А Вы служили в Армии?

• Автор темы Phantom
  • Дата начала

Служили ли вы в Армии???

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
т.е. ответ на вопрос, что это за долг, как он образовался и как его можно возместить, кроме как своим здоровьем и временем, я так и не увижу?
Этот долг - обязанность правоспособного гражданина своего государства, образовывается вместе с гражданством в общем случае в момент рождения либо в момент приёма в гражданство.
Значит и государство вам ничего не должно.
Вы не с того начинаете. Сейчас Вам скажут, что-де учились у репетитора, лечились у семейного врача и т.д. Начать надобно с того, что потрудитесь, мол, для начала убыть с территории моего государства, а потом подать заявление на визу, которое специально обученными людьми будет рассмотрено - а нужен ли заявитель на территории государства или нет.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Значит и государство вам ничего не должно. Не лечить, ни пенсию выплачивать, ни защищать как то. Вообще ничего.
НЕ лечит. Пенсионные отчсления от меня поступают ежемесячно. На полицию и других "защитников" я плачу налог. Еще раз вопрос, с чего бы образовался ДОЛГ ? :)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Вы не с того начинаете. Сейчас Вам скажут, что-де учились у репетитора, лечились у семейного врача и т.д. Начать надобно с того, что потрудитесь, мол, для начала убыть с территории моего государства, а потом подать заявление на визу, которое специально обученными людьми будет рассмотрено - а нужен ли заявитель на территории государства или нет.
С какой такой стати? Я родился на собственной земле. Мало того, эту землю, приобретенную на свои деньги в собственность еще моим прадедом, забрало вновь образовавшееся государство во главе с нищими евреями, с кличками вместо фамилий. Вот тут назревает вполне уместный и очень интересный вопрос, нужны ли мне на моей земле рейдерские захватчики?

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
НЕ лечит. Пенсионные отчсления от меня поступают ежемесячно. На полицию и других "защитников" я плачу налог. Еще раз вопрос, с чего бы образовался ДОЛГ ? :)
Платите потому что должны по закону. И отслужить должны по той же самой причине (как минимум).

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
С какой такой стати? Я родился на собственной земле. Мало того, эту землю, приобретенную на свои деньги в собственность еще моим прадедом, забрало вновь образовавшееся государство во главе с нищими евреями, с кличками вместо фамилий. Вот тут назревает вполне уместный и очень интересный вопрос, нужны ли мне на моей земле рейдерские захватчики?

Всегда было интересно, почему люди с такой идеологией до сих пор находятся в этой стране. Так искренне ее ненавидеть, и продолжать тут влачить свое существование.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Платите потому что должны по закону. И отслужить должны по той же самой причине (как минимум).
Вопрос был про ДОЛГ. Могу напомнить:
Есть ещё вариант отдать долг Родине, увеличив её научный потенциал.

Всегда было интересно, почему люди с такой идеологией до сих пор находятся в этой стране. Так искренне ее ненавидеть, и продолжать тут влачить свое существование.
Это ваши домыслы. Я искренне люблю свою Родину. И нахожусь здесь не только по праву рождения. Про влачить существование вообще повеселило)

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

:6b1291c825c120c2cad Если при слове долг вы представляете только деньги, то дальнейший разговор абсолютно бессмыслен.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
:6b1291c825c120c2cad Если при слове долг вы представляете только деньги, то дальнейший разговор абсолютно бессмыслен.
Хорошо. Не деньги.
Я должен был что-то взять, прежде чем отдавать. Верно?

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Хорошо. Не деньги.

Обязательно должен быть какой то бартер ? У вас дети есть ? Если есть, то ваш долг их вырастить, воспитать и обеспечить будущее. Но это же не значит что они (дети), сделали вам какое то одолжение что вы им теперь должны.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Обязательно должен быть какой то бартер ? У вас дети есть ? Если есть, то ваш долг их вырастить, воспитать и обеспечить будущее. Но это же не значит что они (дети), сделали вам какое то одолжение что вы им теперь должны.
Это не мой долг. Это моя обязанность. Причем обязанность не перед кем-то. Перед самим собой.

Напомню еще раз:
Есть ещё вариант отдать долг Родине, увеличив её научный потенциал.
Что бы отдать, я должен был что-то взять. Меня заинтересовал, что же такого я должен был взять, что бы идти под пули, жить в непривычных для меня условиях и вычеркнуть из жизни два года своей жизни. Ан нет. Сейчас долг поменьше стал. Всего год.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
т.е. вы тоже не знаете что должны? Вы в армии служили? Надеюсь, не контрактник? За что долг отдавали?

