А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Ну видите, какая у гражданина своя теория государства и виденье государственности - мама - это обязанность перед самим собою, т.к. эту обязанность, не отрицаемую и нужную ему, спихнуть на кого-то удастся едва ли. А обязанность по защите незыблимости своих, признаваемых государством, прав - это обязанность кого-то более иного перед ним. Ну, налоги-то, типа, уплачены. Таким альтернативно государственным гражданам только возврат к натуральному хозяйству поможет - сколько из курей выдавил, столько навоза получил, а если более сильный сосед беспределом что-то получить пожелает - то или сам личные вилы точи или портки сымай.
Выскажусь по этому поводу высказываем Плутарха... Он сказал : "ДА!!!":happy:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Вот тут уже интереснее. Вы признаёте гражданство, но не признаёте государственность (государственное устройство)? Ну что ж, есть несколько дискуссионное право на восстание, когда другие способы осуществления власти, единственным её источником которой является народ, государство создавший, исчерпаны. Но только вот право на восстание принадлежит народу, а не отдельной личности. А с точки зрения отдельной личности выходит так, что личность право на собственность (земли, на которой родилась) признаёт, и государство, "созданное евреями с кличками", признаёт, личность право на труд (на земле, на которой родилось) признаёт, и государство его признаёт, а вот обязанность ("долг") по поддержанию обороноспособности (защите своего права на собственность и права на труд) государства, хоть и "созданного евреями с кличками", но права признающего - не признаёт.
Воды лить мастер. На простой вопрос, что конкретно задолжал ТС государству, чтобы отдать год жизни в мирное время, ответа не будет. Почему долг стал меньше? Ведь ранее этот долг стоил двух лет жизни.

Как тут выше написали - давайте выразим в деньгах - Ваш "долг", который Вы не можете или не хотите отдавать на свои же, как гражданина, текущие нужды, в денежном эквиваленте составляет не менее 700к рублей. Закон, позволяющий такую форму участия граждан в обеспечении своих, как народа, нужд, был бы весьма уместен.
Очень даже подъемная сумма для многих. Мало того, что-то мне подсказывает, столько это и стоит официально. Может даже и меньше.

Ну, налоги-то, типа, уплачены. Таким альтернативно государственным гражданам только возврат к натуральному хозяйству поможет - сколько курей уплатил, столько навоза получил, а если более сильный сосед беспределом что-то получить пожелает - то или сам личные вилы точи или портки сымай.
И вот тут ты прав. Налоги уплачены и защитить мои портки, как раз задача тех, кто ДОЛЖЕН делом по защите Родины заниматься, а не сидеть на форумах и писаниной заниматься. А про натуральное хозяйство, так это уже давно так. Только натуральное заменили ассигнациями разных стран и разного номиналу.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
evn,а на неудобный вопрос ответ?)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
В соседней теме обсуждается до боли похожая концепция - всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё.
И бардак в нашей стране, в нашем городе, в нашем дворе будет длиться до тех пор, пока всякий люд будет думать "ширше и масштабнее", "на государственном уровне". До тех пор, пока эта "единица государственности" в своем дворе не нагнется и не уберет бумажку, в своем подъезде не подойдет к почтовым ящикам и не соберет весь мусор и не донесет его до мусорного бака. Пока будет рассуждать, что все "должны отдать долг", понятия не имея за что и почему, вот до этой поры будет вас окружать "грязь, ворье и быдло".

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Ты об этом? Да, это действительно, вопрос идиотский.
У меня нет долгов перед родителями. Мало того, описаные тобой действия у меня до этого никогда не ассоциировались с долгом. Это само собой разумеющееся.
Однако...Воспитали же некоторых.
Да и ответили на него частично
Ну видите, какая у гражданина своя теория государства и виденье государственности - мама - это обязанность перед самим собою, т.к. эту обязанность, не отрицаемую и нужную ему, спихнуть на кого-то удастся едва ли.
Единственная поправка, спихнуть очень даже можно, что часть населения и делает. Можно купить сиделку. Можно купить дом престарелых вместе с персоналом. Варианты есть и их много. Я предпочитаю дедовский способ. Помогать родителям лично. Это позволяет чаще с ними видеться. Что очень важно и для них, и последующих, моих, кровных поколений.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
На какой именно? Просто лично для себя не увидел неудобных вопросов. Глупые видел. Неудобные -- нет.

