Can
Активный участник
- Реакции
- 2 398
- Баллы
- 113
зимой при небольшой скорости заметно увеличивался путь торможения по снегу с АБС.
Дим я в курсе.4 метра это больше корпуса.
+1зимой при небольшой скорости заметно увеличивался путь торможения по снегу с АБС.
неее, это доказанный факт)) парни с тазиков пересаживаясь на тачку с абс зимой частенько пролетали повороты в которые на своих без абс заходили норм... да и ЗР проводил тест вроде... вообще я скажу это не забываемые впечатления когда ты чуть ли не педаль гнёшь ногой а машина еще и сопротивляется, неумолимо катясь кому то в зад))) тут бы отпустить тормоз на секунду и поплавней нажать, но инстинкт не позволяет, и приходится хвататься за ручник)))Думаешь без АБС ее бы также на тащило? В гололедицу что с АБС, что без нее ощущения примерно одинаковые.
ну я же как первый день свою взял, так мимо поворота на заправку и "протормозил")))))неее, это доказанный факт)) парни с тазиков пересаживаясь на тачку с абс зимой частенько пролетали повороты в которые на своих без абс заходили норм...
я не верю что на машине без абс тормозили в полпысы: резина кстати была одинаковая на тот момент, на обоих заводская кама евро, но честно, колодки разные, у меня красные феродо, у него родные скрипелки, но 4 метра - это не колодки...
ну и Денис так же на акценте Лёхином уехал мимо поворота)))) так что тут дело привычки...ну я же как первый день свою взял, так мимо поворота на заправку и "протормозил")))))
тормозили до дыма специально, вот ты фома неверующая, специально с другом тестили.я не верю что на машине без абс тормозили в пол
я не верю что на машине без абс тормозили в пол
а в чем проблема? врезать кнопку и усё)) можно презик вытащить)А я бы сделал отключаемую..
коэффициент трения будет максимальным на ГРАНИЦЕ блокировки колеса. Почему на песке и толстом снегу АБС не тормозит? Да потому что там попросту ничтожно мал коэф.зацепа.машина юзом пролетает дальше Дим, потому что там трение-скольжение, а тут трение-качение
ну с завода-то нет кнопки.. а на новых авто это потеря гарантииа в чем проблема? врезать кнопку и усё)) можно презик вытащить)
Катался на Фольце а Кашкае само собой с АБС, очень понравилось не сравнить с тормозами на Тазиках )))
а в чем ?что тут дело уже не в абс))))
кстати нет, по трассе ехали поэтому холодные были.кстати, красные феродо начинают офигенски тормозить только после неплохого такого прогрева... ты их грел до теста?
фольц, кащкай)))а в чем ?
потому что пытается катиться и тормозить.. а там гораздо эффективнее - закапываться\упираться в песок\снег..в этом случае без абс лучше, не нужно ловить момент)Почему на песке и толстом снегу АБС не тормозит?