>>> Акция 24 мая "Марш пустых канистр по убитым дорогам" <<<

• Автор темы illych
  • Дата начала
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Почти все верно

:)

легкодоступные месторождения исчерпываются причем варварски,новых практически нет,то что разведано осталось всего на 15-20 лет вперед и это без учета роста добычи

да ладно.. ты поди ноликом ошибся не 15-20 а 150-200.. если б реально знали что запас нефти на 20лет.. деньги б вкладывали в инфраструктуру газо- водородных- заправак и проч. альтернативы. 15лет это мало - и кто щас начнет это делать - и будет на коне к моменту истощения нефти

на самом деле месторождений валом, просто есть легкодоступные и труднодоступные или с малой отдачей - их не используют ща, даже у нас в области их есть

.Оборудование в основном требует не модернизации ,а замены. глубина переработки нефти у нас 30-35%,в цивилизованых странах 70-75%.Зарплаты в нефтянки одни из самых высоких в стране и постоянно растут.

работаю в организации имеющей отношение к нефтянке - что-то после каждого, читай, ежедневного повышения цень на нефть - мне зп не прибавляют в % отношени...
и про оборудования вкурсе какое оно, как его меняют и за какие деньги..

OP
Б

Бесёнок

Guest
...зыы да, я умею критиковать.
Евгений, кажется? А не пойти ли вам в отдельную темку?
"evn КРИТИКУЕТ АКЦИЮ!" Могу создать персонально для Вас. Будете там самоутверждаться сколько душе угодно!!!

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И все же ,хотелось бы от протестующих внятно услышать,какая цена на бензин их устраивает?Если через полгода он будет стоить 50 рублей,то акция будет проходить под лозунгом :ну хоть 25руб. за литр?Или 40?

Иранский вариант.
Добычу полезных ископаемых национализировать, бензин в стране по 10 центов за литр, с экспорта отчисления каждому гражданину на персональный счет.

И никак иначе.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Иранский вариант.
Добычу полезных ископаемых национализировать, бензин в стране по 10 центов за литр, с экспорта отчисления каждому гражданину на персональный счет.

И никак иначе.

Примерно этого и ожидал. Ничего не делать, а деньги капают на персональный счет. Ширли-мырли, мля.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Примерно этого и ожидал. Ничего не делать, а деньги капают на персональный счет. Ширли-мырли, мля.

Это нормальная национальная политика в стране, где чиновники заботятся не о своем кармане, а о процветании нации в целом.

Деньги на счета капают не просто так, на пропой, а на квартиры для молодых семей, на обучение в "европах", на медицину и т.д. Это реальные национальные программы.

А в нынешней россиянии что происходит ? Как побольше заграбастать в свой карман и улететь в америку...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

+много. Опять ждут доброго дяденьку, который им денег подкинет. На что угодно готовы, лишь бы не работать.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добавлю. Мои предки строили эту страну сотни лет. В последние 90 лет строили очень плотно.
Так какого, пардон, хрена, у общенародного достояния появились "хозяева" ?

Рассказать, как появлялись хозяева в 90х ?

На примере моего любимого ЖБК-3.

При развале Союза, К.П.К. был директором завода. Завод акционировался, всем рабочим выдали положенную норму акций за ваучеры... и тут, закрытым приказом директора завода, зарплату перестали платить. Деньги в кассе были, но их рабочим не давали.

Месяц, два, три, полгода... Потом К.П.К. сказал на общем собрании "Я понимаю вашу сложную финансовую ситуацию, вот у меня есть немного личных сбережений, и я могу выкупить ваши акции по такой-то цене." Что было делать рабочим ? Они стали продавать акции. Семьи то кормить надо. Естественно, что с ними расплачивались из зарплатного фонда, которым директор с глав.бухом крутили в своих интересах. Кого и как подмазали взятками - уже наверное не найти.

Суть - у К.П.К. до недавнего времени было порядка 98% акций ЗАО "ПП ЖБК-3". И должность Председателя Совета Директоров.
Но его подвела елда. Да, обычная елда. Заделав ребенка своей секретарше он нарушил брачный контракт со своей последней женой, и там поперли баааальшие проблемы.
Но суть не в этом. Суть в том - что мы должны сделать с такими "хозяевами", которые, как один, директора, владельцы, депутаты и члены партии Единая Россия ?

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
А я бы наоборот автопробег бы устроил, чтобы цены на бензин подняли... вместе с налогом с владельцев. И чтобы чем старее машина - тем больше налог! Плоть до 1000$ в месяц с каждой, пердящей мне в рожу черным смрадом, задроченной копейки!!!

LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
2 BlackElf
Кто сумел - тот и съел. А кто не сумел - тот теперь злится :) Ты бы сам, будь ты на месте К.П.К., поступил бы по-другому? ;)

OP
Б

Бесёнок

Guest
+много. Опять ждут доброго дяденьку, который им денег подкинет. На что угодно готовы, лишь бы не работать.
Ответ был соответствующий вопросу.
Мы хотели привлечь внимание общественности к этой проблеме... Нам это удалось... Только некоторые как то подозрительно пытаются все внимание перевести на себя...

A

A.Russky

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1.Если бы освещение было, присутствовала масса листовок и флагов, существовала бригада работников, собирающих подписи, значит кто-то в эту акцию вложил денег, значит это уже политика! И цели "марша" были бы далики от лозунгов на флагах... А так собрались единомышленники проехали по городу, попытались донести свои идеи до масс, не совсем получилось, но МОЛОДЦЫ покрайней мере постарались...
2.Для тех кто говорит что цена за литр в 50-60 рублей для них приемлема - если я хочу скушать например помидор зимой, я отдам за него и 300 и 400 рублей и не пожелею их, но это дибилизм если летом цена за помидор необоснованно возрастет до пятихатки...

