Аккуратнее на природе и в лесу (геморрагическая лихорадка)

• Автор темы Амин
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот и до меня дошла очередь... Заболел ГЛПС. Прочитал тему, поудивлялся невежеству некоторых... На самом деле всё очень серьёзно!
Вирус подхватил скорее всего на работе, больше негде.
сначала высокая температура, 38-40, и не сбивается ничем. Пару дней попробовал сбить, обратился к врачу. И судя по признакам меня сразу отправили на госпитализацию. Тут не рост температуры страшен, а отказ работы почек. И это может иметь последствия в будущем. Почки запускают системами, уколами, от температуры колят жаропонижающее.
Состояние организма ужасное, покачивает, слабость, постоянная ноющая боль в пояснице, ночами не спишь, глюки снятся (результат отравления организма), тошнота иногда...
Не занимайтесь самолечением... Если поднялась температура, не ожидайте её падения "на авось", а лучше вызовите сразу врача или скорую.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Иван, поправляйся. Болячка не шуточная... Комплекс препаратов для восстановления клеток печени и имуностимуляторы тебе в помощь. :148:

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
В случае чего - главное не заниматься самолечением, а сразу незамедлительно обращаться куда надо, чтоб потом не обвинять всех и вся в безделии.
ну как то так.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Демидов, выздоровливай. Че за работа? В лесу? Кстати как снег ляжет риск заражения в лесу снизится? В частности на охоте.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я работаю в сельской местности. Снег ляжет х\з когда))) а я то уже заболел... Если жив останусь, то с иммунитетом можно не опасаться нового заражения.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
а я то уже заболел... Если жив останусь, то с иммунитетом можно не опасаться нового заражения.
не парься - первую неделю херово, потом нормально) откапают, механизм налажен! во вторую советскую положили? "усатенькая" свое дело туго знает! но две-три недели проваляешься на жесткой койке) иммунитет, кстати, действует только в данной местности- в других местах другие штаммы

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Не надо ссать в компот, там повар ноги моет
а в лес? а по грибы?
когда последний раз ездили за грибами, почти все шляпки погрызаны были. раньше такого не было

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
а от мышей, которые в помещении живут, можно такой фигнёй заразиться?

AdGNZAA5Eus.jpg

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
не парься - первую неделю херово, потом нормально) откапают, механизм налажен! во вторую советскую положили? "усатенькая" свое дело туго знает! но две-три недели проваляешься на жесткой койке) иммунитет, кстати, действует только в данной местности- в других местах другие штаммы

Мало того-говорят, иммунитет не "навсегдашний", через какое то время ослабевает и есть возможность залететь повторно:(
Я свой, наверное, уже "переварил" давно:)))

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
не парься - первую неделю херово, потом нормально) откапают, механизм налажен!
У жены на работе 1 женщина умерла от ГЛПС, мужчину увезли на скорой. Не центр города, но и не сельская местность.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Ваня выздоравливай!

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
У жены на работе 1 женщина умерла от ГЛПС, мужчину увезли на скорой. Не центр города, но и не сельская местность.
госпитализация должна производится на скорой,в горизонтальном положении на мягком матрасе - иначе от тряски возможен разрыв почек;
летальный исход в основном из-за запущенного состояния: либо попытки самолечения "обычной простуды" рюмочкой чаю, либо неправильно поставленный диагноз и лечат, например, от пневмонии. Женщины переносят заболевание сложнее, у них основное побочное явление - отек мозга и жуткие головные боли вплоть до инсульта. Мужиков бьет по почкам, возможны также желудочное и кишечное кровотечения (у меня были). Сильные боли в пояснице снимаются регулярным приемом сильных обезболивающих, преимущественно в попу. В октябре месяце за день в отделение поступало по 10-12 человек, коридоры были переполнены дополнительными койками.

Верх Низ