>>> Акция 24 мая "Марш пустых канистр по убитым дорогам" <<<

• Автор темы illych
  • Дата начала
I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а какая разница, в свете демократии и рыночной экономики, просто так взять и отобрать что-либо не так просто. на горизонте маячат конституционный суд, европейский суд, права человека и даже ВТО.
даже если госслужащим запрещено заниматься бизнесом, бизнес,оформленный на родственника не имеют права прикрывать. а значит, он, владелец скважины,вполне может ставить своей целью получение прибыли, а не облагодетельствование населения.а он может подешевле облагодетельствовать - детскую площадку,например,поставить:whistle2:

Это серьеное мнение или стеб?
Вот тебе примерс - Юкос с Ходорковским - до гола раздели и в тумру упекли.
Запросто и не помогли ни деньги ни связи. У любого крупного биснеса как и у политика рыльце в пушку - и отобрать можно все че угодно и засадить тоже.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Запросто и не помогли ни деньги ни связи. У любого крупного биснеса как и у политика рыльце в пушку - и отобрать можно все че угодно и засадить тоже.

Ну не догола уж. Осталось несколько сотен миллионов долларов и несколько работающих предприятий.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Платные стоянки.

Это ваще отдельная тема - цену ломят. Можно подумать они производят чет- вот самый наглядный пример того что машин дохрена - повышать стоимость парковки можно хоть каждый день все равно стоянка будет забита.

А моцики/скутры - там как второй сорт - на стоянке наблюдаю сиротливо притктуный к трубе около собачей будки спорт какой-то.. А берут как полноценное место - дешеле конечно чем машина - но всеж..

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

у них там был свой интерес, согласись. интересы простого народа Х никак не ущемлял

OP
I

illych

Guest
вот если ты мне объяснишь, и докажешь, что поездка на автомобиле, как протест росту цен на топливо не бред...я тебя поддержу...
Я не буду доказывать. Решение а форме проведения акции принималось не только мной. Мы специально для этого собирались. Тебя не было.

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
у них там был свой интерес, согласись. интересы простого народа Х никак не ущемлял

Хех.. а ты чтож думаешь есть конкретный человек - скажем Пупкин И.В. - который вот сидит и ущемляет права простого народа? Типа он единолично принимает решение про повышение цен на бензин.. хахах

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Кстати, с июня СНИЖАЮТ цены на автостоянках. Если бы никто не возмутился принятым нашими доблестными депутатами изменениями относительно земельного налога, то что, проглотили бы?

Смешно ей богу. Они бенз жгут на акции.))))) Вот вам примеры: щебень 5Х20 две недели назад стоил куб 850 р., на той неделе поднялся до 1300р.; металл поднялся на 20% в цене, брал трубы по 86р., а в четверг уже 106р.. Надеяться на понижение цен? Да не, розовые очки давно снял.))) Успеть бы построиться по этим ценам. Кто строится, тот меня хорошо понимает.:drinks:

Игорь, стройматериалы тоже не просто так дорожают, от того что их сложнее добывать/производить...
А "успеть бы построиться самому, а остальные - как хотите" даже и комментировать не хочу..

2evn: Жень, а против плохих дорог тогда как просестовать? На воздушных шариках летать? ))) Бензин - это вынужденные потери, т.к. автопробег привлекает больше внимания.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Хех.. а ты чтож думаешь есть конкретный человек - скажем Пупкин И.В. - который вот сидит и ущемляет права простого народа? Типа он единолично принимает решение про повышение цен на бензин.. хахах

я и спрашиваю, чего ради человек/нечеловек, занимающийся бизнесом, должен снижать цены вместо того,чтобы получать прибыль? ведь спрос не упал

I

ice

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я и спрашиваю, чего ради человек/нечеловек, занимающийся бизнесом, должен снижать цены вместо того,чтобы получать прибыль? ведь спрос не упал

ради увеличения оборота, который приведет к снижению затрат на производство, к более быстрой окупаемости

можно продать 10л по 100р и 100л по 10р - оборот одинаков и прибыль тоже
но зачем лучше цену задрать пока берут и обоготиццо, вообщето неоправданное повышение цены - это спекуляция, т.е. получение сверхприбылей

а так как ты рассуждаешь - ток барыги торгуют, типа нужно гнуть цену пока берут!

всречный вопрос:
почему нефть дорожает? что ее с каждым часом труднее добывать? ее запасы кончились и распродают остатки? оборудование ежечасно требует модернизации? рабочие на вышках бастуют требуя повышения зарплаты?
===
мое мне что цена на нефть определяется спекулятивной политикой на квоты - навреняка есть возможность продавать ее всем желающим в нужных количествах - ток навару в этого 0

Последнее редактирование:
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
2evn: Жень, а против плохих дорог тогда как просестовать? На воздушных шариках летать? ))) Бензин - это вынужденные потери, т.к. автопробег привлекает больше внимания.
по моему так же логично... идти пешком....нет?
на самокатах еще можно.....знаете епеое внимание привлекли бы дядьки на самокатах....
зы я ничего не имею против ваших "акций"...протестуйте и привлекайте внимание как угодно. но результат этой акции был озвучен выше...1000 подписей не набрали со всего города..это говорит о плохой организации...
зыы да, я умею критиковать.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ради увеличения оборота
но зачем лучше цену задрать пока берут и обоготиццо, вообщето неоправданное повышение цены - это спекуляция, т.е. получение сверхприбылей

а так как ты рассуждаешь - ток барыги торгуют, типа нужно гнуть цену пока берут!

