Акция протеста против таких цен на бензин!!!

• Автор темы PahanGPS
  • Дата начала
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Забавляют чудаки которые не видят дальше своего носа, но замалчивают проблемы, ну или тролят всех вокруг)))
Забавляют чудаки, покупающие себе авто с объёмом двигателя 3,5 л., а потом ноющие на форуме о цене бензина.
ты имеешь ввиду покупать за рубль продавать за 10 ?) собственно изза этого и акция)))) честно говоря мне плевать какая цена на бензин - если его цена растет, то мои цены тоже растут чтобы это скомпенсировать для меня
Да хоть так, это вполне себе логично. Я имею в виду, что любое подорожание бензина влечёт за собой повышение уровня инфляции. В самом захолустном ООО "Рога и копыта" заработная плата повышается, как минимум ежегодно, не менее чем на процент инфляции. Если этого не происходит - то стоит всё же поискать новое место работы. А если это происходит, кмк это обязательно должно происходить, то не пойму в чём проблема - подорожал бензин на 10%, подорожали за ним и все товары и услуги на те же 10%, следовательно и заработная плата повысилась на 10%. Кто от этого потерял принципиально?

R

raivotar

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Велосипед, трамвай, изучение города с целью оптимизации своих маршрутов, адекватный подбор места работы (а не из Энгельса на Крекинг ездить) - вот эффективные меры. За 1.5 месяца в Саратове ни разу не стоял в пробках, естественно без машины. Остальное ничего не даст. Общество и близко не созрело для организованных акций и протестов. Надо менять что-то для себя.

А с пробками в Саратове я уже и вовсе не понимаю, зачем в городе нужна машина. Я имею в виду в будние дни. В чем кайф каждый день стоять, когда можно на своих двоих и с грамотными пересадками двигаться?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А по теме - да, эффективно будет только байкотирование на неделю, на месяц всех АЗС в городе и письма в ФАС. Походить пешком ведь полезно для здоровья.
я после каждой заправки недели на две байкотирую все АЗС

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
мда, как все прекрасно оправдывают повышение в нефтедобывающей стране. :D ну ладно бы если бы повышение шло на переоборудование нефтедобывающей отрасли...а тож по карманам. То что мы скоро догоним по ценам полунищую Хохляндию и Европу никто даже не пишет)

R

raivotar

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
мда, как все прекрасно оправдывают повышение в нефтедобывающей стране. :D ну ладно бы если бы повышение шло на переоборудование нефтедобывающей отрасли...а тож по карманам. То что мы скоро догоним по ценам полунищую Хохляндию и Европу никто даже не пишет)

До Европы на самом деле ещё пиликать и пиликать. надо осознавать что средняя европейская цена более 1.5 евро, т.е. 60 рублей.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
До Европы на самом деле ещё пиликать и пиликать. надо осознавать что средняя европейская цена более 1.5 евро, т.е. 60 рублей.
я знаю сколько и чего там стоит. Но дороги и коммунальщики там таковы, что на машинке с 4-литровым расходом вполне можно ездить. Как и с их зимами. А у нас пузотерки с 10-литровым расходом часами в пробках стоят. Так что кто ещё за что переплачивает. И вообще, ОАЭ-нефтедобывающая, уж никак доллар бенз не стоит. Да и ещё такой отвратный.

R

raivotar

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
я знаю сколько и чего там стоит. Но дороги и коммунальщики там таковы, что на машинке с 4-литровым расходом вполне можно ездить. Как и с их зимами. А у нас пузотерки с 10-литровым расходом часами в пробках стоят. Так что кто ещё за что переплачивает. И вообще, ОАЭ-нефтедобывающая, уж никак доллар бенз не стоит. Да и ещё такой отвратный.
Это безусловно - европейские цены там во многом компенсируются низким расходом. Что касается пробок, то их создают во многом сами горожане.
ЗЫ в ОАЭ добыча топлива гораздо проще и дешевле, чем в России или Норвегии, это тоже влияет на цену.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это безусловно - европейские цены там во многом компенсируются низким расходом. Что касается пробок, то их создают во многом сами горожане.
ЗЫ в ОАЭ добыча топлива гораздо проще и дешевле, чем в России или Норвегии, это тоже влияет на цену.
вопрос: а почему в ОАЭ проще и дешевле? наверно, потому что они над этим работают?
не горожане, уж поверьте. Города построены в совке, они тупо не чистятся и не ремонтируются. Не задумывались, почему кареты скорой помощи имеют полный привод? Да потому что, простите, у нас не дороги, а не пойми что. И эти же дороги самые высокие в мире по цене, ну в курсе) Рука руку моет, а вернее карманы.

R

raivotar

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
вопрос: а почему в ОАЭ проще и дешевле? наверно, потому что они над этим работают?
Хотя бы элементарно из-за климата. Где проще добывать - в вечно тёплых условиях, или на платформах в Северном море?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
нет, не потому. а потому, что большая часть добываемой в нашей стране нефти располагается в районах со среднегодовой температурой ниже нуля градусов. и на расстояниях от ближайшего очага цивилизации сравнимых с размерами самой Европы, что уж там говорить про ОАЭ.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Интересно, на что еще люби способны лижбы не работать?

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нет, не потому. а потому, что большая часть добываемой в нашей стране нефти располагается в районах со среднегодовой температурой ниже нуля градусов. и на расстояниях от ближайшего очага цивилизации сравнимых с размерами самой Европы, что уж там говорить про ОАЭ.

Это не оправдывает удорожание сырья

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ерунда какая. Давно разработаны технологии и для этого. Но это же надо внедрять, а кому это надо. Вот для интереса в ютьюбе гляньте что творят с природой после нашего варварского способа добычи, прям гляньте съемку с вертолета. Безхозяйственность это. И пенять на тысячи км глупо.
Европе ничто не мешает бензин делать выше качеством, а у нас опять расстояния виноваты? Крекинг вон под носом, фигли толку-то?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
К тому что, митинговать и требовать понижение проще чем работать и зарабатывать, причем зарабатывать столько, чтобы повышение цен не било по карману!

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К тому что, митинговать и требовать понижение проще чем работать и зарабатывать, причем зарабатывать столько, чтобы повышение цен не било по карману!

Да ты раб я смотрю) а где я предлагал митинговать и не работать?)

Верх Низ