А вы чувствуете разницу в бензине?

• Автор темы Chester_sk8
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Должен быть подвох? Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk
ну вот я думаю что тащить с рязани и с самары сюда бенз экономически не выгодно)поэтому и жду подвоха)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
всяко лучше, чем измерять качество бензина наличием акций, понимая при этом, что в эти периоды льют откровенное г..но. Но без акций то заливают просто идеальчик :)
я вообще то лавирую не по акциям..а по качеству...летом было откровенное гумно на роснетфи\тнк ушел на лук. вот теперь с лука ушел.....а акции непричем..

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
я вообще то лавирую не по акциям..а по качеству...летом было откровенное гумно на роснетфи\тнк ушел на лук. вот теперь с лука ушел.....а акции непричем..
Смешной ты) летом (когда все налажено и работает) говно, сейчас (после капремонта и подгонки качества) -конфетка))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
ну вот я думаю что тащить с рязани и с самары сюда бенз экономически не выгодно)поэтому и жду подвоха)
В Саратове и кондитерская фабрика есть, однако в саратовских магазинах проще самарские конфеты найти чем местные.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Смешной ты) летом (когда все налажено и работает) говно, сейчас (после капремонта и подгонки качества) -конфетка))
не знаю что там было налажено летом -но детон был адский. и еще раз подчеркну жаловался я тогда не один....

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
В Саратове и кондитерская фабрика есть, однако в саратовских магазинах проще самарские конфеты найти чем местные.
при равном уровне качества никто тащить не станет) по бензу еше раз -весь 92 и 95 в Сартвое это местный НПЗ как бы там его башнефть и тореко не обзывали) Вымпел хз -раньше точно таскали с Балаково бензовозами . до туда баржами с Самары. ЛУК 100% таскает сюда с разных своих НПЗ. Это никем не оспаривается и отражено в цене. вот 98\100 на разных запрпвках может таскаться штучно бензовозами это допускаю. И это так же отражено в цене

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
По бензину есть варианты что лить(92,95,98 и 100), а вот дизель один) риск побольше

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
при равном уровне качества никто тащить не станет)
А уровень доступности всегда одинаковый? ;)
Или бензина в Саратове производиться всегда бесконечно много и всегда любой может купить столько сколько ему нужно на удобных для него условиях?

Логистика она не настолько дорога как кажется. Та же кондитерка одно время практически 100% продукции отгружала в Белоруссию. Получили выгодное предложение и поэтому отгружали за тридевять земель.

Не все так однозначно.)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А уровень доступности всегда одинаковый? ;) Или бензина в Саратове производиться всегда бесконечно много и всегда любой может купить столько сколько ему нужно на удобных для него условиях? Логистика она не настолько дорога как кажется. Та же кондитерка одно время практически 100% продукции отгружала в Белоруссию. Получили выгодное предложение и поэтому отгружали за тридевять земель. Не все так однозначно.)
крекинг тянет) да и множество акций круглогодичных говорит имхо об падающем спросе... и насчет логистики и затрат -тому же Торэко не мешает накидывать свой рубль на крекинговский бензин) хотя таскают с одного чана

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
А вот ты попал впросак.
Олег, не знаю куда я попал, но последние две недели машину я не заправлял.
Может конечно на Лукойле и совсем плохо стало, а может твой М16А устал немного более моего.
Я никогда себя не считал ни Цыганковым, ни Шумахером, но льщу себя надеждой, что в автомобилях немного понимаю больше, чем в разведении лошадей. И мне никогда не обидно признавать, если я вижу, что в чем-то заблуждался и был неправ. Пока я этого не вижу.
Заправил 30 литров 95 Лукойл у Арса. Валит норм. Никаких проблем не заметил.

Вот ещё один, не чувствующий машину. :)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
сейчас бензин еще из старых запасов. доремонтный ))

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Уже несколько лет заправляюсь на тнк. Вот всегда всё одинаково: автомобиль заводится и едет с нужной мне скоростью. Разницы никакой.
Зы: На вкус не пробовал.

OP
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Уже несколько лет заправляюсь на тнк. Вот всегда всё одинаково: автомобиль заводится и едет с нужной мне скоростью. Разницы никакой.
Зы: На вкус не пробовал.
Возможно, машине просто пофигу, что жрать

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
я не специально прям прислушивался. ездил себе на луке. просто один раз прощелкал заправку, залил на ближайшей тнк. и сразу увидел, что авто подрывается прям бодрее. возможно летом это приводит к детону, но зимой авто едет порезвее.

OP
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
я не специально прям прислушивался. ездил себе на луке. просто один раз прощелкал заправку, залил на ближайшей тнк. и сразу увидел, что авто подрывается прям бодрее. возможно летом это приводит к детону, но зимой авто едет порезвее.
У меня летом или даже весной наоборот был детон на луке. С тех пор там заправлялся раза 3 и чёт не нравится. Gp устраивает. Думаю, ТНК попробовать ради сравнения

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 144
Баллы
113
На вкус, на цвет, на запах. Наверное, так все делают)
я езжу на сотом, когда проводили сервисную компанию по бензонасосу в ОД, один "мастер" в ремзоне сказал, чтобы я никогда больше не заливал эту гадость, так как она воняет не бензином. Вот он наверное и на вкус может советы дать.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
может твой М16А устал немного более моего.

Железобетонный аргумент,конечно:))) нет чтоб предположить, что это из-за отсутствия у тебя повышенной нагрузки в виде АКПП и полного привода, так нет сразу-мотор усталый!:))))))
Собственно, я тоже ни разу не гонщик, езжу спокойно-пенсионерски. Разницу ощущаю исключительно по реакции на педаль газа, на каком то бензине машина реагирует сразу и катится "сама" легко, а на каком то прям "тягуче-резиново" и как будто подталкивать педалью приходится:)
Видимо это то,что молодёшшь называет "валит/не валит":)))
Заправляюсь примерно раз в 8 дней, во вторник перейду на ТНК-посмотрим.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Угораете вы тут, конечно. Полный привод и акпп (ктото писал что это нагрузка, да), 10 лет движку (уставший), на лучке все время (тнк помои потому что).
Никакой разницы от времени года, акций и т.п. в динамике не заметил. На шипах по асфальту со льдом на лучке едет не оч, конечно

photo_2019-12-22 14.38.52.jpeg

Верх Низ