АБС - за и против

• Автор темы DAE
  • Дата начала

АБС это хорошо или плохо?

• Всего проголосовало
    172
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Я за технический прогресс и за АВС - но за такую которую можно отключить, в некоторых дорожных условиях на фиг оно не нужно.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
без абс тормозной путь НАМНОГО короче.
даже сравнивая нелегкий жып и крошечную авео.
да ты прав, короче, абс она не дает машину увести в сторону, сам езжу с абс, были случаи когда она просто спасала.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
821
Баллы
113
Дык машины вроде и не очень дорогие, но и не дерьмо полное + свежие.
разные системы абс. современные более высокочастотные и срабатывают раньше. мне тоже не нравится как абс на Тушкане работает. приходится подстраиваться под нее и начинать гасить скорость заранее перед неровностями на дороге. вот на 20-летнем Пассате она была полностью адекватная.
без абс тормозной путь НАМНОГО короче.
даже сравнивая нелегкий жып и крошечную авео.
ну не намного но покороче. тестил зимой на голом льду в еремеевке тушкана. без абс машину сразу начинает крутить и все равно приходится прерывисто тормозить и подруливать. с абс просто жмешь тормоз и она едет куда повернут руль. для безопасности однозначно за абс.
вот другие системы как антипробуксовки, курсовой устойчивости чаще мешают чем помогают.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Спуск к чернышевского по радищева, да и любые другие места с неровным дорожным покрытием, с песком - машина просто неуправляема становится. Несколько раз пришлось ручник дергать что бы остановиться
Мне кажется, это полный абзац. Нафиг она такая нужна...
У меня все машины без АБС, езжу и пофиг. АБС прежде всего должна быть в голове, а идиоты на чем угодно разбиваются...

C

Chtulhu

Guest
АБС абсу розьнь, имхо, был Гранд чироки- на нем пару раз Абс срабатывала на практически ровной дороге, на мазде- вообще нет никаких нареканий- срабатывает вовремя и как то мягче и ровней. Похоже, это сильно зависит от производителя и заводских настроек.

Samurai54

Samurai54

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ездил и на таких, и на других. У меня без абс(хвала небесам). Считаю что нормальные абс только на довольно дорогих машинах, на бюджете нечего им делать. Почувствовав тормоза без абс можно оттормаживаться эффективнее чем с ним.
Мне кажется, это полный абзац. Нафиг она такая нужна...
У меня все машины без АБС, езжу и пофиг. АБС прежде всего должна быть в голове, а идиоты на чем угодно разбиваются...
Вы еще дворники с ручным управлением как на старых УАЗиках похвалите. Когда нужно - тогда и сахнули в ручную воду с лобовика.
Само собой без абс дальше улетит так, просто проскользит. Нажимая прерывисто или ловя момент блокировки быстрее остановиться.
АБС создана не для сокращения тормозного пути, а чтобы иметь возможность объехать препятсвие и чтобы машину не закрутило на разных покрытиях дороги.
Внимательно предыдущий пост перечитай. Теана шла целой стороной по этой подушке, а второй - по асфальту. И не 40, отнюдь. Где-то за 200 км до Мск (за рулём был хозяин) нам по-касательной сбрила левое зеркало встречная Волга. Хозяин инстиктивно надавил тормоз в пол. Машина с курса ни на чуть не сошла (дальнейшие подробности к делу не относятся)
Я за АБС.
Был момент когда на льду чуствую что не успеваю затормозить перед впередиостановившейся машиной. Педаль утоплена в пол, машина едет еще быстрее, пришлось отвернуть в сторону. Нос моей машины на полметра "уехал" дальше зада впередистоящей. Без АБС было бы грустно.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
930
Баллы
113
При торможении не надо бояться треска педали, нужно давить её до упора.
подозреваю что противники АБС просто не дожимают тормоз, почуяв треск впедали.
на приличных авто ещё и помошника к тормозилке делают(брейк асист), не зря ведь. Она сама дожимает, если вдрух не хватает сил )))))))
За АБС.

LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
АБС создана не для сокращения тормозного пути, а чтобы иметь возможность объехать препятсвие и чтобы машину не закрутило на разных покрытиях дороги.
Спасибо КЭП. Вы бы почитали прежде то, на что я это ответил.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
скажите мне ребята безабсники. а вы нажимаете на сцепление перед торможением или скорость выключаете?) если так делать то естественно привыкнешь на тормоз сильно давить

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
абс вещь, кто не понял сочувствую

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
АБС для ровного сухого асфальта и трассы. С высоких скоростей так чётко не рассчитаешь.
По снегу/каше и ледку перед перекрёстками - одно мучение.

На калине отключал вынимая предохранитель, т.к. очень мешала зимой. Кстати EBD на всех наших авто с АБС есть!

На фокусе не отключал т.к. муторно- будет гореть ошибка и стабилизация работать не будет. А так срабатывала на форде зимой гораздо реже- может настроена лучше, а может машина просто тяжелее.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
АБС для ровного сухого асфальта и трассы. С высоких скоростей так чётко не рассчитаешь.
По снегу/каше и ледку перед перекрёстками - одно мучение.
В чём сложность то?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
подозреваю что противники АБС просто не дожимают тормоз, почуяв треск впедали.
+1! Пытаются приотпускать, педаль перестаёт колбасить, потом опять давят... И типа "ловят момент"... А на самом деле тормозной путь увеличивается.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
+1! Пытаются приотпускать, педаль перестаёт колбасить, потом опять давят... И типа "ловят момент"... А на самом деле тормозной путь увеличивается.

Если инструкцию к машине читать не позволяют религиозные убеждения, то поможет авторемонт и врач.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
абс - зло. у меня машина с абс полтора года и я к ней нифига не привык! Ну вот не могу я привыкнуть к тому, что машина в снежной каше не тормозит. не могу и все. еще меня бесит есп. Благо он отключается. Зимой как то в сугробе заглючил датчик абс и она отключилась. Я стал чувствоватьь себя уверенней за рулем. Жаль она починилась когда я машину перезапустил.

Верх Низ