А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если человек что то не делает, это не значит что он очкует. Ты летал на дельтоплане? Может глубоко нырял в море с аквалангом? Или в одиночку залез на Эверест? Ты это все/что-то не делал по причине что очкуешь? Странно получается, в армию сходил, а такие казалось бы совсем не героические поступки не совершил.
Понятно, видимо из очконавтов...

Дельтоплан, Эверест, дайвинг - это всё круто, но это не было обязанностью и не будет. Не путай кислое с пресным...
Эверест, погружение, полёт - это то, что ТЫ ХОЧЕШЬ... (хотя, я наверное побоюсь этого по собственной воле). Авот жрать пол года только капусту и сухари, бегать 30-и километровые марш-броски, носиться в +45 в ОЗК по полигону или в -53 бегать на ночные стрельбы, ни один вменяемый человек не будет по собственному желанию... Я могу это, а ты - нет...
Я давно живу на свете, и достаточнео видел... У тех кто не пошёл в армию - есть две реальных причины - не пошёл по закону (здоровье, дети, ментовка, и т.д.) и очканул... Третьего - не дано...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Понятно, видимо из очконавтов...

Дельтоплан, Эверест, дайвинг - это всё круто, но это не было обязанностью и не будет. Не путай кислое с пресным...
Эверест, погружение, полёт - это то, что ТЫ ХОЧЕШЬ... (хотя, я наверное побоюсь этого по собственной воле). Авот жрать пол года только капусту и сухари, бегать 30-и километровые марш-броски, носиться в +45 в ОЗК по полигону или в -53 бегать на ночные стрельбы, ни один вменяемый человек не будет по собственному желанию... Я могу это, а ты - нет...
Я давно живу на свете, и достаточнео видел... У тех кто не пошёл в армию - есть две реальных причины - не пошёл по закону (здоровье, дети, ментовка, и т.д.) и очканул... Третьего - не дано...

Именно, армия для тех у кого есть лаве переходит в разряд НЕХОТЯТ. По поводу что кто может. Ну вот я увлекаюсь дайвингом, я нырну на такую глубину что ты и пытаться не будишь. Это из разряда я могу, а ты нет. Почему ты считаешь что умение бегать в ОЗК более приоритетнее чем нырнуть с без баллона на глубину? И именно это определяет мужество человека? Почему такие характеристики мужества? А может потому что предложить больше нечего? Хватит армию переводить в разряд героизма, многие люди кто небыл в армии делают те вещи, которые военным неподсилу.

И еще один момент, по поводу кислого и пресного. Тут это не нужно приплетать, мы обсуждаем героизм, а не обязанность. Если бы ты сказал что кто небыл в армии, те нарушили закон. Я соглашусь. Но это никаким боком не относится к героизму, кроме разве что участников боевых действий.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Именно, армия для тех у кого есть лаве переходит в разряд НЕХОТЯТ.
Она переходит в разряд "родители дали денег" )))
Почему ты считаешь что умение бегать в ОЗК более приоритетнее чем нырнуть с без баллона на глубину?
Я разве это говорил? Я сказал лишь то, что ныряешь ты - по собственному желанию. А в ОЗК бегать по собственному желанию ни ты ни я не будем.

И именно это определяет мужество человека? Почему такие характеристики мужества? А может потому что предложить больше нечего? Хватит армию переводить в разряд героизма, многие люди кто небыл в армии делают те вещи, которые военным неподсилу.
А чего ты приплёл мужество? Я об этом вообще ни слова не написал....

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Она переходит в разряд "родители дали денег" )))

А это неважно.

Я разве это говорил? Я сказал лишь то, что ныряешь ты - по собственному желанию. А в ОЗК бегать по собственному желанию ни ты ни я не будем.

И как желание тут относится к слово ОЧКАНУЛ? Я хочу понять, почему ты говоришь что все кто откупился от армии очканули? Почему ты не можешь предположить что они просто НЕ ЗАХОТЕЛИ?

А чего ты приплёл мужество? Я об этом вообще ни слова не написал....

А что значит слово очканул? Это не противоположность мужеству? У тебя нет различия между НЕ ХОЧУ и ОЧКАНУЛ. Но это совсем разные понятия.

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
нехер там делать

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
У тех кто не пошёл в армию - есть две реальных причины - не пошёл по закону (здоровье, дети, ментовка, и т.д.) и очканул... Третьего - не дано...
+100500 Обязанности нырять с аквалангом в законах нет, а служить положено. Кто ссыт тот отмазывается.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 192
Баллы
113
Для того что бы оценить потерянное это время или нет, нужно знать что бы было, если бы не был в армии. Например не задумывался над тем, что если бы не армия, был бы например у тебя свой доходный бизнес, да мало ли что могло быть иначе.
Действительно, мало ли что... Мог и на зону попасть, а не в армию.
Но то что армия делает людей менее образованными, это уже факт
А это бредовое утверждение на чём основано?

Многие после нее не идут в институты.
А многие как раз после неё и идут. Да ещё и рекомендацию просят, чтобы поступить попроще было.
Поэтому призывная армия еще будит долго у нас. Это один из методов воздействия на людей.
Это просто необходимость комплектовать Вооружённые Силы и не более.
Нехорошо когда в государстве много людей с высшим образованием, в конце концов кто то же должен трудиться руками.
По-Вашему человек, имеющий высшее образование, не может трудиться руками?

