Админы. Какие они?

• Автор темы evn
  • Дата начала
FVVSHARK

FVVSHARK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
О! А я то думал, чем на работе заняться....
Пойду баш почитаю)

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
[IT Happens] появился в 2008 году. рассказывать почему появился не надо?)
Кто в теме - под словами "IT happens" прочитают "Башорг", которому сто лет в обед. До разделения всё сливалось в одну кучу. ИТ я привел как единичный пример - но их много.

По поводу приведенных примеров (ITHappens) - не знаю админов, которые читают эту ересь
Естественно они это не читают. Они это ПИШУТ. Чукча не читатель.... Или ты считаешь, что это Петросян с Коклюшкиным от лица админов это по ночам пишут и размещают?

мне странно, что в резюме, при приеме на работу пишут знание всего и вся, но когда дело доходит до практики...
Я привел вполне реальный пример про Alcohol. Причем тут "знание ПК на уровне уверенного пользователя"? Как пишут в большинстве анкет.

Недавний случай: роется наш компьютерный гений в компе моей соседки по комнате, смотрит на нее и говорит: "вам тут яву надо ставить, и дровишки обновить не мешало, сейчас новые вышли, а кодеки у вас устарели, сейчас уже дивиикс восьмой вышел". И смотрит она на него такими непонимающими глазами, что захотелось встать и дать ему по голове стулом. Жидким. Это ж любимая фишка ваша - сидеть вразвалочку за компьютером заламывающего руки юзера и сыпать спецтерминами, прекрасно осознавая, что человек этого не понимает.

Что ты имеешь в виду под словами "пишут заявление о знании всего и вся"? Уверенное пользование ПК не подразумевает например расшифровку выскакивающих системных табличек - потому что при работе с прикладным ПО выскакивание их не запланировано. Как пример: сканирую вчера журнал, выскакивает "У вас мало виртуальной памяти, приложение будет закрыто". И что прикажешь делать? Лезть в систему? А вы тогда на что????

Y

Yujen

Guest
Есть у меня на работе офис-менеджер, тоже такой же любитель ныть как и ты.
набирают новый отдел, ей было поручено заказать мебель для новых сотрудников, начальнику отдела стола не хватило, директор тупо приказал забрать ее стол.
101124_133141.jpg
но оставшись без стола по своей глупости, у нее виноваты почему то все, кроме нее )))))
стол будет только на следующей неделе

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
набирают новый отдел, ей было поручено заказать мебель для новых сотрудников, начальнику отдела стола не хватило, директор тупо приказал забрать ее стол.
Посмотреть вложение 140865
но оставшись без стола по своей глупости, у нее виноваты почему то все, кроме нее )))))

так она ж блонди

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
849
Баллы
113
Просто задайся вопросом - а кто первый вырыл топор войны? Мы ли, юзеры?
Блин, Бобр, честно хз, но я не видел нигде чтобы такая ситуация напряженная была, как ты описывашь. Может ты преувеличиваешь все же, или может ты очень хорошенько насолил своим админам, что они тебя просто терпеть не могут?
Следующий пост: человек не может запустить программу, звонит админу. Тот: "— У тебя Alcohol стоит?". Юзер: Не вопрос, я сбегаю. Сколько брать?".
Вот это посмешило))
Дело не в том что человек глупый по мнению админа, а просто в самом каламбуре, связвнным с названием этой проги. У самого были приколы с ней. У всех есть профессиональный юмор.
По поводу терминов, ну блин, ну вот меня спрашивает человек - А что было то? Я вот хз как ему описать простым яхыком, что было, ибо он все равно скажет, - мол не грузи, ничо не понимаю. А зачем тогда спрашивать? В таких случаях говорю, чтоб не забивали себе голову.

C

Cursed

Guest
Это просто МЕГА ЛОЛ!!!! ))))))))))))))))

Y

Yujen

Guest
что есть "прога" "дрова" и прочие словечки? вы что, не можете нормально разговаривать?
а врачи, адвокаты.... они тоже "матом" разговаривают, но бобра это почему то не беспокоит, а вот админы ему жить мешают!

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
К каждому человеку есть свой подход.
Чё-чё-чё? С каких это пор админы стали какой-то кастой, к которой нужен отдельный подход? Никто на них не повышает голос, никто не заставляет делать работу, выходящую за рамки обязанностей - они равны со всеми. И что теперь, целое предприятие должно подстраиваться под них?
Как в том фильме: "А почему шопотом? - Спит".

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
C

Cursed

Guest
Как пример: сканирую вчера журнал, выскакивает "У вас мало виртуальной памяти, приложение будет закрыто". И что прикажешь делать? Лезть в систему? А вы тогда на что????

На то, чтоб потом написать на баш, что из за одной ошибки ,бурча на админов, чувак зачем то полез в систему.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Даёт?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а врачи, адвокаты.... они тоже "матом" разговаривают, но бобра это почему то не беспокоит, а вот админы ему жить мешают!

Мешают, когда такой сленг используют в разговоре с рядовыми юзерами. Когда вы вопите, почему копейку зарплаты недодали - вам обьясняют на простом языке, а не на бухгалтерской тарабарщине типа маржи, финпозиции, балансовой единицы и Позиции Финансового Менеджмента.
У меня тоже уши в трубочку сворачиваются, когда админ роется в соседкином компе, поднимает рожу и говорит: "А кто это у вас тут в реестре лазил?". Да, ёшкин дрын, она и лазила - 45-летняя женщина с образованием экономиста, которая комп еще 3 года назад видела только на картинке.
Конечно это она сама порушила все драйвера. Залезла ночью и порушила. Третий сервис пак куда делся - ну это понятно, она его и снесла. Домой. Внукам поиграть.

А

алекс99

Guest
а, кстати, правильно заметили...сплошные админы-бездельники в теме сидят.

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
что есть "прога" "дрова" и прочие словечки? вы что, не можете нормально разговаривать?
я не разговариваю. никак не комментирую свои действия. никогда)
ответ всегда один и ВСЕГДА отбивает желание задавать вопросы. просто поясняю, что объяснение стоит в два-три раза дороже, нежели стоимость решения проблемы)))

ксте...предлагаю с бобром выпить че нить крепче 40 градусов. толпой. ему тупо не с кем поговорить)))))))))

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Спасибо Алексу. Я вот (спасибо хорошей памяти) могу процитировать то, что только за последнюю неделю наши эникейщики говорили рядовым юзерам - начиная от секретаря и заканчивая завхозом:
"Эт надо в биос лезть".
"А кто вам систему ставил?".
"Вы в реестре ничего не трогали? А, у вас прав администратора нет. Ну всё равно - ничего не трогали?".
"Странно, у вас пакеты куда-то передаются по два-четыре кила в секунду. У вас там троян штоль? Иль может червяк? А? Чё молчите?".
"Трафик заканчивается? Вот вы сколько сегодня в аське сидели? Полчаса? Вот он у вас потому и закончился".
"А контрилальтделит чё показывает? Под безопасным режимом заходили? Как туда заходить? Как обычно, ёптыть".
"А порт у вас какой прописан?".

Меня всегда это забавляет - скажут свою нелепость, и смотрят на человека. Ну что за комплекс такой странный, ей-богу?

Верх Низ