А вы чувствуете разницу в бензине?

• Автор темы Chester_sk8
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Лет 10 заправляюсь на ТНК, последние 4 года есть тенденция гибели бензонасоса каждые 40 тыс. на 95 бензе. В баке при замене обнаруживается сраный красный налет довольно толстым слоем. Едет машина всегда стабильно. Раз несколько заправлялся на GP, почувствовал улучшение динамики разгона, может заправлялся бы там чаще, но далековато мне до них ездить Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
я 40 тыс прошел на авто и 70-80% бенз ТНК. летом мыл бензонасос свой (он родной с пробегом 170). ничег окрасного не видел ни на колбе ни на сетке. Сетка была адски забита смолой черной-2 баллона очист. карба пролил пока не пошла чистая жижа. Но это особенность ВАГ-их сеток бензонасоса...они набиты ватиной. Вот ранее на другом авто -года 3-4 назад, свечи были красные с ТНК-го бенза -я даже выкладывал тут фото. Т.е. был момент когда октан. число поднимали ферроценами. На текущем авто свечи смотрел и менял уже разок -электроды без красного налета.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
я 40 тыс прошел на авто (за последние полтора года) и 70-80% бенз ТНК. летом мыл бензонасос свой в баке привинтивно (он родной с пробегом 170). ничего красного не видел ни на колбе ни на сетке. Сетка была адски забита смолой черной-2 баллона очист. карба пролил пока не пошла чистая жижа. Но это особенность ВАГ-их сеток бензонасоса...они набиты ватиной. Вот ранее на другом авто -года 3-4 назад, свечи были красные с ТНК-го бенза -я даже выкладывал тут фото. Т.е. был момент когда октан. число поднимали ферроценами.
Зато я наблюдаю красную слизь при каждом вскрытии каждые 40 т. Км. Пробег 120000 на ТНК

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Осмелюсь процитировать сам себя:

То есть-я раньше тоже не понимал:)) Жизнь заставила:)) Хотя не загоняюсь на эту тему ни разу, если б не увидел тут стенания кипера по поводу того, что лук стал говно-даже в голову не пришло бы сообщать на АС о том, что машина последнее время едет как то не так.
Если честно, проверив давление в шинах. списал всё на "психосоматическое"©: зима, колёса большие гудящие, а на дорогах последюнюю неделю чистый сухой асфальт и, наверное, это просто обусловленный погодой ошибочный диссонанс между стилем езды "как летом" на совсем другой(не летней) зимней резине...

Ну я не на одной машине езжу, все же. Всякие попадаюца.
Про дубовость я хз, конечно. Дубовые это какие? Всякие атмо размером с ведро, мне кажеца. У меня 2,3 турбо, 240 лс.
Про замену бензонасоса угар вообще люди пишут, каждые 40 ткм. У меня как раз месяц назад бензонасос попал под профилактику на пробеге 150 ткм, живой. Не погиб на лучке.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Про дубовость я хз, конечно. Дубовые это какие? Всякие атмо размером с ведро, мне кажеца..

Ну, предыдущее авто у меня было атмо размером почти три ведра. Ему было вообще пофиг какой бенз:))))))))

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Про замену бензонасоса угар вообще люди пишут, каждые 40 ткм. У меня как раз месяц назад бензонасос попал под профилактику на пробеге 150 ткм, живой. Не погиб на лучке.

Мне вот не очень «угарно». Благо цена его 700 рублей, вот только помирают они в не очень подходящие моменты

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Мне вот не очень «угарно». Благо цена его 700 рублей, вот только помирают они в не очень подходящие моментыОтправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Либо насос плохого качества, либо бензин. Какой-нибудь Торэко :(

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Либо насос плохого качества, либо бензин. Какой-нибудь Торэко :(
Писал же, ТНК всегда. Насосы разные, родной бош так же 40 т. прожил

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Писал же, ТНК всегда. Насосы разные, родной бош так же 40 т. прожилОтправлено с моего MI 6 через Tapatalk
Ну некоторым нравится ТНК. Я бы заправлялся на Газпромнефть. Но её нет у нас. Поэтому лью Лукойл. Машина и на 92 поедет и даже на каком-нибудь GP. Но я всегда стараюсь покупать качественные вещи. Бензин в их числе.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113

Пользую всегда ТНК/Роснефть за очень редким исключением, когда больше негде. Прошла машинка на них 345 тык (расказывал) В 275тык предложили поменять бензонасос, мол он на 120 по регламенту меняется, и так 2 ходки прошел, давление не то дает и все такое. Купили новый, он прошел что-то около 30 тыщ и помер, поставил обратно старый и он работал до продажи машинки.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113

А бак всегда на половину полон?
А может не в бензине дело?

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А бак всегда на половину полон?
А может не в бензине дело?

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
А красная слизь в баке сама материализуется?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
А красная слизь в баке сама материализуется?

Красная ферроценовая слизь - это не проблема нпз тнк. Это проблема конкретной азс, конкретных людей, продающих бенз

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Красная ферроценовая слизь - это не проблема нпз тнк. Это проблема конкретной азс, конкретных людей, продающих бенз
Вот мне тоже так кажется. Был период, с товарищем ездили на одинаковых машинах и заправлялись на тнк. Только он на Симбирцева, а я на ускурдюмке. Мои свечи были всегда чистые, а его красные.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Непонятна цель этих конкретных людей

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Непонятна цель этих конкретных людейОтправлено с моего MI 6 через Tapatalk
они покупают 80 бенз, бахают эти ферроцены в бочку и на выходе получается 92, который и продают тебе. получается прибыль.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
они покупают 80 бенз, бахают эти ферроцены в бочку и на выходе получается 92, который и продают тебе. получается прибыль.
Хорошо, если так) 80-й), а не непонятный выгон с Безымянки)

Верх Низ