Л

Луна

Guest
у семьи не было договоренности, где именно он будет служить? уверены?
военком предложил морпех, исходя из его возраста (он только со скамьи академии) и физического здоровья и он согласился. Семья вообще была против службы, говорю же парня хотели пристроить на работу за границей.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А многие как раз после неё и идут. Да ещё и рекомендацию просят, чтобы поступить попроще было.
+1. У нас на югах срочник типа ПДК был, на подхвате, так он изо всех сил старался все делать четко, чтобы ему потом рекомендацию в ВУЗ дали.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
+1. У нас на югах срочник типа ПДК был, на подхвате, так он изо всех сил старался все делать четко, чтобы ему потом рекомендацию в ВУЗ дали.
я сослуживцу посоветовал взять рекомендацию в штабе полка и предложил ему в ПАГС на таможенное дело, поступил на бюджет! доволен как слон.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
+100500 Обязанности нырять с аквалангом в законах нет, а служить положено. Кто ссыт тот отмазывается.

Еще раз, если у чевлоека есть выбор идти в армию или нет, пусть даже предположим что его отмажут родители, почему тут ответ только ссыт? Почему он просто не хочет потратить 1-2 года жизни? Или слово ссыт относится только к ОБЯЗАННОСТЯМ? А я всегда думал что это черта характера, которая никак не связана с армией, и темболее с обязанностями.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Разумеется просят, самим то поступить проблематично. А уж если поступают в ПАГС, то высшим образованием это заведение называть не стоит вообще. Получается кто раньше сам мог поступить, уже большая часть забьют на поступление после армии, а кто раньше не мог постпупить идут в армию что бы получить направление в какой нибудь ПАГС. В итоге получается что нужные специалости недобор, а всякие там таможенники, да и другие специалисности "при бабле" уже перебор.

По-Вашему человек, имеющий высшее образование, не может трудиться руками?

Может, но в общей массе это сильно влияет на распределение рабочих. По этой же причине Медведев хочет сокращать количество вузов.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я сослуживцу посоветовал взять рекомендацию в штабе полка и предложил ему в ПАГС на таможенное дело, поступил на бюджет! доволен как слон.

Вот предложи в следующий раз сослуживцу поступить в мед, от выпускников ПАГСа никому пользы не будит. Значешь что сейчас творится с новыми выпускниками наших будущих врачей? Я незнаю кто нас будит лечить лет через 10-15 когда текущие все уйдут на пенсию. Недавно у меня у сына небольшая травма была. И я эту кухню прочувствовал на себе так скажем. Такое ощущение что нет среднего, либо это врач, точнее ВРАЧ !!!, либо это очередная зараза, проучившаяся каким то образом в меде.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Denwer, вот куда поступать и поступать ли человек имеет по закону право выбрать, а вот служить или нет - не имеет, он ОБЯЗАН. Это все демагогия бестолковая. Кто откосил - 90% зассали. У 10 процентов были какие-то другие причины. Кислое с пресным не мешайте, тема не про врачей.

С моего взвода бессмысленным времяпрепровождением армию считает только 1 человек - чмошник вафельный, тупой как валенок, я думал что такие дауны не существуют, а у этого высшее образование, че-т в армию он сильно умным не пришел.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, вот куда поступать и поступать ли человек имеет по закону право выбрать, а вот служить или нет - не имеет, он ОБЯЗАН. Это все демагогия бестолковая. Кто откосил - 90% зассали. У 10 процентов были какие-то другие причины. Кислое с пресным не мешайте, тема не про врачей.

С моего взвода бессмысленным времяпрепровождением армию считает только 1 человек - чмошник вафельный, тупой как валенок, я думал что такие дауны не существуют, а у этого высшее образование, че-т в армию он сильно умным не пришел.

Я не слова не сказал что в армии служить не обязаны, да обязаны по закону. Но те кто откупился не всегда можно сказать что зассали. И уж темболее не 90%. В большинстве своем в этом возрасте последнее слово за родителями.

По поводу твоего взвода, скажи хоть один челвоек чего нибудь добился? Купил например своей семье квартиру без ипотеки. Или он своей жене и детям рассказывает что он не зассал идти в армию, а героям жилье не нужно?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а вот служить или нет - не имеет, он ОБЯЗАН
по букве закона нет... есть несколько легальных способов не служить в ВС РФ

Кто откосил - 90% зассали
блин...от жеж истина последней инстанции... сказал как отрезал:D
не...давай по другому... скорее те, кого загребли в современной Рассеи - или тупая деревня или нищая голытьба...
ну и пусть 10% останется честных-идейных

С моего взвода бессмысленным времяпрепровождением армию считает только 1 человек - чмошник вафельный, тупой как валенок,
по моему опыту таких тоже очень много в небоевых частях.... все познается в сравнении...

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
не...давай по другому... скорее те, кого загребли в современной Рассеи - или тупая деревня или нищая голытьба...
ну и пусть 10% останется честных-идейных
есть те которые нищие и кредит брали чтобы откосить, сам то служил?

Верх Низ