А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему ребенок должен страдать из-за того, что отец не смог его в детский садик устроить?
Страдать? :D
Из моих друзей никто в армии не служил, так как все приличные люди. Думаю, своих детей туда отдавать, тоже дураков не найдется.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не хотят себе конкурента брать? :) А то так вот возьмут после армейки, а он лучше всех окажется, придется место освобождать.
может лучше....а может просто шустрее.... а глядишь еще и задумыватся над поставленной задачей буде, а не безприкословно выполнять...да еще и своё потребовать может...

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Из моих друзей никто в армии не служил, так как все приличные люди. Думаю, своих детей туда отдавать, тоже дураков не найдется.
А все ли приличные не служили? кто определил приличность?

Вот собственно и результат: вы дураки, а мы умные, откупимся. Не боитесь что армия скоро из одних больныххромобилоидов будет состоять? Мне например страшно. В больницу идти, страшно, там умники с купленными дипломами. Учится пойти....да там и профессора точно так же купили... Но все писец какие умные...

Просто наступит момент, который все расставит по своим местам...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
может лучше....а может просто шустрее.... а глядишь еще и задумыватся над поставленной задачей буде, а не безприкословно выполнять...да еще и своё потребовать может...

Это фантастика, уровня "стар трека". Я не знаю не одного хорошего ИТ специалиста, который бы отслужил, а потом, пусть даже через какое то время, уехал работать в Европу или штаты. Или и там их тоже бояться?

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это фантастика, уровня "стар трека". Я не знаю не одного хорошего ИТ специалиста, который бы отслужил, а потом, пусть даже через какое то время, уехал работать в Европу или штаты. Или и там их тоже бояться?

Узкий круг общения у вас видимо :) То, чего не знаете вы, не означает что этого нет. или вы претендуете на другую истину? :)
Спокойной ночи...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Узкий круг общения у вас видимо :) То, чего не знаете вы, не означает что этого нет. или вы претендуете на другую истину? :)
Спокойной ночи...

Я и не сказал что такого не может быть, я лишь сказал свою статистику. А она у меня просто огроменная по Саратову. Я допускаю что есть случаи, что уезжают после армии, но таких случаев - единицы. Поэтому они мне и не попадались.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я и не сказал что такого не может быть, я лишь сказал свою статистику. А она у меня просто огроменная по Саратову. Я допускаю что есть случаи, что уезжают после армии, но таких случаев - единицы. Поэтому они мне и не попадались.

то есть "уехал" это показатель? :) да им и здесь за...хорошо, по этому и не уезжают :)

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ну может просто стоит подумать о переезде в другое государство? Все хреново, государство только обирает...кидает...
Это родина, "сынок", её не выбирают, её просто любят, за неё умирают. Вот гос-во ***** - только это совершенно иная история, так же как поправимо.
Вот собственно и результат: вы дураки, а мы умные, откупимся. Не боитесь что армия скоро из одних больныххромобилоидов будет состоять? Мне например страшно. В больницу идти, страшно, там умники с купленными дипломами. Учится пойти....да там и профессора точно так же купили... Но все писец какие умные...
Везде подкуп, лечить за деньги не кому уж бесплатно тем более, всё плохо, кругом взятки, может стоит сменить страну проживания?

Серьёзно, ей богу как дети. Опять комплекс "вляпался в какашку".

