я админ со светлой головой и золотыми руками.
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Давай я что ли для симметрии опишу какой я бриллиантовый? Или всё-таки подождем отзывов других?
Я примерно тоже самое только меня ещё девочки любят)
А вот это уже весомый аргумент. Сотрудник является "отличным" не только когда знает на зубок свою работу, но и когда является членом (прости, Чипушка) коллектива.
P.S. Нет, лучше всё-таки сказать "частью коллектива".
Так же и админы, если его присутствие (или отсутствие) не заметно для остального коллектива, значит он хорошо делает свою работу.
У хорошего админа, как у хорошего автомеханика не должно быть "делает работу". А должно быть так: "один раз наладил как следует". Если админ "делает" работу каждый день - горе он, а не админ. У хорошего админа и серваки не летят, и пинги пингуются, и уборщица "сопли" не задевает. Потому что соплей нет, они аккуратно к стеночке/плинтусу приколочены. И "тупые бухгалтерши" не зовут его, чтобы клавишу Enter нажать.
Потому что как показывает моя личная практика - у настоящего админа и юзеры подкованные и грамотные. Это его заслуга. Настоящий админ РАБОТАЕТ (с большой бкуквы) с офисным планктоном. Мини-лекции, увещевания и прочее. Практика показывает, что дрессировке поддаются даже блондинки-секретарши.
А если сидеть на заднице в своей каморке, слушать Арию, и каждый день "делать работу", злясь на "тупых" юзеров - это не они тупые, а ты. Это прости господи, башоргом пахнет. Только там сидят клинические туписты, описывающие такие сцены, которые можно было разрулить на раз-два-три. Или вовсе предупредить их - типа той же самой уборщицы с "соплями". Оно понятно, что головы то может у них и золотые. Это если в вакууме рассматривать. Но аспект работы админа не заключается только в самолюбовании и вечной изоляции в отдельно взятой каморке.