А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
вон оно чего... какие глобальные и неверные, на мой взгляд, выводы... в интернет-баталиях истина, конечно, не родится...
Такой вывод сделал я. На истине же не настаиваю.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Это даже не Фокс,это ТИМАТИ!!!:happy:

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
На простой вопрос, что конкретно задолжал ТС государству
что именно должен государству и за что.
зы Ответа на вопрос о ДОЛГЕ я так и не услышал.
Гражданство взял, его же (гражданский долг - обязанности гражданина) и задолжал, пятый раз уже вроде Вам сказано было, что
"долг" понятие собирательное
.
Налоги уплачены
Уплата налогов - это только часть гражданского долга. Комплектование воинских частей рядовым и младшим командным составом в полном объёме в бюджетную систему не заложено. Я, в принципе, с точки зрения гражданина положительно отношусь к перспективе введения "целевого" налога на оборону в денежном эквиваленте - гражданин сможет сам выбирать, как он будет участвовать в обеспечении обороноспособности своего государства - в натуральном виде, оплатив наём другого гражданина, или в иной форме - обучившись воинской специальности в ВУЗе, поработав на оборонном предприятии, сделав вклад в науку и т.д. Цена вопроса только никак не может быть ниже 500-700к - потянут ли такой налог те, кому "просто кайфолом", кто "не считает нужным" и прочие полу-граждане? О тех, кто реально за год заработает бОльшую сумму (т.е. экономически будет "более выгоден" государству в такой форме) вопросов нет, но много ли у нас в государстве таких граждан в "целевой" возрастной категории?
Очень даже подъемная сумма для многих. Мало того, что-то мне подсказывает, столько это и стоит официально. Может даже и меньше.
Это реальная цифра, полученная путём ариХметики 1 класса общеобразовательной школы. Ну может с погрешностью 10-15%. Официально, к сожалению, такой возможности пока нет, поэтому намного меньшие суммы оседают на кармане взяточников-врачей, взяточников-военкомов и прочих преступников, вредящих государству не меньше проклинаемых Вами "евреев с кличками".
И бардак в нашей стране, в нашем городе, в нашем дворе будет длиться до тех пор, пока всякий люд будет думать "ширше и масштабнее", "на государственном уровне".
Вот-вот, негодую вместе с Вами! Каждая единица начинает рассуждать, почему срочная служба длится год, а не пол-года, почему НДФЛ 13%, а не 12, а лучше 10 или 5 и т.д. Тогда как у гражданина есть только 2 варианта действий - либо обратиться с этими "почему" к субъекту законодательной инициативы (например - к "своему" депутату, через которого он, по Конституции, осуществляет свою власть), либо не рассуждать, а нагнуться и убрать бумажку. А если же не помогло - то и тут 2 выхода - либо право на восстание, если не услышанной осталась не одна единица (с отличным от большинства остальных мнением), а значительная часть народа, либо отказ от гражданства, если форма обеспечения существования государства гражданина не устраивает. Вон, один российский актёр французского происхождения был возмущён до глубины души прогрессивной ставкой налога, но значительное число сподвижников, разделяющих его праведный гнев, не нашёл - пришлось собирать чемодан и депардьортироваться в Россию. В России, правда, тоже, как выяснилось, не мёдом намазано, но это уже совсем другая история - есть люди, которым вообще везде плохо и им нужен свой луна-парк...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
И вот кстати, тут уже упоминали про Израиль. Там немного граждан, которые задают вопросы про долг. А все почему? - Страна в кольце врагов, мобилизационные резервы крайне малы (все население 5-6 млн) и практически все на виду, сложно затеряться. К тому же, за попытки насмешки над патриотизмом или армией любой еврей плюнет обидчику в глаз. В России же все иначе: огромная территория, ядерный зонтик, 140 миллионов... часть из которых знает свои права, забывает об обязанностях, поднимает бумажки и не хочет. Вот на земле обетованной такого-бы сразу на кукан... и давай остракизму подвергать))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 788
Баллы
113
Статья 59 Конституции РФ
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
И вот кстати, тут уже упоминали про Израиль. Там немного граждан, которые задают вопросы про долг. А все почему? - Страна в кольце врагов, мобилизационные резервы крайне малы (все население 5-6 млн) и практически все на виду, сложно затеряться. К тому же, за попытки насмешки над патриотизмом или армией любой еврей плюнет обидчику в глаз. В России же все иначе: огромная территория, ядерный зонтик, 140 миллионов... часть из которых знает свои права, забывает об обязанностях, поднимает бумажки и не хочет. Вот на земле обетованной такого-бы сразу на кукан... и давай остракизму подвергать))
:D чет не нашел упоминания про Израиль