Старые служаки ещё могут как то мотивировать своё поведение, кому специальность дали, кто отъелся, живут в розовых очках что нынче не армия, СПА-курорт прямо, с загнутыми пальцами и присказкой "вот в наше время", "да я в советские времена ооооо", "не те уже солдаты\новобранцы\офицеры и т.д.".
Те кто позеленее чутка, кого ещё не тронул преждевременный маразм переводят на личности - доказывая свою абсолютную не компетентность, при этом им пофиг на любые логические цепочки, они упёрлись рогом и держатся за комплекс "какашки". Самый главный их козырь доказывающий бредовость мышления "ты не служил, откуда тебе знать" - только они совершенно не понимают, что сейчас они не служат срочниками, они не знаю что нынче такое это - потому ровно на столько же не знают о чём речь как и те же не служившие.
2 человека отписались, культурно с не давно служивших, мол нехрен там делать - отписалось бы больше, да знаю что их старослужи кирпичами закидают маразматическими.
Молодые кто не служил - в основном говорят что это нахрен не нужно. Основная мотивация - вполне шкурная, ума оттуда не прибавится, даа... да ничего не прибавится кроме листов в личной больничной карточке, с ними как известно здоровье только убывает. Старослужи молодых понимать не хотят, ибо думают все плюшки раньше бывшие в армии остались, да ещё прибавились телевизор, мобильники и т.д.. Молодые хотят жизнь себе строить, не теряя её и время, что вполне характерно, за год в науке и экономической жизни мира может всё резко измениться.

На нарушение законодательства старослужам плевать - опять комплекс какашки.

В общем то как обычно все хотят и рыбку съесть и.... посидеть, при том если кто не сел, а его натянули - хочет что бы не применно натянули и всех остальных. Всё как в анекдоте:
Дьявол инспектирует ад.
Подходит к котлам где грешники варятся... первый котёл - крутейший кипяток, вокруг толпа чертей.
- Кто здесь?
- Здесь мы евреев варим, если один сбежит - всех за собой утащит.
следующий котёл - кипяток не такой крутой, стоит несколько чертей.
- Тут кто?
- Это европейцы, если 1-2 убегут ничего страшного.
Третий котёл, ни одного чёрта рядом нет, вода тёпленькая такая приятная. Дьявол ахреневает приходит в бешенство...
- Это что за беспредел такой?
- Тут русские, они друг-другу убежать не дадут (угадайте это про кого сейчас), но если разозлить, то котёл перевернут, нам по рогам надают, остальных выпустят.
Вам про комплекс какашки - сам вляпался - все должны, оно же как собака на сене.

Всё. Служить надо, только в нормальной армии всем, или по желанию в любой другой.
Больше нечего сказать.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это родина, "сынок", её не выбирают, её просто любят, за неё умирают. Вот гос-во ***** - только это совершенно иная история, так же как поправимо.

Везде подкуп, лечить за деньги не кому уж бесплатно тем более, всё плохо, кругом взятки, может стоит сменить страну проживания?

Серьёзно, ей богу как дети. Опять комплекс "вляпался в какашку".
...
Это вы сейчас мне? ничего не попутали? :) Мне и на родине хорошо, и бежать я никуда не собираюсь. Долгов перед государством у меня нет...отданы. Все в наших руках, какое общество такое и государство...
Взгляды разные, для меня это было очередным шагом по жизни, а для вас видете ли говно....которое вы предпочли перешагнуть...

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Всё. Служить надо, только в нормальной армии всем, или по желанию в любой другой.
Больше нечего сказать.

хорошо, служить в нормальной. Ну нет нормальной, значит не служить...правильно? И...ну вот дальше что? не вы же один такой умный...в итоге кто же пойдет то? без армии? Ну ваши предположения какие?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Это вы сейчас мне? ничего не попутали? :) Мне и на родине хорошо, и бежать я никуда не собираюсь. Долгов перед государством у меня нет...отданы. Все в наших руках, какое общество такое и государство...
Взгляды разные, для меня это было очередным шагом по жизни, а для вас видете ли говно....которое вы предпочли перешагнуть...
для меня не говно армия, вероятность попасть "не туда" там просто велика - не хочется играть в "проигрышную" лотерею. Не служил, жажды особой не было, хотя с больницами задолбали что уже был готов забить и реально пойти отслужить.

