asp, Ну и я с твоими мыслями не согласен . Тут много факторов могут повлиять на реакцию ДПСника на те же действия Vil И настроение , и обстановка в семье , и дыня от начальства , да и вообще , если это человек , то ему свойственны эмоции . Один и тот же человек по разному реагирует в разный момент времени на одни и те же слова . Да же внешний вид водителя (не только одежда , но и чисто лицо ) по разному вызовет реакцию . Это то же самое , когда ты видешь человека один тебе не приятен , а другой симпотичен . По этому слова Vil были восприняты в данном случае именно так как на видео , и кстати ситуация как видешь закончилась беспроблемно .
Скажу тебе так , беря в пример себя , мне так же не все клиенты нравятся. Даже произнеся одно слово зайдя ко мне , уже складывается о человеке определенное мнение . Порой в продолжении разговора это мнение изменяется , а порой совсем наоборот -усугубляется . Я всю свою трудовую деятельность работаю с людьми , и этих людей много через меня проходило , и со всеми приходилось разговаривать и поддерживать отношение . Так что есть богатый опыт именно общения с людьми.
Да же здесь на форуме многие скандальные ситуации возникают на уровне фраз написанных в постах . Одни воспринемают эти посты по своему , другие привязывают к себе , и и как оскорбление . Даже то же обращение "дружок " или "сынок " , посмотри на реакцию , особенно молодых пользователей ))))) , сразу видно как проявляетсебя инфантилизм у них .Хотя , в этих словах- обращениях ни чего предвзятого нет .
Если говорить про ЭТИКУ , то ее вообще практически не осталось у населения нашей страны . Скорее то что ты подразумевал не есть ЭТИКА , скорее это -ПОНЯТИЯ (жить по понятиям). Вот эти понятия и сформировали то что сейчас мы имеем . ТОт же представитель правоохранительных органов , имеющий власть , согласно понятий якобы должен разозлиться , если у него спросят поглядеть на доки , с другой стороны водитель по понятиям не должен спрашивать , по скольку может разозлить ДПСника . Это полнейшая хрень вдолбленная в головы обоих сторон . И что мы имеем из видео : один решил поопрать понятиями и спросить доки , другой то же плюнул на понятия и показал доки , мало того выслушав водителя решил что его нарушение не страшное , и было вызвано дорожной обстановкой . И все сразу -ООООО , это не гаец -это чудо , которое надо одарить благодарностью . А всего лишь оба отошли от ПОНЯТИЙ , и прибегли к чисто человеческим отношениям .
Остает ся только надеяться , что в этой стране пусть медленно , но ситуация будет меняться к лучшему !!!!!