однако дибилистический рост цен на бензин влекущий взмывание инфляции высоко в небо некого не удивляет... и самое интересное что в этом виновато государство, с его удивительно непонятной никому политикой наживаться на собственных гражданах и кому собственно как не нам, гражданам, бороться с этим всеми возможными методами...

3.Еще раз хочу поблагодарить людей учавствовавших в акции и сказать что они, пускай и небольшим числом отстаивали интересы многих... Знал бы сам, наверное бы не поехал но наклеечку, желательно матносодержащию забомбил бы на самое видное место ;)

петручо

петручо

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А я бы наоборот автопробег бы устроил, чтобы цены на бензин подняли... вместе с налогом с владельцев. И чтобы чем старее машина - тем больше налог! Плоть до 1000$ в месяц с каждой, пердящей мне в рожу черным смрадом, задроченной копейки!!!

а ты не подумал о том что у некоторых на новые машины денег нет?

LadaKalinaSport

LadaKalinaSport

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А в нынешней россиянии что происходит ? Как побольше заграбастать в свой карман и улететь в америку...
- Реально. На форуме карамбы буквально каждый молодой человек так о планах на жизнь и отписал.
======================
Но с акцией не согласен ни разу. Вот если бы в ней принимали участие исключительно владельцы суперэкономичных автомобилей - это хоть как-то понимаемо. А так... Проблемы есть и гораздо серьёзней (типа китайской экспансии на нашу территорию, убийство интеллекта с помощью ТВ и компьютера, поголовное хамство населения) - на борьбу с ними, почему-то никто не поднимает - никаких акций не видел.
======================
Интересно, почему в Великобритании никто не протестует: "Мои предки за эту землю воевали, её поднимали все последние лет 300, а земля принадлежит каким-то королевам, лордам, и транснациональным корпорациям!"

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
, но это дибилизм если летом цена за помидор необоснованно возрастет до пятихатки...

)

Летом, вместо того, чтобы в интернете ныть, надо свои помидоры выращивать))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Добавлю. Мои предки строили эту страну сотни лет. В последние 90 лет строили очень плотно.
Так какого, пардон, хрена, у общенародного достояния появились "хозяева" ?

Рассказать, как появлялись хозяева в 90х ?

На примере моего любимого ЖБК-3.

При развале Союза, К.П.К. был директором завода. Завод акционировался, всем рабочим выдали положенную норму акций за ваучеры... и тут, закрытым приказом директора завода, зарплату перестали платить. Деньги в кассе были, но их рабочим не давали.

Месяц, два, три, полгода... Потом К.П.К. сказал на общем собрании "Я понимаю вашу сложную финансовую ситуацию, вот у меня есть немного личных сбережений, и я могу выкупить ваши акции по такой-то цене." Что было делать рабочим ? Они стали продавать акции. Семьи то кормить надо. Естественно, что с ними расплачивались из зарплатного фонда, которым директор с глав.бухом крутили в своих интересах. Кого и как подмазали взятками - уже наверное не найти.

Суть - у К.П.К. до недавнего времени было порядка 98% акций ЗАО "ПП ЖБК-3". И должность Председателя Совета Директоров.
Но его подвела елда. Да, обычная елда. Заделав ребенка своей секретарше он нарушил брачный контракт со своей последней женой, и там поперли баааальшие проблемы.
Но суть не в этом. Суть в том - что мы должны сделать с такими "хозяевами", которые, как один, директора, владельцы, депутаты и члены партии Единая Россия ?

При случае, обязательно расскажу эту печальную истоию Константин Петровичу. Для BlackElf, у тебя узко короткая экономическая история. Предки, сотни лет, татаро-монгол еще вспомни. Вот другая история. Приватизация авиационного завода. Акции раздали работягам. И их ни кто не стал скупать. Каждому принадлежало по 0,0000000001 чего то там. И даже директору где то 1 или 2%. Директору нах не нужно ничего, он не хозяин. Инвесторам разговаривать не с кем, с гопниками что ли? (кстати, кто знает откуда произошло слово гопник). Вот и результат, хозяина нет, завода нет.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 BlackElf
Кто сумел - тот и съел. А кто не сумел - тот теперь злится :) Ты бы сам, будь ты на месте К.П.К., поступил бы по-другому? ;)

Честно ? Не знаю.
Но сейчас каждый на своем месте, и я делаю то, что на моем месте мне видится наиболее оптимальным.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При случае, обязательно расскажу эту печальную истоию Константин Петровичу.

Расскажи конечно :) Об этом, да и еще о многом, на заводе только глухой не знает.
А я надеюсь дожить до момента, когда смогу ее прокурору рассказать...

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приватизация авиационного завода. Акции раздали работягам. И их ни кто не стал скупать. Каждому принадлежало по 0,0000000001 чего то там. И даже директору где то 1 или 2%. Директору нах не нужно ничего, он не хозяин. Инвесторам разговаривать не с кем, с гопниками что ли? (кстати, кто знает откуда произошло слово гопник). Вот и результат, хозяина нет, завода нет.

Разные сферы производства.
У меня вот родственники работают на Воронежском АЗ, там хозяин есть. А толку ? Делают 1 самолет в год и радуются...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Разные сферы производства.
У меня вот родственники работают на Воронежском АЗ, там хозяин есть. А толку ? Делают 1 самолет в год и радуются...

А что за этими самолетеГами очередь?
PS Что там ждать, иди сразу к прокурору.

Верх Низ