хорошо, служить в нормальной. Ну нет нормальной, значит не служить...правильно? И...ну вот дальше что? не вы же один такой умный...в итоге кто же пойдет то? без армии? Ну ваши предположения какие?
Если нет нормальной, надо сделать её - и только.
У нас контрактную же начали набирать - вот вперёд.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 192
Баллы
113
Если нет нормальной, надо сделать её - и только.
У нас контрактную же начали набирать - вот вперёд.
Ух ты! А конкретные рецепты есть? И из кого делать контрактную (опустим вопрос, что в России её вообще невозможно создать) или другую "нормальную"? Умных, образованных, эрудированных и прочих "чемпионов по программированию", по мнению многих, в армию нельзя, они там якобы весь ум растеряют и время потеряют. Ну и каким образом создавать армию, состоящую из умных, образованных, воспитанных, высокоинтеллектуальных..?

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Ну и каким образом создавать армию, состоящую из умных, образованных, воспитанных, высокоинтеллектуальных..?

Создавать части и комплектовать роты людьми со схожими возможностями, а не замешивать всех в одну кучу. Взрослым людям нет интереса служить с 18 летними, вчерашними школьниками. Части/роты врачей, ИТ специалистов, инженеров-проектировщиков, инженеров связи могут создать условия, полезные всем, и армии и призывнику.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Ух ты! А конкретные рецепты есть? И из кого делать контрактную (опустим вопрос, что в России её вообще невозможно создать) или другую "нормальную"? Умных, образованных, эрудированных и прочих "чемпионов по программированию", по мнению многих, в армию нельзя, они там якобы весь ум растеряют и время потеряют. Ну и каким образом создавать армию, состоящую из умных, образованных, воспитанных, высокоинтеллектуальных..?
Собственно да, уже ответили.
Создавать части и комплектовать роты людьми со схожими возможностями, а не замешивать всех в одну кучу. Взрослым людям нет интереса служить с 18 летними, вчерашними школьниками. Части/роты врачей, ИТ специалистов, инженеров-проектировщиков, инженеров связи могут создать условия, полезные всем, и армии и призывнику.

Кстати даже искоренение дедовщины - если посудит не большая проблема. Набирать не путём "доукомплектовки", путём единовременного набора. По сути так и так - армия та же учага-школа. Вполне естественно если к 8 классникам подселить 5-6 клашек их будут шпынять. При том что междоусобицы сформироваться за короткий срок будет тяжело, особенно если народ будет схож и адекват.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Это в каком-же коллективе мужчина, не отслуживший в армии, считается приличным человеком?:girl_haha: В гомосексуальном?:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
В.В. Путин срочную не служил. Продолжай хихикать.
Вы меня неправильно поняли, или я недостаточно ясно высказалась. Я допускаю, что мужчина по какой-либо причине мог не служить в армии. Мне непонятен и неприятен коллектив, в котором вывод о приличности человека делают на основании того, что тот не служил в армии. Мой отец и оба брата служили в армии.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вы меня неправильно поняли, или я недостаточно ясно высказалась. Я допускаю, что мужчина по какой-либо причине мог не служить в армии. Мне непонятен и неприятен коллектив, в котором вывод о приличности человека делают на основании того, что тот не служил в армии. Мой отец и оба брата служили в армии.
Наивно включать задний ход после такого ляпа.

водиLLа

водиLLа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Мой отец, дядя и брат не служили в армии. Все близкие друзья, тоже не служили. Я не выяснял, может кто то из них и покупал военник, но в большинстве своём, в армию не пошли из-за военных кафедр в институтах. Может поэтому для меня служивший человек сигнализирует о том, что у него не всё в порядке:
1. неблагополучная семья
2. не хватило ума либо денег поступить в ВУЗ
3. пошел в армию, дабы не загреметь в тюрягу
4. и т.д. и т.п.
Думаю, примерно такими же суждениями руководствуется любой работодатель, принимая или не принимаю на работу в приличную фирму. Если конечно это не охранная конторка :)
Взять тех же Путина с Медведевым, они не служили в армии, максимум ездили на месячные сборы.

Верх Низ