Аквариум

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
посоветуйте:
банка примерно 150литров, население не плотное, фильтр внутренний Fluval 4 Plus Производитель Askoll, Италия. Торговая марка Hagen.
Хочу добавить аэрации
какой компрессор приобрести и какой нужен распылитель для того, чтоб сделать стенку с пузырями примерно 60 см длинной.
Хочется баланса цены и качества.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Тимофей, если планируешь коллекцию растений, то тебе дорога в Энгельс, на Горького (напротив библиотеки) Там огромный выбор растений, растения хорошего качества ("гнилых" там не видела ни разу), но не уверена что они там растут без СО2 и УДО. Себе будешь ставить?
Единственное, если поедешь туда, будь готов выложить очень кругленькую сумму. Цены там космические. Продавец мотивирует это тем, что все его растения выращены исключительно в погружённом состоянии, без "сушняка" А это совершенно другие затраты на выращивание и всё такое...
Сразу замечу ,что есть достоверная информация о заражении аквариума гидрой и планарией, принесённой с растючкой из этого магазина. Так что карантин проведи обязательно!

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
то тебе дорога в Энгельс, на Горького (напротив библиотеки) Там огромный выбор растений
был там вчера, растючки не так много, есть одна банка в которой борода, цены очень высокие, выбора кстати особого уже и нет как по началу.

Т

Терос

Guest
какой компрессор приобрести и какой нужен распылитель для того, чтоб сделать стенку с пузырями примерно 60 см длинной.
Любой компрессор,двухканальный(аквариумный). А вот распылитель дорогой надо, хороший. Думается на штангу распылителя надо воздух с двух сторон подать, что бы равномерная стена пузирьков была..

Т

Терос

Guest
малина, Чего только не планирую))) Думаю растения надо брать после прополки хорошего травника. Будем искать))
С другой стороны, если условия хорошие, можно и калечей насажать. Чевото не хочу бальбулятор с СО2, надо сразу балон с редуктором.

I

illych

Guest
Интересные штуки нашёл для бражки, кто СО2 хочет дополнительно поставить

Справа от коробки лежит ёмкость для сбора отработанного тонера. Объём, навскидку 2-2,5 литра. Устойчиво будет как лежать, так и стоять. Может надо кому? Не пользованная. Материал - пластик. Крышка закручивается с хорошим уплотнением. Судя по всему - в месяц таких будет штуки 3-4 новых. А если кто не побрезгует от тонера отмыть, то больше.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Сегодня нужно было купить корм для сомов и растючку какую-нить пластиковую... Хоть какое-то убежище для сомиков днём... Самый ближайший магазин находится на Мичурина\Горького. Денег бумажных с собой не было, была только карточка, собственна с которой и расплачиваюсь постоянно. При входе увидел заветные буквочки о оплате картами и пошёл во внутрь... Выбрал и то и то, пошёл на кассу... Она пробила товар и я отдаю ей карту...
-"А у нас можно картой расплачиваться только при покупке от 500 рублей"
-"Почему?!"
-"У нас такие правила"
-"Откуда у вас такие правила????????!"
-"Начальство приказало"
Финиш...

В мирном зоомагазин закрыт, сцуко..

Т

Терос

Guest
Желание на баллон пока отбило))) Дораха блин!

Вложения

• 1268654190_JBL_6302200.jpg
    1268654190_JBL_6302200.jpg
    79,9 КБ · Просмотры: 8
Т

Терос

Guest
Кстате, такая система на буржуйском сайте (в евро), дешевле чем в мск почти на 8 т.р.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Желание на баллон пока отбило))) Дораха блин!
вот и я о том же. Некоторые брагу ставят, и через какую-то приблуду с помощью игл и прочего, контролируемо подают со2 в акву. Как там всё это конкретно собирается, не вдавалась в подробности, так как рыба для меня первичнее. Готова платить за рыбу деньги, иногда и большие, но не за растючку и девайсы к ней.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
малина, спасибо, 4 хвоста сегодня плюхнулись в мою банку. )))

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
мне то за что?! Валерке спасибо. У него брал?

Т

Терос

Guest
Продолжение.. Слил воду в бочку, уложил послойно грунт, закачал назад воду.

Вложения

• SAM_0653.JPG
    SAM_0653.JPG
    333,9 КБ · Просмотры: 12
  • SAM_0655.JPG
    SAM_0655.JPG
    338 КБ · Просмотры: 9
  • SAM_0552.JPG
    SAM_0552.JPG
    341,5 КБ · Просмотры: 14
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Есть взрослая самка Боливийской бабочки, фото ниже, есть желание поменять её на растение(я) если есть желающие стучите в личку.

Вложения

• altispinoza.jpg
    altispinoza.jpg
    22,5 КБ · Просмотры: 9
Верх Низ