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
тогда я буду первым)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот, точно. Это причина и следствие всего этого вялого пофигизма. Практически каждый верит - войны с Россией не будет, а если будет, то в этой войне не будет победителей. Только война сейчас принимает другие формы, и в активной форме ведётся на какбэ "чужой" территории. Которую ядерный зонтик не покрывает. И если там кто-то "лезет под пули" (прошу заметить - не служащие по призыву! в отличие от тех времён, когда "долг" был "интернациональным" и без разделения на "платных" и "бесплатных"), то тут, "в тылу", на своей земле, кому-то надо заниматься текущей хозяйственной деятельностью. Спросите тех, кто сейчас или недавно служит срочную службу - чем они там занимаются? Лезут ли под пули? Или всё ж занимаются обслугой техники, связи, дорог и прочими повседневными "тыловыми" задачами? Если ты, мил человек, считаешь, что твоя квалификация и твой потенциал выше уровня "разнорабочего" - так это ж просто замечательно! Где ж ты был раньше!? Но на поверку большинство "вялых уклонистов", рассуждающих в 18-20 лет о смысле и бессмысленности, своей роли в государстве и "потерянном годе", самое лучшее занятие на этот год видят в продолжении деятельности по употреблению жыгуля с семками, задрачиванию в контуперные игры и проч.
чет не нашел упоминания про Израиль
А Вы просто или плохо смотрите или поверхностно мыслите;)
Это у нас ещё не столь враждебное окружение пока, а было бы как в одной маленькой, но гордой стране, окружённой со всех сторон бородочами с бонбами на пузе - все бы были здоровыми и все бы спали в обнимку с автоматами вне зависимости от вида гениталий. А деньги бы сложили в трубочку и спрятали для сохранности в одно место.
Что же это за страна такая, да? Наверное, Канада?:)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Лично я можно сказать не служил и не собирался... с детства не перевариваю военных и форму, их образ жизни по уставу меня вводит в шок вообще... была у меня военная кафедра в универе и я с горем попалам практически ее закончил... не получилось только сдать последние экзамены и попасть на сборы... да и не очень то и хотелось... за всю военную кафедру постоянно ругался с офицерами из-за их тупости... и не сдав последний экзамен и даже отбашляв за него денег все равно тупой офицер не смог не тупануть и хотел заставить меня писать какую то хрень на уеву тучу страниц, аргументируя это тем что мне это полезно будет, а ему отчитываться за это нада... на резонный вопрос, а ниче ты дядя не попутал? Тебе деньги заплатили! Сам напишешь что тебе нада... полез в залупу...Ну и у меня нервы не железные были терпеть эти выкрутасы взрослого мужика... забрал назад деньги, послал его и ушел с кафедры....
А теперь можете мне косточки поперемывать, хорошим настроением и попкорном запасся)))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Да я понимал на тот момент что это не логично и не правильно, но ты не представляешь насколько я их не перевариваю )))) мне проще было сделать военник чем терпеть этот быдлозатуп...

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сходил, отслужил год, ниче хорошего, ниче плохого, выкинул год из жизни)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 439
Баллы
113
Да я понимал на тот момент что это не логично и не правильно, но ты не представляешь насколько я их не перевариваю )))) мне проще было сделать военник чем терпеть этот быдлозатуп...
Правильно. Такими людьми войну не выиграть)

Верх Низ