Адекватный сотрудник Саратовской ГИБДД

• Автор темы Vil
  • Дата начала
Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
P.S. Старший лейтенант Коляда Юрий Викторович вызвал сегодня Уважение к работе дпс в целом. Респект ему!

Именно этот инспектор забрал мои документы и удерживал их минут 20 сидя в своей машине, по той причине что я не захотел выходить из своей. Жалко видео стер. Протокол потом был успешно обжалован. Однако, на счет общения к нему претензий не имею, а вот напарник его вообще неадекватный.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Именно этот инспектор забрал мои документы и удерживал их минут 20 сидя в своей машине, по той причине что я не захотел выходить из своей. Жалко видео стер. Протокол потом был успешно обжалован. Однако, на счет общения к нему претензий не имею, а вот напарник его вообще неадекватный.
У тебя давно уже не опель) опель теперь у меня.
ПО теме: не надо с ними просто ругаться при каждом контакте.

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я бывший инспектор ГИБДД, кстати здесь на форуме много гаишников, даже высокого ранга, многих знаю по никам, но нескажу

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Если инспектор опытный и принципиально захочет наказать ВАС по каким-то соображением, даже юрист не сможет оспорить. Мы все не глупые, всегда нужно находить компромис что бы достойно выйти из любой ситуации.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я бывший инспектор ГИБДД, кстати здесь на форуме много гаишников, даже высокого ранга, многих знаю по никам, но нескажу

А почему ситуация поправляется так медленно, если они читают отзывы о себе? Или жажда наживы сильнее?

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А почему ситуация поправляется так медленно, если они читают отзывы о себе? Или жажда наживы сильнее?
короче в это гуано надо окунуться с головой, что бы понять что происходит внутри данной системы, на словах даже 10 процентов не понять, как и почему.

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
сейчас совесть меня не мучает сплю спокойно. зарабатываю честно.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
короче в это гуано надо окунуться с головой, что бы понять что происходит внутри данной системы, на словах даже 10 процентов не понять, как и почему.

Взгляд изнутри, а не с трибуны.
Что надо сделать?

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
сделать надо много разломать систему и построить заново, но ломать надо не тольку одну систему а все, потому что все они взаимосвязанны, а это практически на 99,9 процентов невыполнимо, хотя по теории все легко. законы есть на бумаге а на практике не работают

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сделать надо много разломать систему и построить заново, но ломать надо не тольку одну систему а все, потому что все они взаимосвязанны, а это практически на 99,9 процентов невыполнимо, хотя по теории все легко. законы есть на бумаге а на практике не работают

Это мы слышали. С каких бы конкретных действий начал ты, если занял место Рогова?

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Это мы слышали. С каких бы конкретных действий начал ты, если занял место Рогова?
с каких действий? это тоже самое что боротся с вредителями на одном кусте, когда рядом тысячи других пораженных.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113

А Вы думаете на месте Рогова можно что-то изменить в Системе? Вам просто не дадут ничего сделать....

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
нужно лет 25 что бы сменилось поколения три, и что бы при их воспитание вдалбливолось что такое хорошо , а что такое плохо, и не было заразительных примеров и искушений, это из области филоссофии или жесткая карательная неотвратимая система наказаний, хотя бы как в Китае.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Вполне нормальная ситуация , водитель разговаривал по человечески , и к нему отнеслись по человечески .
Не согласен. Водитель явно полез в бой, попросив показать ксиву и передавая документы по очереди, перечисляя их. Гаишник, совершенно очевидно, банально зассал, и решил не тратить время на сомнительного клиента.
Ничего вежливого или человеческого в деянии Vil я не вижу, но не по той причине, что он как-то неправильно себя вел, а по той причине, что в нашей стране так не принято докапываться до представителя милиции. Посему его действия с точки зрения этики выглядят чудовищно наглыми и оскорбляющими честь офицера ГИБДД.
Далее. Я вообще не понимаю, нахрена нарываться? Для себя любимого могу решить ситуацию с любым нарушением мной ПДД, хоть бы я ездил пьяный или сраный по встречной полосе. Но мне это стыдно и времени на это нет, я ремнем пристегиваюсь и пропускаю пешеходов. Зачем подвиги-то? Незаконные, под знак проехал, стекла тонированные - Vil, ИМХО ты неправ. И инспектор твой - непонимающий.

