>>> Акция 24 мая "Марш пустых канистр по убитым дорогам" <<<

• Автор темы illych
  • Дата начала
AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
И все же ,хотелось бы от протестующих внятно услышать,какая цена на бензин их устраивает?Если через полгода он будет стоить 50 рублей,то акция будет проходить под лозунгом :ну хоть 25руб. за литр?Или 40?

А через пол года он и будет стОить 26-27 руб за литр :huh: Меня бы в принципе устроила цена в 17 руб за литр :yes3:
имхо - снижение цены не реально, так Инфляция в России за 4 месяца 2008 г достигла 6,3 % в реале я уверен все 7% ну а за пол года бензин как раз достигнет 26 рублёвой отметки.
Машин то - только в Саратове за 2006 год было продано новых из автосалонов 10 000. За 2007 год эта цифра только увеличилась думается мне что в 2 а то и 3 раза А старые никто не выбрасывает они продолжают ездить :yes3:
Спрос порождает предложение. Так то.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Российских автомобилистов ждет очередное повышение цен на топливо, пишет сегодня газета "РБК daily". Как отметил в интервью изданию директор по развитию и маркетингу ИЦ "Кортес" Павел Строков, с начала года в среднем оптовая цена бензина марки АИ-95 повысилась на 10,5%, а розничная - на 8%. Ожидается, что в июле розничные цены догонят оптовые и, по предварительным прогнозам, стоимость литра бензина 95-й марки вырастет этим летом примерно на два рубля.
Цены на топливо уже растут - в конце апреля на АЗС "Роснефти", ЛУКОЙЛа и ТНК-ВР в московском регионе можно было наблюдать увеличение цен примерно на 60-70 копеек за литр в неделю, сообщает аналитик ИК "Велес Капитал" Дмитрий Лютягин. Этот скачок цен он объясняет заморозкой розничных цен в период с декабря по апрель, когда, по его словам, действовал негласный мораторий, связанный с выборами президента страны. "Теперь наблюдается компенсирующий эффект, который уже ослабевает и значительно замедлится в течение лета, - полагает он. - Если ничего не изменится, цены на бензин в период до августа вырастут где-то до 26,5 рубля за литр стандартной 95-й марки".
Летом рост цен немного замедлится - этому способствует вступающее в силу повышение экспортных пошлин, которое должно способствовать увеличению интереса производителей нефтепродуктов к внутреннему рынку и, как следствие, росту предложения на нем, считает Д. Лютягин.

Постоянная ссылка: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/05/27/1360568

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Одним из первых шагов нового премьера Путина логично было бы видеть запрещение или существенное ограничение вывоза сырой нефти,как следствие стимулирование экспорта готовых нефтепродуктов-бензинов и т.п. Что принесло бы колоссальную выгоду экономике и в частности нефтепереработке ее перевооружению и модернизации,а то сейчас с нас зарабатывают все кому не лень ,а наше правительство радуется высоким ценам на нефть и в ус не дует.

OP
I

illych

Guest
И все же ,хотелось бы от протестующих внятно услышать,какая цена на бензин их устраивает?Если через полгода он будет стоить 50 рублей,то акция будет проходить под лозунгом :ну хоть 25руб. за литр?Или 40?

12-15 рублей 92-ой и 15-18 95-ый. Это цена, которая бы ЛИЧНО меня устроила

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
В любом случае высокие цены на нефтепродукты могут оказаться тем толчком,который все же побудит нашу цивилизацию перейти к более прогрессивным технологиям для начала от ДВС к топливным элементам,гибридным силовым установкам, а в дальнейшем и к полному отказу от углеводродов в качестве топлива.Бесконечно потреблять не возможно ,даже если окажется что нефть восполнимый ресурс,такое гигантское потребеление нанесет колоссальный ущерб и бастовать окажется некому.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
12-15 рублей 92-ой и 15-18 95-ый. Это цена, которая бы ЛИЧНО меня устроила
То что лично тебя бы устроило мало кому интересно,меня бы например и 1 рубль устроил,кто меньше ?Ты лучше аватру смени ,а то смотеть тошно.Может потому и требования ваши не воспринимают всерьез что так корчишься? :)

OP
I

illych

Guest
что...продолжения не будет? набастовались?
Уточняю, если так непонятно. +1 к братии, которая придирается к словам - лишь бы написать чего-нибудь.
Акция 24 мая закончилась. И если мне не изменяет склероз - никто и не думал бастовать. ;) Читай внимательно!

какой именно результат пробега? результат акции какой ожидаете? и, в таком случае, как пробег и акция связаны?
Читай внимательно. Всё уже сказано. Форум - обращение ко многим людям одновременно. Хотя могу в каждом посте писать - Всем и evn персонально.

спасибо.
что за "гемморои?" почему в других городах это сделали а у нас все, через то место где вышеозвученая болезнь...
Читай внимательно хотя бы то, на что отвечаешь. Требуется разрешение.

OP
I

illych

Guest
То что лично тебя бы устроило мало кому интересно,меня бы например и 1 рубль устроил,кто меньше ?

