Админы. Какие они?

• Автор темы evn
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Деточка, это традиция.
Ты пойми, что по хорошему все запросы к админу должны идти в письменном виде, он лицо материально ответственное.
Господа, вы путаете теплое с мягким. Матответственность не распространяется на расходные материалы, кои, а в частности болванки, я привел в пример. Сисадмин в данном случае - лишь посредник, растение. Но никак не царь-кощей, к которому все должны идти на поклон.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Бобр сейчас еще и на начальство пожалуется, что у них кожанные кресла и кабинеты с кондиционерами.

Ну ты связи с реальностью-то не теряй. Есть понятие субординации, и начальство вправе иметь ту обстановку, которая ему соответствует. Ноблесс оближ.

Просто задайся вопросом - а кто первый вырыл топор войны? Мы ли, юзеры?
За ответом залезь на сайты типа IThappens - они пестрят высокомерными рассказами админов. Типа все юзеры тупые, одни они умные.

99% того что там написано - пафосная галиматья. Ну полчуил человек компьютерную корочку, и стал богом?
Разбираем реальные примеры:
"секретарша идиотка, меня позвала потому что у нее вылезла непонятная табличка". Милый мой, это твоя работа. Секретарша не обязана разбираться в BSoD`ах и прочих узкоспецифичных табличках. Так же как от тебя никто не требует не присущих тебе функций - делопроизводства и бухгалтерии.

"Сестра моей жены возжелала «коробочку для ноутбука, чтобы ходить по всей квартире, и интернет был»". Типа как смешно автору, какая она дура.
Дорогой, она женщина, а не системный администратор. Ее задача - рожать детей и готовить ужин. А что ты хотел, чтобы она тебе сказала :"Мне нужен WiFi-роутер фирмы Huawey с пропускной способностью 100 Мбит/С"? По моему бред.

Следующий пост: человек не может запустить программу, звонит админу. Тот: "— У тебя Alcohol стоит?". Юзер: Не вопрос, я сбегаю. Сколько брать?".
Типа вот идиот какой! Ой как смешно. Господа админы, вы сами идиоты, если считаете, что каждый пользователь должен знать, стоит ли у него, не имеющего ваше образование, далеко не прикладное ПО.

Так что на тропу войны не мы вышли первыми.

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
[IT Happens] появился в 2008 году. рассказывать почему появился не надо?)

к сожалению..часто наблюдаю проявление некомпетентности администраторов. но тут беда в другом...всему виной слава..штамп...админ может все. если не может, то лох.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Так что на тропу войны не мы вышли первыми.
Как хреново работать в коллективе где такая обстановка... Войны, драки) Ни разу не видел чтобы такое происходило, почему бы не познакомится поближе с товарищами по работе, жить дружно, общаться и с ними же в обед порубиться в колофдьюти?)
Ну если уж действительно боевые действия начались, найдите должностные обязанности вашего эникея, узнайте что в них написанно, что сказанно про расходники. Если написано - ткнуть носом, если ничего не сказанно, значит он за них не отвечает. В свою очередь из этого следует, что обеспечить вас всем необходимым обязан ваш непосредственный руководитель. По поводу приведенных примеров (ITHappens) - не знаю админов, которые читают эту ересь, там либо студенты - либо совсем бездарные личности ошиваются. По поводу гелеевых ковриков и т.п., многие на работе сидят с удобными эргономичными мышами, клавами - думаете это "кто-то" покупает и не отдает пользователю? Нет, это все приобретается за свой счет для соего же удобства и здоровья (суставы меньше болят).

C

Cursed

Guest
В приведённых примерах Бобр прав.

А при чем тут его примеры? это как то связанно что ему ни как не дает коврик с мышкой?

Был какой чел админ, который сделал сайт, где другие админы скидывали все каламбуры происходящие у них на рабочем месте.
Теперь этот сайт стал очень популярен, многие читая его находят такие же случаи в своей практике, пишут свое и так далее.
В один прекрасный день зашел на этот сайт обычный пользователь, прочел все что они пишут и сразу сделал вывод - высокомерные эти Админы...
Что, только умеешь смеяться над другими? а если шутка обратилась в твой адрес, то сразу высокомерие?
Зы. Ждем появления какого нить гайца, с нытьем о высокомерных водителей, которые доказывают свою правоту на дорогах России с примерами видеороликах вылаженных на ютубе)

А

алекс99

Guest
А при чем тут его примеры?
а при том. админы априори считают, что люди обязаны знать и разбираться в компьютерах программах и девайсах к ним. А это далеко не так. Поэтому их юмор не понятен простому смертному. Вот и складывается впечатление о высокомерности. Я же не говорю, что это так, я говорю, что с точки зрения обывателя все админы ваще не от мира сего.

