А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
в любом случае сама я это не сделала бы. да я одно колесо не подниму
Я понимаю, но комплект колес надо положить в машину, а потом из машины достать обратно. Это же кто-то делал?)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
в любом случае сама я это не сделала бы. да я одно колесо не подниму:)

мне кстати тоже очень тяжело семнашки из дома спускать и поднимать, интересно, есть ли выезные шиномонтажи, которые могут это сделать...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я понимаю, но комплект колес надо положить в машину, а потом из машины достать обратно. Это же кто-то делал?)

конечно)
Хотя неплохо было бы арендовать шиномонтажника и доставить его непосредственно в гараж))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
мне кстати тоже очень тяжело семнашки из дома спускать и поднимать, интересно, есть ли выезные шиномонтажи, которые могут это сделать...
ну вы блин даете..... а не найдется такая шарашка, темы появятся -в РФ все плохо, кризис душит, колеса сами таскаем)))

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Сейчас проехал на недоприводе, на летней резине. По Международной каток, абс стрекотала и машина практически не замедлялась. 50-лет Октября от церкви до 3-й дачной машина легко срывалась в пробуксовку и так же скользила при торможении. Техническая, у Юнипола, перед мостом - как нажал газ от пешеходного перехода, так с пробуксовкой и ехал до моста. Резина обычная, летняя, в хорошем состоянии.

Я думаю ещё рановато переобуваться. Пока не соберутся несколько показательных кучек оленей. Потом можно по традиции впасть в панику и атаковать шиномонтажки. ;)

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сейчас проехал на недоприводе, на летней резине. По Международной каток, абс стрекотала и машина практически не замедлялась. 50-лет Октября от церкви до 3-й дачной машина легко срывалась в пробуксовку и так же скользила при торможении. Техническая, у Юнипола, перед мостом - как нажал газ от пешеходного перехода, так с пробуксовкой и ехал до моста. Резина обычная, летняя, в хорошем состоянии.

Я думаю ещё рановато переобуваться. Пока не соберутся несколько показательных кучек оленей. Потом можно по традиции впасть в панику и атаковать шиномонтажки. ;)

главное не принять участие в кучке с оленями...

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Есть, пару месяцев назад у прогресса стояла выездная шиномонтажка на базе микрика, меняли колесо девушке на стареньком бмв.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Дапростят меня те кто уже переобулся, но на голом льду и шиповка не особо то тормозит-это не шипы для гонок. А вот на асфальте шипы ооочень сильно проигрывают летним тапкам. Не настолько еще похолодало и летняя резина в пластик пока не превратилась. На работу еду в 6,30.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Дапростят меня те кто уже переобулся, но на голом льду и шиповка не особо то тормозит-это не шипы для гонок. А вот на асфальте шипы ооочень сильно проигрывают летним тапкам. Не настолько еще похолодало и летняя резина в пластик пока не превратилась. На работу еду в 6,30.
шипы - хоть как-то цепляются за голый, особенно подтаявший или не сильно замерзший лед, в то время как летние и всесезонные шины вообще никак не могут зацепиться, а липучка весьма слабо цепляется, потому как проколоть лед нечем, а поверхность у него имеет малую прочность.
Сторонникам липучки: согласен, в 20-градусный мороз на льду или плотно укатанном снегу липучка держит лучше шипов, на чистом асфальте - еще лучше.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Не настолько еще похолодало и летняя резина в пластик пока не превратилась
Значит она не летняя. Может быть и позиционируется в магазине как летняя, а по факту всесезонная. Такие есть, Хакка Грин например, у других производителей тоже свои подобные имеются.

K

Konstruktor

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Значит она не летняя. Может быть и позиционируется в магазине как летняя, а по факту всесезонная. Такие есть, Хакка Грин например, у других производителей тоже свои подобные имеются.

https://market.yandex.ru/product/7918523/spec?hid=90490&track=tabs

Обычная летняя резина. В жару не плывет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Вчера ночью бмв х5 улетел в бордюр в солнечном. Там как раз лёд был. Ехал наверное 100+.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Дапростят меня те кто уже переобулся, но на голом льду и шиповка не особо то тормозит-это не шипы для гонок. А вот на асфальте шипы ооочень сильно проигрывают летним тапкам.
Помимо торможения есть еще начало движения, интенсивный разгон, маневры (поворот, перестроение)... Да, зимняя более вялая по сравнению с летней, но в целом на ней машина более предсказуемо себя ведет.
А при несоблюдении скоростного режима и дистанции влететь во впереди едущих или вылететь боком на встречку на повороте можно и на летней, и на шипах.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Помимо торможения есть еще начало движения, интенсивный разгон, маневры (поворот, перестроение)... Да, зимняя более вялая по сравнению с летней, но в целом на ней машина более предсказуемо себя ведет.
А при несоблюдении скоростного режима и дистанции влететь во впереди едущих или вылететь боком на встречку на повороте можно и на летней, и на шипах.
то то и оно.... шипы не панацея, если тумблер в голове на зиму не переключен... есть пара знакомых. в шипы чуть не первые обуваются. но обув, гоняют... ну нет у них зимнего режима езды.

Верх Низ