АБС - за и против

• Автор темы DAE
  • Дата начала

АБС это хорошо или плохо?

• Всего проголосовало
    172
E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
У тебя эти две машинки болеют....не должен так абс работать !!
Тебе скорее опрос навеяло то что у тебя нету абс )) Мы с Игорем когда-то думали отчего его не снабдили сей функцией....вроде канада...

Sir

Sir

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Тут масса вариантов может не отпушу, а приотпущу, может дам газку с ручником - если морду занесет.
Не забудьте оставить заявку на премию Дарвина, а еще хотелось бы видить Ваш скан удостоверения мастера спорта по автоспорту.

Если серьезно, то эта тема напоминвет другую - про ремни. К сожалению, нет (или почти нет) идеальных решений, но АВС помогает в подавляющем большинстве случаев даже тем, кто считает, что она не нужна.

Кстати, никто не задумывался, почему все без исключения автомобили в Европе и автобусы в России выпускают только с АБС?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Тему не читал, но осуждаю. © Очень жаль, что немало отписавшихся в теме МНОВ не чуют разницы между АБС разных поколений, BAS, EBD, ESC и прочими мульками, реально помогающими в различных ситуациях. Может езжу неправильно, но работа АБС устраивает при любых дорожных условиях.

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Очень жаль, что немало отписавшихся в теме МНОВ не чуют разницы между АБС разных поколений, BAS, EBD, ESC и прочими мульками, реально помогающими в различных ситуациях.
они реально помогают,но не всегда.
Может езжу неправильно, но работа АБС устраивает при любых дорожных условиях.
иногда нужен занос,что бы исправить ситуацию хоть как то(ситуации разные бывают)-здесь ABS вообще не помощник(конечно не всем и в редких случаях,но всё же...)

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Учитывая все более и более понижающийся уровень мастерства водителей... я всеми рука и ногами за АБС... и другие электронные помошники... но не на своем паркетнике...
А еще не помешало бы ввести для всех автомашин электронный ограничитель скорость на 120-130 км/ч (насколько я знаю 110 км/ч разрешено только на автострадах... который в нашей стране совсем не много... в Саратовской области так вообще нету)...

Ф

Федор

Guest
А еще не помешало бы ввести для всех автомашин электронный ограничитель скорость на 120-130 км/ч
Номер дохлый. Найдется туча умельцев, которые будут снимать это ограничение за определенную плату, аналогично чиповке с Евро-3 на ниже Евро-2 и т.п.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
они реально помогают,но не всегда.
Можно про "невсегда" подробнее?

иногда нужен занос,что бы исправить ситуацию хоть как то(ситуации разные бывают)-здесь ABS вообще не помощник(конечно не всем и в редких случаях,но всё же...)
АБС не дает пустить машину в занос?

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не забудьте оставить заявку на премию Дарвина, а еще хотелось бы видить Ваш скан удостоверения мастера спорта по автоспорту.

у меня нет такого удостоверения, но машину чувствовать я умею.

А

алекс99

Guest
Как у нас много нивроткосмических летунов.....а тема про аварии всё неисчерпаема, но видимо это не про них.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Можно про "невсегда" подробнее?

Ну например ЕСП. Ситуация. Стою на перекрестке зимой. мне уступи дорогу. Вижу в потоке окно, стартую. Колеса буксуют, есп убавляет мне газ, я чуть ли не глоху посреди перекрестка. Ну не глохну, но тяга реально пропадает на секунду - полторы. Мне за это время легко может кто нибудь приехать в бок. Хорошая такая помощь.

Ф

Федор

Guest
Ну например ЕСП. Ситуация. Стою на перекрестке зимой. мне уступи дорогу. Вижу в потоке окно, стартую. Колеса буксуют, есп убавляет мне газ, я чуть ли не глоху посреди перекрестка. Ну не глохну, но тяга реально пропадает на секунду - полторы. Мне за это время легко может кто нибудь приехать в бок. Хорошая такая помощь.

Где гарантия, что забуксовавшие колеса не растопят лед и более чем полторы секунды уйдет на шлифование с ревущим мотором? Или так будет спокойнее, типа, я же газовал?
Пробуксовка помогает разве что на раскисшей грунтовке, когда через верхний слой жижи удается докопаться до щебенки или сухой земли, если повезет, и колесо не зароется.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
а при чем тут АБС и занос? и с АБС можно в повороте закинуть зад приемом газ-тормоз. не так эффективно но действует.
Чтоб зад занесло и пройти поворот в управляемом заносе.
на переднем приводе? просто выше было написано газ+ручник. на заднем это не прокатит :) а на переднем приводе управляемого заноса как бы не бывает :) можно в управляемом сносе передней оси проходить повороты. а шпильки боковым скольжением.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
тут речь про АБС. а ЕСП и мне мешается. и даже летом на сухом асфальте периодически душит движок. благо отключается.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
ESP при чём тут? Тогда уж ASR.

Верх Низ