Nbf
Участник
- Реакции
- 16
- Баллы
- 38
Подскажите, дети до 14 лет, смогут пройти границу, если в свидетельстве о рождении нет штампа о гражданстве?
Планируем летом на авто съездить одним днем...
Нет.
Подскажите, дети до 14 лет, смогут пройти границу, если в свидетельстве о рождении нет штампа о гражданстве?
Планируем летом на авто съездить одним днем...
А без прописки?
А какой документ подтверждает прописку ребенка?А без прописки?
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Свидетельство о регистрации по месту жительстваА какой документ подтверждает прописку ребенка?
дадада)А я давно сужу страны по туалетам, а уж заведения тем более.
С телепона пишу кривл.
Ну про такие документы, требуемые на границе, я не слышал, а вот гражданство, да, скорее всего без него не пустят детейСвидетельство о регистрации по месту жительства
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Это только для Абхазии нужно? Просто мы были с ребенком уже в 5 странах, никаких отметок нет у нас. В законе о гражданстве говорится, что достаточно гражданства обоих родителей. Мы оба россияне, это в свидетельстве о рождении ребенка указано.Да не "скорее", а гарантированно не пустят. Гражданство родителей здесь не поможет.
Но у меня встречный вопрос: а как так могло получиться, что у ребенка нет отметки о гражданстве? И что мешает эту отметку получить - она ставится за 5 минут, при условии записи через Госуслуги и наличия необходимых документов.
Аккуратно вырезается на ламинате квадрат, и там ставится штамп о гражданстве.у старшей 2004г.р. вообще заламинировано свидетельство...
Ребёнок 2011 года, при получении свидетельства мне никто об этом не говорил, у старшей 2004г.р. вообще заламинировано свидетельство...буду узнавать у УФМС, спасибо
Ну я в сентябре там был на машине. Всё норм, ни разу не остановил никто.Собираюсь снова в Абхазию.. 3 года назад был там, очень понравилось, вот теперь думаю много ли в ужесточении ГАИ произошло?
с ценами - мне проще позвонить туда (тем кто на принимал).
Есть еще куда сьездить!.. да и получается что поедем приблизительно во второй половине июня..
Кто там был в июне? как там температура воздуха и моря?
Гы) Вспомнил после этого рассказа - таки обманул, останавливал меня гаец вдупель пьяный, звал на шашлык и бухать, у них праздник был - день независимости)) Как раз по дороге на Риццу)Неделю был в середине мая. Погода супер, море прохладное, но терпимо. Гайцы на постах лениво отворачиваются, по словам местных им перед каждым сезоном руководство дает наставление не кошмарить отдыхающих. Подстав не было, хотя катались по Абхазии много. Знак 40 или 30 (не помню) по дороге на озеро Риц (излюбленная кормушка местных ГАИ) сняли. Остановили один раз в Пицунде за не пристегнутый ремень, пожилой Гаец долго говорил про жирный штраф и спрашивал что будем делать. Показал ему просроченную, уже как лет 7, красную корочку, напридумал ему, что я из официальной делегации из России по вопросам военного сотрудничества и в Пицунду меня послали за вином . Как всегда, наивный абхазский ГАИшник поверил и даже возгордился коротким знакомством со мной, отдал документы, и на обратном пути он даже что то вроде приветствия пытался изобразить ) А куда съездить? Где Вы уже были в Абхазии?
В блин щас и не свпомню... попробую свои посты поискать может что выкладывал здесь...А куда съездить? Где Вы уже были в Абхазии?