Я уже меньше предложил. :) Сумму указал ту, которую бы мне доплачивали на заправке, только чтобы я у них заправлялся. :whistle2:

OP
I

illych

Guest
Продолжаем игру в дурачка. :)

OP
I

illych

Guest
Ты лучше аватру смени ,а то смотеть тошно.Может потому и требования ваши не воспринимают всерьез что так корчишься? :)
Не хочу. :) Не нравится моя аватара - можешь сделать две вещи. Либо отключить картинки в браузере, либо не смотреть. Твоё мнение мне фиолетово по этому поводу.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
для народонаселения помощь государства может быть только 2 видов:
1. расстрелять хозяина заправки/скважины, все отнять и поделить между автовладельцами
2. договориться с тем же владельцем, что гос-во будет выкупать у него бензин по в том числе выгодной для владельца цене, а населению продавать по низкой. или отдавать бесплатно
ни то, ни другое неосуществимо,имхо

улыбнуло.. а что разве государство и владельцы скважин - это разные люди?
это как у торговцев
есть ООО "Рога и копыта" и ООО" Бутик Элитные шмотки" - название разные, юридически тож разные, у них могут быть разные директора - но _хозяин/владелец_ ОДИН. И доход гребет с обох ООО - так и тут: большой бизнес и политика - близнецы-братья. Крутный бизнес без политики ни куда и наоборот. Куда все лезут как только финансы позволяют? В депутаты. А зачем? Затем - что там еще больше денег загрести можно. Справедливо и обратное - как стать депутатом? Нужно участвовать в выборах - и чтоб получить результат, а не как проведенная акция - участие ради участия, нужно бабло вбухать с предвыборную компанию. Подъезды покрасить, детские площадки обновить - и не скупиццо - бабки потом отобьются..

В свете вышесказанного, перефразирую:

для народонаселения помощь государства может быть только 2 видов:
1. застрелиццо, и тут же найдется новый хозяин
2. договориться с самим собой и выкупать у себя бензин по в том числе выгодной для себя цене, а населению продавать - оно по любой цене купит- куда деваться-то..

Вот по 2му варианту все и идет :)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Вобщем как и следовало ожидать ,полная чушь.Вместо реальных предложений по улучшению жизни в стране, попытка наполнить личный карман.а на всех остальных наплевать.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
К примеру в месяц сжигаю 200л бензина.
200х23р=4600р
200х15р=3000р
Разница в 1600р в месяц. На мой взгляд не столь большие деньги. Но вот если
200х50р=10000р.... Тут я уже пешком ходить стану.....
На дачу сейчас съездить 300р. Да еще за воду и свет в этом году сильно подняли. Чтото около 7тр надо отдать. Да сдалась она мне тогда если еще и бензин скакнет.
15р не будет. Хоть бы оставили на нынешнем уровне. И 50р тоже не будет, т.к. народ тогда Аврору в Москву погонит.... как бурлаки на Волге....

OP
I

illych

Guest
Вобщем как и следовало ожидать ,полная чушь.Вместо реальных предложений по улучшению жизни в стране, попытка наполнить личный карман.а на всех остальных наплевать.

За свои слова нужно отвечать. В частности на утверждение о личном кармане. В данном случае личный карман наоборот опустел. Жду извинений.

Хреновые писатели становяться критиками. Мы что-то сделали, а что ты сделал? [censored] Не!!!! На форуме! О как! И тебя услышали?

Последнее редактирование модератором:
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Правительсто оперативно отреагировало на всероссийскую акцию протеста "Марш пустых канистр по убитым дорогам" в части пустых канистр, и сделало все необходимое чтобы следующая акция прошла с действительно пустыми канистрами. Ч то касается дорожников - то они в ответ на акцию осенью начнут приводить дороги с соотвествие с логунзом акции :)

Российских автомобилистов ждет очередное повышение цен на топливо, пишет сегодня газета "РБК daily". Как отметил в интервью изданию директор по развитию и маркетингу ИЦ "Кортес" Павел Строков, с начала года в среднем оптовая цена бензина марки АИ-95 повысилась на 10,5%, а розничная - на 8%. Ожидается, что в июле розничные цены догонят оптовые и, по предварительным прогнозам, стоимость литра бензина 95-й марки вырастет этим летом примерно на два рубля.....Постоянная ссылка: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/05/27/1360568

T_N

T_N

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Покупайте скутер или пользуйте общественный транспорт и не будет проблем с бензином :pardon: Это конечно касается тех, кому до работы в центр и обратно. Машин слишком много для нашего города.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
И доход гребет с обох ООО - так и тут: большой бизнес и политика - близнецы-братья. Крутный бизнес без политики ни куда и наоборот.

а какая разница, в свете демократии и рыночной экономики, просто так взять и отобрать что-либо не так просто. на горизонте маячат конституционный суд, европейский суд, права человека и даже ВТО.
даже если госслужащим запрещено заниматься бизнесом, бизнес,оформленный на родственника не имеют права прикрывать. а значит, он, владелец скважины,вполне может ставить своей целью получение прибыли, а не облагодетельствование населения.а он может подешевле облагодетельствовать - детскую площадку,например,поставить:whistle2:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Покупайте скутер или пользуйте общественный транспорт и не будет проблем с бензином :pardon: Это конечно касается тех, кому до работы в центр и обратно. Машин слишком много для нашего города.
скутер весч...тока где его ставить на ночь?

2illych
вот если ты мне объяснишь, и докажешь, что поездка на автомобиле, как протест росту цен на топливо не бред...я тебя поддержу...

T_N

T_N

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Платные стоянки.

Верх Низ