Бобр сейчас еще и на начальство пожалуется, что у них кожанные кресла и кабинеты с кондиционерами.
Ну ты связи с реальностью-то не теряй. Есть понятие субординации, и начальство вправе иметь ту обстановку, которая ему соответствует. Ноблесс оближ.
Просто задайся вопросом - а кто первый вырыл топор войны? Мы ли, юзеры?
За ответом залезь на сайты типа IThappens - они пестрят высокомерными рассказами админов. Типа все юзеры тупые, одни они умные.
99% того что там написано - пафосная галиматья. Ну полчуил человек компьютерную корочку, и стал богом?
Разбираем реальные примеры:
"секретарша идиотка, меня позвала потому что у нее вылезла непонятная табличка". Милый мой, это твоя работа. Секретарша не обязана разбираться в BSoD`ах и прочих узкоспецифичных табличках. Так же как от тебя никто не требует не присущих тебе функций - делопроизводства и бухгалтерии.
"Сестра моей жены возжелала «коробочку для ноутбука, чтобы ходить по всей квартире, и интернет был»". Типа как смешно автору, какая она дура.
Дорогой, она женщина, а не системный администратор. Ее задача - рожать детей и готовить ужин. А что ты хотел, чтобы она тебе сказала :"Мне нужен WiFi-роутер фирмы Huawey с пропускной способностью 100 Мбит/С"? По моему бред.
Следующий пост: человек не может запустить программу, звонит админу. Тот: "— У тебя Alcohol стоит?". Юзер: Не вопрос, я сбегаю. Сколько брать?".
Типа вот идиот какой! Ой как смешно. Господа админы, вы сами идиоты, если считаете, что каждый пользователь должен знать, стоит ли у него, не имеющего ваше образование, далеко не прикладное ПО.
Так что на тропу войны не мы вышли первыми.