемой температуры.А то, что температура упадёт, ничё? Или, всё-таки, действительно, лучше в ванне хотя бы пару часиков эту воду подержать для сугреву?
Думал об этом перед запуском. Но дело в том, что температура воздуха в квартире даже зимой ниже 26°C не опускается. Какой мне смысл в обогревателе, если порой, наоборот, охлаждать надо?Mazzay, а почему не купить недорогой акваэлевский термостат? вода нагревается довольно быстро.
Где ж часто-то, если аж глаз у рыбы из орбиты вылез?Может вы просто сейчас так часто подменяете, мне хватает раз в месяц 30 литров заменить...
Если они стоят закрытыми, то хлор из воды никуда не денется....остальные в пластике стоят
термостат поддерживает температуру, а не просто греет постоянно) У меня тоже было пару раз и ихтик и беда с глазом и язвочки, лекарствами довольно быстро все в норму приходило. Это опыт. хоть и печальный. Первый год подменяла воду очень часто, сейчас бывает и по 1,5 месяца не лезу в банку, разве что фильтр промою и стенки поскребу немножко.Думал об этом перед запуском. Но дело в том, что температура воздуха в квартире даже зимой ниже 26°C не опускается. Какой мне смысл в обогревателе, если порой, наоборот, охлаждать надо?
Где ж часто-то, если аж глаз у рыбы из орбиты вылез?
Как этот термостат сможет поддерживать мне температуру воды в 25 градусов, если в комнате колеблется от 26 и выше?термостат поддерживает температуру, а не просто греет постоянно)
А это зачем? ЗЫ. Живой травы у меня нет.Если нет еще таймера для освещения - можно купить в обычном магазине светотехники, выйдет дешевле чем специальный аквариумный (инфа на всякий случай))