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
я за пдд, ремнем пристегиваюсь, пешеходов пропускаю, требование знаков выполняю, скоростной режим соблюдаю, авто тех исправно, тонировки нет, и всем того же желаю, да дураков на дороге обязательно пропускаю, мне мое здоровье дорого, с инспекторами в конфликт не вступаю, за 8 лет ни одного штрафа и протокола, взятки не даю, с гаишниками расстаюсь с улыбкой,мне отвечают тем же, короче я доволен всем, кроме тех кто не хочет жить по правилам в обществе,для них надо создать отдельную страну.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
asp, Ну и я с твоими мыслями не согласен . Тут много факторов могут повлиять на реакцию ДПСника на те же действия Vil И настроение , и обстановка в семье , и дыня от начальства , да и вообще , если это человек , то ему свойственны эмоции . Один и тот же человек по разному реагирует в разный момент времени на одни и те же слова . Да же внешний вид водителя (не только одежда , но и чисто лицо ) по разному вызовет реакцию . Это то же самое , когда ты видешь человека один тебе не приятен , а другой симпотичен . По этому слова Vil были восприняты в данном случае именно так как на видео , и кстати ситуация как видешь закончилась беспроблемно .
Скажу тебе так , беря в пример себя , мне так же не все клиенты нравятся. Даже произнеся одно слово зайдя ко мне , уже складывается о человеке определенное мнение . Порой в продолжении разговора это мнение изменяется , а порой совсем наоборот -усугубляется . Я всю свою трудовую деятельность работаю с людьми , и этих людей много через меня проходило , и со всеми приходилось разговаривать и поддерживать отношение . Так что есть богатый опыт именно общения с людьми.
Да же здесь на форуме многие скандальные ситуации возникают на уровне фраз написанных в постах . Одни воспринемают эти посты по своему , другие привязывают к себе , и и как оскорбление . Даже то же обращение "дружок " или "сынок " , посмотри на реакцию , особенно молодых пользователей ))))) , сразу видно как проявляетсебя инфантилизм у них .Хотя , в этих словах- обращениях ни чего предвзятого нет .
Если говорить про ЭТИКУ , то ее вообще практически не осталось у населения нашей страны . Скорее то что ты подразумевал не есть ЭТИКА , скорее это -ПОНЯТИЯ (жить по понятиям). Вот эти понятия и сформировали то что сейчас мы имеем . ТОт же представитель правоохранительных органов , имеющий власть , согласно понятий якобы должен разозлиться , если у него спросят поглядеть на доки , с другой стороны водитель по понятиям не должен спрашивать , по скольку может разозлить ДПСника . Это полнейшая хрень вдолбленная в головы обоих сторон . И что мы имеем из видео : один решил поопрать понятиями и спросить доки , другой то же плюнул на понятия и показал доки , мало того выслушав водителя решил что его нарушение не страшное , и было вызвано дорожной обстановкой . И все сразу -ООООО , это не гаец -это чудо , которое надо одарить благодарностью . А всего лишь оба отошли от ПОНЯТИЙ , и прибегли к чисто человеческим отношениям .
Остает ся только надеяться , что в этой стране пусть медленно , но ситуация будет меняться к лучшему !!!!!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
я за пдд, ремнем пристегиваюсь, пешеходов пропускаю, требование знаков выполняю, скоростной режим соблюдаю, авто тех исправно, тонировки нет, и всем того же желаю, да дураков на дороге обязательно пропускаю, мне мое здоровье дорого, с инспекторами в конфликт не вступаю, за 8 лет ни одного штрафа и протокола, взятки не даю, с гаишниками расстаюсь с улыбкой,мне отвечают тем же, короче я доволен всем, кроме тех кто не хочет жить по правилам в обществе,для них надо создать отдельную страну.

Какое совпадение , я хоть и не бывший , а придерживаюсь того же . Это видимо ни как не зависит от профессии , а значит и ктото с ксивой придерживается того же ? )))))

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
свр, понятное дело, этику я упоминал в кавычках, забыл проставить.
А вот то, что оба отошли от понятий - я полагаю, ты заблуждаешься. Гаишник оказался уже "стрелянный" и сразу смекнул, что если сидит такой "бык" в тонированной машине, дважды нарушивший у него под носом ПДД, нагло спрашивающий документы, то дело чревато возможными осложнениями. Нахрена ему эта сотка или протокол, если его могут за взятку подтянуть или будут таскать по чьей-то жалобе? Он с чистой совестью отпустил и ждет следующего.
Документы у гаишника спрашивать в городе просто так никто не додумается, ибо ежу понятно, что бандиты с ксивами не встанут на виду у всей милиции. Гдето в х-кукуево на трассе, всякое возможно, а в центре города это 100% настоящие менты. И если спрашивают, дело пахнет какой-то подлянкой. Например, у меня друзья так прикалывались - доведут гаишника до составления протокола или постановления, а потом суют ксиву и уезжают. У гаишников бланки строгой отчетности. Бланк испортил, будут проблемы на работе. Протокол на прокурорского составил - проблем будет еще больше.
Поэтому он и отпустил его, ибо х.з. кого он остановил, лучше не выяснять.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
asp, Ну в принципе и твой и мой варианты имеют право на жизнь .

Верх Низ