Отслужил, два года. Нет не контрактник, хотя и была мысль. Все элементарно, не испугался страшных сказок и пошел служить. И ни разу не пожалел об этом. За что долг отдавал ? Это мои личные мативы. 10 лет назад люди как то иначе смотрели на подобные вещи.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
С какой такой стати? Я родился на собственной земле.
А, ну т.е. Вы отождествляете себя с народом, родившимся на данной земле, со своими предками? Тогда вопрос гражданства снимается - Вы от него не отказываетесь, а значит не отказываетесь от принятых на себя вместе с гражданством прав и обязанностей (т.н. "долга"). Тут Вам не привоз, чтобы в колбасных обрезках разбираться - это мне положите, а вот этого не надо.
Вот тут назревает вполне уместный и очень интересный вопрос, нужны ли мне на моей земле рейдерские захватчики?
Вот тут уже интереснее. Вы признаёте гражданство, но не признаёте государственность (государственное устройство)? Ну что ж, есть несколько дискуссионное право на восстание, когда другие способы осуществления власти, единственным её источником которой является народ, государство создавший, исчерпаны. Но только вот право на восстание принадлежит народу, а не отдельной личности. А с точки зрения отдельной личности выходит так, что личность право на собственность (земли, на которой родилась) признаёт, и государство, "созданное евреями с кличками", признаёт, личность право на труд (на земле, на которой родилось) признаёт, и государство его признаёт, а вот обязанность ("долг") по поддержанию обороноспособности (защите своего права на собственность и права на труд) государства, хоть и "созданного евреями с кличками", но права признающего - не признаёт.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В соседней теме обсуждается до боли похожая концепция - всё вокруг колхозное, всё вокруг ничьё. Т.е. какбэ отпихнул от себя подальше, и не моя головная боль. Другой тоже отпихнул. И третий. А кучка мусора-то растёт. Её, кроме тех, кто её генерирует, никто не уберёт, ни уборщица тётя Дуся, которой на всех не хватит, ни инопланетяне, которые не прилетят. Есть 2 решения (не альтернативных, а дополняющих друг друга) - не срать себе под ноги, а приложить каждому немного личных усилий и убирать хотя бы вокруг себя самому - раз, и нанять ещё две тёти Дуси - два.

Проводя аналогии, государство - это наш общий дом (какой уж есть, но свой), обеспечивать его обороноспособность - прямой интерес народа в целом и каждой отдельной личности в частности. Вариантов обеспечить её всего две - в натуральном виде ("каждому понемногу") или руками полностью профессиональной армии ("наняв тётю Дусю"). Второй вариант - предпочтительнее, т.к. наиболее эффективно, когда каждый занимается тем, чему обучен. Но "контрабасам" надо платить, а бюджет не резиновый. Даже если принять Ваш посыл о том, что "евреи с кличками" воруют у государства (народа), то продав, допустим, уворованное шубохранилише одного несостоявшегося машиниста-сенатора можно оплатить профессиональную армию на год. Потом ещё что-то продать и ещё на год. Потом всё типа-уворованное закончится, а доходная часть бюджета останется та же и возвращаемся к тому, от чего ушли. Впринципе, идея скинуться - не так уж и плоха. Но скинуться - в объёме оплаты найма равноценного юнита. Ну, по самым скромным запросам - по 30к на нос на руки ("под пули же лезть!"). Значит, ФОТ (фонд оплаты) должен быть около 60к в месяц. Как тут выше написали - давайте выразим в деньгах - Ваш "долг", который Вы не можете или не хотите отдавать на свои же, как гражданина, текущие нужды, в денежном эквиваленте составляет не менее 700к рублей. Закон, позволяющий такую форму участия граждан в обеспечении своих, как народа, нужд, был бы весьма уместен.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
По-другому.Ты должен помочь своей маме в старости?Принести покушать,сгонять за пилюльками и тыды? Это ты ей сколько задолжал в рублях?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
По-другому.Ты должен помочь своей маме в старости?Принести покушать,сгонять за пилюльками и тыды? Это ты ей сколько задолжал в рублях?
Ну видите, какая у гражданина своя теория государства и виденье государственности - мама - это обязанность перед самим собою, т.к. эту обязанность, не отрицаемую и нужную ему, спихнуть на кого-то удастся едва ли. А обязанность по защите незыблимости своих, признаваемых государством, прав - это обязанность кого-то более иного перед ним. Ну, налоги-то, типа, уплачены. Таким альтернативно государственным гражданам только возврат к натуральному хозяйству поможет - сколько курей уплатил, столько навоза получил, а если более сильный сосед беспределом что-то получить пожелает - то или сам личные вилы точи или портки сымай.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Ну видите, какая у гражданина своя теория государства и виденье государственности - мама - это обязанность перед самим собою, т.к. эту обязанность, не отрицаемую и нужную ему, спихнуть на кого-то удастся едва ли.
а супружеский долг?

Верх Низ