Народ езжайте спокойно в Абхазию))) Природа, воздух, горы, море все супер! Прекрасная республика, достаточно дружелюбный народ, там уже давно не так страшно как малюют))) я сразу после войны туда поехала – и нормально! Разруху постепенно восстанавливают. Нету пьяных, я даже удивилась (ну кроме русских конечно))) Я обычно езжу в октябре, туристов уже очень мало, жары изнуряющей нету, цены снижаются намного, над каждым приезжающим трясутся, и можно поторговаться и очень сильно снизить цены! (например в Пицунде на конной прогулке нас за 200! рублей катали по горам 4 часа! Сами устали))) Базары отличные, всегда покупала качественное вино, чачу, сыр и т.п.. Обвешивают конечно)) ну а где сейчас не обвешивают? Зайдите в наш крытый рынок! На каждой точке))) Несколько раз ездила ОДНА в Абхазию. Так получилось… и нормально! Никто не украл, не изнасиловал! Ничего! Потому что действует принцип – если ты сама не хочешь, тебе никто не причинит вреда! И местные это очень остро чувствуют)) да, были конечно ахи, вздохи, вах-вахи вслед (я девушка привлекательная)))), но отделался улыбкой и иди себе дальше, никакого насилия. Навязчивость да, но к этому быстро привыкаешь, и учишься отказывать. Кстати познакомилась там с женщиной-врачом из Ленинграда, так она ОДНА на мопеде каждый год курсирует по Абхазии, ее уже все местные там знают)))
Честно говоря, я себя в Абхазии чувствую намного спокойнее, чем в Саратове. Конечно убивают и там, крадут и там, но у нас то все тоже самое, если не больше. Много еще чего могу рассказать, но основное – езжайте и не бойтесь)) для особо боязливых могу дать адресок хорошей армянской семьи в Гантиади, рядом с границей – если что, можно успеть удрать
Мой любимый город – Гагра! :good: