А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вы с ним лично пообщайтесь, зачем я буду телефоном. за контактами в личку

Как по Вашему это будет выглядеть?
- Алло, я хочу узнать о ваших достижениях, можете рассказать?

Боюсь меня не верно поймут.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Как по Вашему это будет выглядеть?
- Алло, я хочу узнать о ваших достижениях, можете рассказать?

Боюсь меня не верно поймут.

а вам не все равно что о вас чайники думают?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а вам не все равно что о вас чайники думают?

Ну вот, теперь и Вы признались что и ваш знакомый чайник, а я то уж надеялся что мой пример был исключением.

ЗЫ: На профильном форуме о найме работников, человек из ЕПАМА(самая крупная ИТ фирма Саратова) написал прямо: мы с недоверием относимся к кандидатам которые были в армии. Это реальность.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
можно в двух словах - непосредственное участие в серьезном проекте или пополнение рядов эффективных менеджеров?
ну коротко разработка ПО для МО в частности РЭБ и связь

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
да все просто, оценивались способность, полезность и перспективность...
да собственно как и вы оцениваете необходимость и полезность службы - на глазок

Тогда почему таких зеленых, но способных, полезных и перспективных не отдавали в армию, чтобы сделать их еще и мужчинами, ведь полезность для них очевидна?

Немного повторюсь, разработкой занимался непосредственно он в составе группы или руководил группой?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

А программист на СЭПО может с гордостью написать разработка ПО для спутников и самолетов. Вопрос в том, насколько он в данном проекте нужный работник и какая у него там должность. Может поднеси-подай.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тогда почему таких зеленых, но способных, полезных и перспективных не отдавали в армию, чтобы сделать их еще и мужчинами, ведь полезность для них очевидна?

Немного повторюсь, разработкой занимался непосредственно он в составе группы или руководил группой?
Да отдавали, и вы это прекрасно знаете :) когото в 22 когото в 26....оставались больные хромые и полуслепые....остальные сами рвались...менталитет был другой.

Создал группу, разработал и продвинул.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А программист на СЭПО может с гордостью написать разработка ПО для спутников и самолетов. Вопрос в том, насколько он в данном проекте нужный работник и какая у него там должность. Может поднеси-подай.

ну а почему он до сих пор на СЭПО? Если такой умный продвинутый и гордый? может это уже другая тема?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну а почему он до сих пор на СЭПО? Если такой умный продвинутый и гордый? может это уже другая тема?

Потому что когда он служил в армии, его коллеги опыта набирались и теперь он с ними не может конкурировать при устройстве на работу. Все банально и просто.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Да отдавали, и вы это прекрасно знаете :) когото в 22 когото в 26....оставались больные хромые и полуслепые....остальные сами рвались...менталитет был другой.
Так это менталитет изменился, я то думал мотивация:)

Создал группу, разработал и продвинул.

Не совсем понял - так создал группу или разработал)? Ладно, не важно, все равно молодец, правда.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так это менталитет изменился, я то думал мотивация:)

...
а...и как же вас нужно мотивировать? По моему в этом плане мало что изменилось. Как была служба долгом и обязанностью, так она ими и осталась.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Как была служба долгом и обязанностью, так она ими и осталась.
это да, но чтобы:
оставались больные хромые и полуслепые....остальные сами рвались.
должна была быть мотивация. Сейчас некоторые предпочитают (как уже было сказано выше) набираться опыта, чтобы не остаться за бортом на рынке труда. В те времена, полагаю, если не отслужил - это дополнительная куча вопросов и шанс получить отказ от работодателя.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну вот, теперь и Вы признались что и ваш знакомый чайник, а я то уж надеялся что мой пример был исключением.

ЗЫ: На профильном форуме о найме работников, человек из ЕПАМА(самая крупная ИТ фирма Саратова) написал прямо: мы с недоверием относимся к кандидатам которые были в армии. Это реальность.
А писал кто, руководитель? или начальник отдела? не задумывались почему?

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
это да, но чтобы:

должна была быть мотивация. Сейчас некоторые предпочитают (как уже было сказано выше) набираться опыта, чтобы не остаться за бортом на рынке труда. В те времена, полагаю, если не отслужил - это дополнительная куча вопросов и шанс получить отказ от работодателя.
Чайник он что служил что не служил, все равно останется чайником. Нормальные специалисты и там найдут себя, и опыта наберутся.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А писал кто, руководитель? или начальник отдела? не задумывались почему?

Не хотят себе конкурента брать? :) А то так вот возьмут после армейки, а он лучше всех окажется, придется место освобождать.

LSD

LSD

Участник
Реакции
18
Баллы
38
Чайник он что служил что не служил, все равно останется чайником. Нормальные специалисты и там найдут себя, и опыта наберутся.

Ладно, спорить не буду. Но скажу так, из всех знакомых мне людей (до 30 лет, олдскульщиков не берем в расчет) связанных с ИТ, служили только 3, все 3 больше не работают в этой сфере.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
а...и как же вас нужно мотивировать? По моему в этом плане мало что изменилось. Как была служба долгом и обязанностью, так она ими и осталась.

это да, но чтобы:

Именно, раньше была мотивация - что бы служить, сегодня - что бы не служить.
Раньше гос-во поддерживало армию - сейчас ему одинаково срать что на армию, что на гражданку, разница лишь в том, что во второй - человек может влиять на своё окружение.

Долг - долгом, беда в том, что гос-во тоже много чего нам должно, да прощает, вот и мы ему свои долги прощаем. Чисто на моей жизни оно должно было посадить минимум 10 упырей - посадило 1го, должно было мне гарантировать исполнение моих прав - простило, так что я пожалуй если ещё раз представится возможность - тоже его буду прощать....

Мы тут на медне пенсию посчитали для ИПшников... так забавно получилось... если платить гос-ву, будет у тебя пенсия 10ка, если самостоятельно (в банке держать) будет 60... не правда ли забавно? И так ведь во всём.

=SeregA=

=SeregA=

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну может просто стоит подумать о переезде в другое государство? Все хреново, государство только обирает...кидает...

Верх Низ