C

Cursed

Guest
а при том. админы априори считают, что люди обязаны знать и разбираться в компьютерах программах и девайсах к ним. А это далеко не так. Поэтому их юмор не понятен простому смертному. Вот и складывается впечатление о высокомерности. Я же не говорю, что это так, я говорю, что с точки зрения обывателя все админы ваще не от мира сего.

как это связанно с проблемой бобра? )))
время сейчас такое. Хорошо что не во времена Коперника живем ))
не просим ведь чтоб знали от корки до корки, но извините не знать что делать, когда выскакивает окно, с единственным решением только согласится, это уже перебор...

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
мне странно, что в резюме, при приеме на работу пишут знание всего и вся, но когда дело доходит до практики...
это относится не только к бухгалтерам, менеджерам и др. про "админов" тоже самое могу сказать. когда человек приходит устраиваться на работу системным администратором и не может нарисовать маршрут из одной сети в другую..или выбросить наружу комп...это забавно.

ПуЛя

ПуЛя

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всегда считала админов интеллигентными с аналитическим складом ума.
правда некоторые экземпляры активно развеивают данный миф))

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
ты не совсем правильный одмин))) админить сайт это не есть труадминство))

C

Cursed

Guest
Локки: К нам тут мужик уже раз пять приезжал, чтобы клиент-банк ему переустановили. Причем каждый раз приезжает после форматирования жесткого диска целиком и со словами: у меня тут ваш клиент-банк почему-то удалился... (с)

Это высокомерие? или это диагноз Клиенту? ))

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
админы априори считают, что люди обязаны знать и разбираться в компьютерах программах и девайсах к ним
У любого сотрудника есть должностная инструкция и требования к нему. Если пользователь уверяет работодателя в том, что он знает тот или иной продукт, который необходим для выполнения его задач - зачем тогда лезть к эникею за помощью?! Если внедряется новое прикладное ПО - происходит обучение сотрудников, с выдачей руководства пользователя - зачем лезть к эникею за помощью?! Очень часто замечал, что пользователи просто ленятся открывать руководства, по причине - "мне лень!", "многабукаф, ниосилю". Ну можно же жить дружно, помогая друг другу, вне рамок "уставных отношений", иногда благодоря за услуги. Но если же все таки все время жаловаться на админов, ругаться с ними - то придется жить по инструкции...

Nivur

Nivur

Участник
Реакции
0
Баллы
38
Мддяяяя, образовалось тута две коалиции - одни "за" админов, другие "против". Да вот что приметно - возьмем кто "против" - особо ярые (не перехожу на личности) - отписываются почти каждый час, причем в !!!рабочее!!! время. Админ реально не знает или не видит этого? Вроде бы логи просмотреть несложно и на основе их сделать вывод - кто работает, а кто нет и с бумажечкой-отчетом к директору. Давно премии лишали? Это не стукачество - а реальная работа. Всё, все и вся должны работать - для личных выползок в интернет - подключайся дома и вдоволь лазь. Но почему же до сих пор некоторые пользователи ярые посещают такие и не только сайты, ну никак не связанные с работой??? Админ все видит, сечёт, но доступ не закрывает - а почему? Явно не вредный. По поводу мощной машины, супер-пупер навороченной мышки, коврик и прочее - да, мой компутер мощный, покупался он в связи с частой необходимостью выполнять сложные вычислительные задачи. Мышь обычная, клава тоже, коврика отродясь не было. Моник - 19", мне больше и не надо. Музыка есть, играет, но как я ранее отписывался - нет музыки - будет слышен шум серваков и ИБП - а это очень давит к вечеру. Лучше уж музычка.
Админ играет в рабочее время? А в 18.00 вы домой едете, а админ иногда задерживается на работе чтобы установить и настроить новый сервис, остановить сервак и прочее. И порой затягивается это далеко за полночь. А в 9 утра надо снова быть на работе. А если во время работы какой-нить сервис подвиснет или интернет пропадет? Караул!! Админ бестолочь, ничего не умеет, только играть. А на восстановление работоспособности надо время - а офис в это время стоит ... Давно вывел такое умозаключение - Все работают - админ отдыхает, админ работает - все отдыхают.
IThappens читаю время от времени - некоторые статьи действительно тупые (но есть и очень даже ничего, ток про них ни слова). Но и не все админы такие "умные". Я стараюсь подойти к проблеме со стороны пользователя, объяснить в чем проблема, пальцы не гну. Да и среди знакомых админов у меня пальцегнутость не выражена.
P.S. К каждому человеку есть свой подход. Иногда дашь-на-дашь, а иногда и разговора хватает без повышенных тонов.

Верх Низ