Адекватный сотрудник Саратовской ГИБДД

• Автор темы Vil
  • Дата начала
A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
я смотрю ваши друзья просто образец для подражания
не у каждого есть возможность подражать. А так-то - у всех свои приколы. Я вот как-то гаишнику ради прикола 500 бабок сунул, он обрадовался, подумал, что это 500 рублей.
Может не такая уж там и стррогая отчётность ?
Может быть. Раньше строго было, в последние несколько лет я этим не интересовался. Для того, чтобы их списать, в любом случае надо писать рапорт, по возможности представлять испорченные варианты. Это проблемы, как в техническом плане, так и по последствиям - дисциплинарное наказание, невозможность получить очередное звание, повышение по должности и т.д.
Если ты видел, что сжигали постановления - возможно, это был тот случай, когда требовалось выполнить план, привлекали "мертвых душ", потом сами платили эти штрафы и все жгли. Такое бывает.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Не , ну может они просто замерзли , и жгли газеты "Коммунист " срепортажами с ХХIV съезда КПСС? Что у вас во всем только плохое видится , а потом обижаетесь на меня , что я обвиняю кого-то в паранои.

S

sergen

Guest
имхо % адекватных гаишников где то 50 на 50, по собственному опыту, когда только учился ездить меня отпускали за такие нарушение что сейчас просто вспоминать смешно, например один раз я ехал по Горького по мтс три квартала на них от Мичурина до 2-ой Советской больницы, они надо мной даже трещали что я не знал, что так ехать нельзя. И вообще с меня ни разу ДПСники взяток не вымогали и не намекали ни на что. Да я бы и не дал. Просто всем запоминаются случаи когда с ними поступили не справедливо по их мнению, хотя сами часто необъективно оценивают совершенное правонарушение, что то типа переезда в покере)))))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
ужас... как же он повелся на 216км?..
Как как , едет себе , едет , вокруг тишина , думал просто двиг тихо работает на малой скорости , а на самом деле развил сверхзвуковую скорость , и оторвался от своего звука . )))))))))))))))

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Как как , едет себе , едет , вокруг тишина , думал просто двиг тихо работает на малой скорости , а на самом деле развил сверхзвуковую скорость , и оторвался от своего звука . )))))))))))))))

ага, интересно, а на каком авто он так разогнался?)
Представляю как гайцы останавливают деда на старенькой 2101 показывают радар с цифрой "216" и грозят пальчиком)))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
ага, интересно, а на каком авто он так разогнался?)
Представляю как гайцы останавливают деда на старенькой 2101 показывают радар с цифрой "216" и грозят пальчиком)))

Не то представляешь , представь какой тормозной путь будет )))))) ментам до него пришлось идти пол километра )))))))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ДэПС, который при наличии правонарушении отпускает водителя «с миром» – плохой ДэПС! Он зря получает от нас зарплату!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не то представляешь , представь какой тормозной путь будет )))))) ментам до него пришлось идти пол километра )))))))))

Останавливаться положено там, куда указывает регулировщик. Если не можешь остановиться, то продолжаешь движение. ;)))))))))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Останавливаться положено там, куда указывает регулировщик. Если не можешь остановиться, то продолжаешь движение. ;)))))))))
Так он хотел остановиться , и мог конечно , но 200 с лишним скорость , на копедосе ?????? сразу не остановишь :2dda8142dde7142ad02 торм .путь вооооот такой :preved: будет .
Копейка , машина скоростная , но старая , и тогда небыло большой необходимости тормозить , по этому тормоза слабеннькие делали :derisive:

OP
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
ДэПС, который при наличии правонарушении отпускает водителя «с миром» – плохой ДэПС!

12.16 подразумевает либо штраф 100, либо предупреждение. В моём случае было второе. Так что вины испектора тут никакой нет :)

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
либо предупреждение. В моём случае было второе. Так что вины испектора тут никакой нет
Предупреждение оформляется в письменном виде, в том же порядке, что и штраф. Это вид административного наказания. Привлечь к нему можно за впервые совершенное правонарушение

OP
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Предупреждение оформляется в письменном виде, в том же порядке, что и штраф. Это вид административного наказания. Привлечь к нему можно за впервые совершенное правонарушение
Значит он мне вынес устное замечание.

Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Мне кстати такое постановление предупреждение выписывал инспектор на горького/московской возле правительства, за остановку, я сам удивился, в графе написано "предупреждение"......

Так он хотел остановиться , и мог конечно , но 200 с лишним скорость , на копедосе ?????? сразу не остановишь торм .путь вооооот такой будет .
Копейка , машина скоростная , но старая , и тогда небыло большой необходимости тормозить , по этому тормоза слабеннькие делали
.... посмеялся от души)))))

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
сврИ если спрашивают, дело пахнет какой-то подлянкой. Например, у меня друзья так прикалывались - доведут гаишника до составления протокола или постановления, а потом суют ксиву и уезжают. У гаишников бланки строгой отчетности. Бланк испортил, будут проблемы на работе. Протокол на прокурорского составил - проблем будет еще больше.
Поэтому он и отпустил его, ибо х.з. кого он остановил, лучше не выяснять.
друзей еще мордой в асфальт не тыкали, скоро до играетесь, а на счет ксив, обычно звонишь в прокуратуру вызываешь дежурного их него на место, у них быстро штаны подмокнут, и за будут как ксивами, козырять, вообще ксивами козырять, себе дороже выйдет, а если свой так борзеют, значит они не свои, а уроды, а таких уродов надо наказывать, вызываешь управление собственной безопасности, и смеешься ты уже над ним.

OP
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
...а на счет ксив, обычно звонишь в прокуратуру вызываешь дежурного их него на место, у них быстро штаны подмокнут, и за будут как ксивами, козырять, вообще ксивами козырять, себе дороже выйдет....
Фантастика.

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
на что могу согласиться с вами новое поколение гаишников, уже не те когда я работал, они всего бояться избегают любого гемороя, сколько меня таскали в свое время по судам, прокуратурам, к начальнику обл гай на ковер, и ни кто не смог меня наказать, потому что я был прав, правила одни для всех, а не только для малоимущих

OP
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
... правила одни для всех, а не только для малоимущих
Эх, вот бы все сотрудники ГИБДД так считали...
да нет жесткая реальность
Если б это было бы реальностью, то на дорогах не было такого беспредела.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
pioner27 Думаю, нам водителям только на руку, что подавляющее большинство инспекторов амебы. Которые ничего не знают. И бояться всех и вся. ;)

Верх Низ