Зайдем с другой стороны. Почему вы НЕ должны отдать этот долг ? Ответ "потому что не должен" или "я за это время горы свернуть успею" - ни разу не ответ.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Жень, ну что ты паясничаешь... Ты же прекрасно понимаешь, что "долг" понятие собирательное, а ты к слову прицепился...
Есть давняя и глобальная позиция государства готовить мобилизационный резерв. типа каждый мужик должен знать, с какой стороны за ятаган браться.
И не надо бла-бла про контрактную армию, профессионалов и налоги. Глобальная, длительная война даже в эпоху ядерного оружия будет решаться, в том числе, и наличием мобилизационных резервов у государства. И вот как раз в этом случае и нужно первичное умение человека, получаемое в армии.
А то придется Медведу за тебя долги отдавать)))

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Зайдем с другой стороны. Почему вы НЕ должны отдать этот долг ? Ответ "потому что не должен" или "я за это время горы свернуть успею" - ни разу не ответ.
Так ты скажи. что именно должен государству и за что. Я ж простой вопрос задаю. Я не говорю "нет-не отдам", я спрашиваю "за что и когда"

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Ты об этом? Да, это действительно, вопрос идиотский.
У меня нет долгов перед родителями. Мало того, описаные тобой действия у меня до этого никогда не ассоциировались с долгом. Это само собой разумеющееся.
Однако...Воспитали же некоторых.
Да и ответили на него частично

Единственная поправка, спихнуть очень даже можно, что часть населения и делает. Можно купить сиделку. Можно купить дом престарелых вместе с персоналом. Варианты есть и их много. Я предпочитаю дедовский способ. Помогать родителям лично. Это позволяет чаще с ними видеться. Что очень важно и для них, и последующих, моих, кровных поколений.
Вот ,сцуко, не вяжется никак.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Так ты скажи. что именно должен государству и за что. Я ж простой вопрос задаю. Я не говорю "нет-не отдам", я спрашиваю "за что и когда"
Если дословно то : Каждый гражданин мужского пола, достигший 18 лет, обязан пройти действительную военную службу. Почему конкретно вы, являясь гражданином РФ ( или нет ?), не должны ?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Жень, ну что ты паясничаешь... Ты же прекрасно понимаешь, что "долг" понятие собирательное, а ты к слову прицепился...
Есть давняя и глобальная позиция государства готовить мобилизационный резерв. типа каждый мужик должен знать, с какой стороны за ятаган браться.
И не надо бла-бла про контрактную армию, профессионалов и налоги. Глобальная, длительная война даже в эпоху ядерного оружия будет решаться, в том числе, и наличием мобилизационных резервов у государства. И вот как раз в этом случае и нужно первичное умение человека, получаемое в армии.
А то придется Медведу за тебя долги отдавать)))
Я уже сгонял) Даже чуток сверху)):happy:

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Sergei696, копипастами "законов" я сыпать тоже умею. Вопрос простой.

"За что, почему и при каких обстоятельствах каждый человек мужского пола стал вдруг должен государству?"

Ну и второй вопрос, который у меня возник в процессе дискуссии:
Почему этот долг стал меньше в два раза. При каких обстоятельствах произошел этот пересчет и что на него повлияло, как на результат, так и на инициацию возможности пересмотра размера задолженности.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113

"За что, почему и при каких обстоятельствах каждый человек мужского пола стал вдруг должен государству?"

Почему этот долг стал меньше в два раза. При каких обстоятельствах произошел этот пересчет и что на него повлияло, как на результат, так и на инициацию возможности пересмотра размера задолженности.
Посчитали,что и так,с вас,долнижков,спрос невелик и то не идете и орете "ЗА ЧТОооо"?!Решили,что с овцы хоть шерсти клок ,а вы все равно орете.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

1) Если вам от этого сильно полегчает, то, потому что это решил какой то хрен с горы, еще много много лет назад.
2) Раньше так вообще на всю жизнь забирали. Сей час же, как я думаю, то идет модернизация армии. Нечего парням два года сельским хозяйством в армии заниматься. Подготовку свели на конкретное изучение военного дела, а все остальное переложили на вольнонаемных. Давно пора было. В идеале так вообще свести до 3-6месяцев интенсивной подготовки по специальности.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я уже сгонял) Даже чуток сверху))
да я про то и говорю, начнется третья мировая, кончатся контрактники и разговоры про уплаченные за безопасность налоги уже не проканают. Придется поднимать дубину народной войны. Придёт супостат дом evna трубу шатать, а он не знает с какой стороны ятаган брать)))... Вот и придется тебе за него долги отдавать))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
обучение стало более качественным. опять же... везде кнопочки, сенсорные экраны))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
да я про то и говорю, начнется третья мировая, кончатся контрактники и разговоры про уплаченные за безопасность налоги уже не проканают. Придется поднимать дубину народной войны. Придёт супостат дом evna трубу шатать, а он не знает с какой стороны ятаган брать)))... Вот и придется тебе за него долги отдавать))
Ну дык и я скажу тогда Евну-"непошатаю твой труба-недорого.":D

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
1) Если вам от этого сильно полегчает, то, потому что это решил какой то хрен с горы, еще много много лет назад.
2) Раньше так вообще на всю жизнь забирали. Сей час же, как я думаю, то идет модернизация армии. Нечего парням два года сельским хозяйством в армии заниматься. Подготовку свели на конкретное изучение военного дела, а все остальное переложили на вольнонаемных. Давно пора было. В идеале так вообще свести до 3-6месяцев интенсивной подготовки по специальности.
Не над Ля-ля.25 лет.Потом домой,земли,жену и все такое)

Верх Низ