:)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
почему нефть дорожает? что ее с каждым часом труднее добывать? ее запасы кончились и распродают остатки? оборудование ежечасно требует модернизации? рабочие на вышках бастуют требуя повышения зарплаты?
Почти все верно,легкодоступные месторождения исчерпываются причем варварски,новых практически нет,то что разведано осталось всего на 15-20 лет вперед и это без учета роста добычи,себестоимость нефти в России одна из самых высоких-посмотри на карте где месторождения находятся.Оборудование в основном требует не модернизации ,а замены. глубина переработки нефти у нас 30-35%,в цивилизованых странах 70-75%.Зарплаты в нефтянки одни из самых высоких в стране и постоянно растут.
мягко говоря заблуждаешься.

OP
I

illych

Guest
на самокатах еще можно.....знаете епеое внимание привлекли бы дядьки на самокатах....
зы я ничего не имею против ваших "акций"...протестуйте и привлекайте внимание как угодно. но результат этой акции был озвучен выше...1000 подписей не набрали со всего города..это говорит о плохой организации...

Молодец! Здоровая критика не повредит. Дело в другом. Сможешь ли ты сказать то или указать на ту ошибку-недочёт, о которой не знаем мы? В противном случае это называется не критика, а тыкание носом в дерьмо. Некоторые извращённые личности получают от этого удовольствие. Особо извращённые - даже сексуальное. :)
Повторю вопрос. Исключительно для evn Можешь ли ты указать наши ошибки, которые мы пока не видим? Если нет - к чему вокруг формы акции крутиться и "это ничего не изменит"? Как думаешь - сколько раз КАЖДЫЙ участник акции это слышал? Вот тут действительно - ЭТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ, нам хоть тысячу раз скажи! А то, что акция ничего не изменит - ни ты, ни я этого точно не знаем.

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
Игорь, стройматериалы тоже не просто так дорожают, от того что их сложнее добывать/производить...
А "успеть бы построиться самому, а остальные - как хотите" даже и комментировать не хочу..
Андрюх, так чего мне всё бросить и поехать пожечь бензин, поднять отечественного производителя? Почему я должен быть уверен, что выйдем на дорогу постоим, покурим, поговорим о чём-нибудь и нам снизят цену на бензин? Или вы там скандировали на этой акции? Или пикеты выставляли напротив офисов Лукойла или ТНК? Или может кто с АС голодовку устроил в знак протеста? Такой акцией ждать снижения можно до глубокой старости.))))
По поводу этого. Я что ли должен думать о других? Вон ЗАО " Кремль & Белый Дом" и ЕР - вот они и думают о других, чтобы всем хорошо было к 2020 году.))) :whistle2:

OP
И

<ИГОРЬ>

Guest
Кстати забыл. Указом правительства антимонопольному комитету даже близко нельзя соваться к нефтяному бизнесу. Вот так то.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
illych ты наверна плёхо читать, или я плохо писать....
самая главная ошибка...это вояж на автомобилях....
далее...раздавать атрибутику надо было в течении месяца...всем..пешеходам, автомобилиставм...собакам даже...
и лично я об этом договорил ДО начала акции....я лично просил себе плакатик...где он?

AseR

AseR

LPD: Рубин
Реакции
1
Баллы
0
Андрюх, так чего мне всё бросить и поехать пожечь бензин, поднять отечественного производителя? Почему я должен быть уверен, что выйдем на дорогу постоим, покурим, поговорим о чём-нибудь и нам снизят цену на бензин? Или вы там скандировали на этой акции? Или пикеты выставляли напротив офисов Лукойла или ТНК? Или может кто с АС голодовку устроил в знак протеста? Такой акцией ждать снижения можно до глубокой старости.)))) По поводу этого. Я что ли должен думать о других? Вон ЗАО " Кремль & Белый Дом" и ЕР - вот они и думают о других, чтобы всем хорошо было к 2020 году.))) :whistle2:

Вот она, твоя мелкобуржуазная сущность! (с) ))))))))))))))))))

Жень, тебе медаль надо - За демагогию. )
Я хоть и не организатор, но помогал чем мог. И это еще тот геморой, поверь.
Давай вот организуй САМ в Саратове что-нибудь подобное, против/за то, что тебе ненужно/нужно.
А мы поддержим.. Или покритикуем )

Последнее редактирование:
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
у него она не мелко, а КРУПНОбуржуазная.....))))))))))))))))

Верх Низ